Как укрепить волосы малышке 2,5 лет

Автор, в личку-то напишите?
Я в теме лучше помолчу, а то на меня тоже

офф-лайн: в спец.службы на вас накапала

Аноним: у дочери вообще не растут, 3 волосинки, путаются, нам уже 4,9 л, даже до плеч не могут вырости.

сейчас еще в голове промелькнуло, что в возрасте где то полутора лет моя знакомая педиатр, к.м.н, советовала то ли витамин А в виде капель, то ли веторон Е. Для внутренних процессов и волосам типа поможет.

Да вырастут, когда ребенок постарше будет.
У моей в 5 нормальные стали. До этого парикмахер говорила - чтобы укрепить, надо взрослым шампунем ей волосы мыть. Тогда начнут расти крепкие.
Я подумала, что ей бы в рекламу Лошадиной силы (парикмахеру) ))) и не стала ничего делать. Сейчас уже приличные )

аноним автор темы: Ну а что плохого в том, чтоб поукреплять?

Ничего плохого конечно. Но все надо делать вовремя. В вашем возрасте рано еще, поймите.

аноним автор темы: Может кто знает и тоже что то делал

Я знаю, лысела несколько раз. Рецептов море, но не для двухлеток.
Справочно: у меня ОЧЕНЬ густые волосы, кудрявые. До двух лет было ....ну три волосинки, с натяжкой. Родителям сочувствовали. К садику (к 4) - копна, но прямые. К 10 стали кудрявиться. Сестру с детства мучали масками для волос, толку ноль. Отращивали еще, нафига?
Если вас этот вопрос волнует - следите за питанием ребенка. В достатке должны быть йод, кальций, белок, овощи.

офф-лайн,
И в самом деле, откуда только такие люди берутся?
Думаю в разделе семейные конфликты вы сможете развернутся более полно.
Про "накапать спецслужбам" даже адекватных комментов нет))) Только если вам успокаивающего курсом, но не думаю,что вы послушаете кого то кроме себя)
С наступившим вас

Репейное масло, я втираю сыну минут на 20 перед мытьем головы.
Улучшения есть значительные.

Это называется издевательство над ребенком. Я бы в спец.службы на вас накапала.
офф-лайн,

Вот вас несёт-то!
Все СМИ ещё пригласите и про прокуратуру не забудьте.
Накапайте сходите в уборную чтоль. у вас передозировка

Откуда только такие люди берутся
офф-лайн,
Вот именно.

аноним ,
Волосы просто такие, как вы описали? Выпадение волос присутсвует?

Облачно, здорово!
Я тоже массаж лёгкий делаю, обычно перед сном, стараюсь ритуалом сделать, как и чтение.
Расчёску такую возьму, забыла про неё.
Кстати, ромашку все таки советую ))) пух по крайней мере перестаёт путаться и легче расчесывать.

CrazyMFLove, спасибо. Соберусь и подравняю кончики немножко на днях. Не делала до этого, т.к итак как у мальчика стрижка, и уже пол года - особо и убирать нечего. Все жалко))

Юлёнк@, про витамины почитаю, спасибо
Брала мультитабс ещё летом, жевательный. Которые с 1 года. Просто так, без привязки к укреплению волос - не пошёл ей. Думаю на айхерб заказать, детские хвалили там одни.

Ususik,
Мне кстати давно тоже советовала парикмахер взрослым мыть волосы. Но я тоже не делала.

аноним,
Следим за питанием конечно... но все равно ест не все, выборочно.

Спасибо всем ответившим!

аноним автор темы: что если бы укрепляла в детстве, было бы получше?

Автор, я вам сейчас страаашную тайне открою - хоть умажься и обполоскайся - без разницы, все дело в генетике.
У меня тоже пух был на голове, вечно путались, ниче, отросли более-менее и без вмешательств из вне:)

МамДочки: Автор, в личку-то напишите?

А мне напишите в личку, пожалуйста. Что-то я озаботилась в последнее время волосами дочери.

аноним автор темы: витамины

Какие витамины в 2,5 года? Совсем уже народ с ума посходил

Лилит_Es,
Ну а почему нет? Если ребёнок 2/3 лет ест мало например?
Хорошо хоть моя конкретно после Элькара ( по назначению врача) есть стала более - менее.
А до этого вообще почти не ела.
Какие витамины она получала? Летом ещё ладно, в деревне да на море. А сейчас зимой почему не дать?
Вот такие думаю заказать

Вообще мнение - со скольки актуально давать витамины детям? Корректно расскажите, мы послушаем.

Маман непробиваема.
Сейчас волосы стимулирует, потом на другие аспекты влиять начнет активно. Уже сейчас понятно, что всеми силами будет подгонять дочь под свои рамки.
Вырастёт то, что должно вырасти. Хоть умажтесь и заополаскивайтесь! Не мешайте организму своими силами жить.

Фикус, спасибо!
До этого девушка уже писала про репейное масло, я для себя не отметила - думала что его долго держат и вроде с утеплением..
А так, перед ванной ненадолго, можно и намазать ) моя точно не будет против, она любит подобное

офф-лайн,
Лучше валерьянки себе накапайте, впечатлительная Вы наша!
Автор ничего такого с ребёнком не делает!

Ополаскивать травами только польза, в любом возрасте + легкий массаж. Но больше пока ничего не нужно, если после 3,5 лет пушок не уйдёт добавьте реп масло, если дочь не будет сопротивляться процедурам и подстригать на растущую луну)

аноним автор темы: Ну а почему нет?

Потому что в мульти - намес несочитаемого. Считаете, что не хватает чего-то - сдайте кровь и проверьте! И пейте потом прицельно то, чего не хватает. Витамины - это не конфеты. Просто так и не пьют, а уж тем более в таком возрасте!

аноним автор темы: А сейчас зимой почему не дать?

Вы думаете, только ваша не ест? Да бОльшая часть детей такие и, в наше с вами время, до этой истерии поливитаминной, все как-то выросли. Лично я оочень плохо ела, ну очень. Выросла, болела очень мало, отставаний в развитии не было.

аноним автор темы: со скольки актуально давать витамины детям

Просто для профилактики? Ни с какого. И взрослым нельзя.
Не так давно, специальная комиссия, созданная FDA, в своём докладе предупредила о серьёзном вреде для здоровья человека от профилактического приёма витаминов, поливитаминов и кальция.

Витамины только по назначению врача!
Но он скорее отправит автора с улыбкой домой, тк пока рано для становления волоиков у ребёнка.

Лилит_Es,
ни к чему здесь Ваш посыл. Бесполезно.
Мама "видит цель, не видит препятствий". Считает, что "само" без удобрений не взойдет.
У ребёнка свой, заложенный природой иммунитет. Свои резервы. Но ведь нет, надо вмешаться в природу, "помочь" ей. А потом откуда у нас частоболеющие дети?!
...с малого начинается. С витаминчиков на всякий случай.

И чего все набросились на автора? Моей дочери 7 лет,волос как не было так и нет, ничего в 3 года не произошло. Не пух, но тонкие и лезут страшно. Лучше уж сейчас озадачиться

Александрит, спасибо
Лилит_Es, ну моя слава Богу стала лучше есть. витаминов мне расхотелось)))

Аноним,
Вы знаете, я в хербовскую тему уже и не захожу, там прям секта витаминная уже. Но тут, 2,5 года малышке, и ей поливитамины? Ну прям не смогла промолчать

Аноним,
То, что я вас игнорирую - ниче да?думала разок и уймётесь) Даже лень отвечать)))
Вы продолжайте, продолжайте. вы вон как складно сочиняете

Аноним: лезут страшно.

Анализы сдайте. Железо, ферритин, вит Д, гормоны щ/ж как минимум. И на алопецию проверьте.

Лилит_Es, и я не захожу..разок была. их так хвалили там, взахлёб. что я в закладки убрала, решила на досуге прочитать про них, сейчас вспомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы