Ребенок часто плачет из за пустяков и боится массовых мероприятий, испугалась и не стала смотреть спектакль "приключения снеговичка "

Аноним автор темы: Я не хотела этого услышать, а хотела узнать как другие дети ведут себя в подобных ситуациях и что я могу сделать чтобы ребенок не боялся

Взять паузу.

Нормальная реакция, такой ребенок, ничего в этом страшного нет. Перерастет она это, не будет же в 10 лет вцепляться в маму.

У вас ребенок один, это чувствуется. Когда у меня была одна дочь, я ее тоже таскала чуть ли не с 1,5 лет. Сейчас понимаю-ни к чему это! Младшую (сейчас ей 2,5) не вожу на массовые мероприятия. И она от этого не страдает, конечно же. Успокойтесь уже, хватит таскать ребенка везде-понятно , что он еще не готов к такому времяпрепровождению. То что ребенок бедный -несчастный пропустит все праздники и будет не у дел-это только в вашей голове. В этом возрасте ребенку нужна мама, ну и возможно, один -два знакомых ребятенка во дворе (да и то не обязательно).

Аноним автор темы: хотела узнать как другие дети ведут себя в подобных ситуациях и что я могу сделать чтобы ребенок не боялся

уважать интересы и склонности ребенка и не водить ее туда, где ей страшно.

Аноним автор темы: как другие дети ведут себя в подобных ситуациях

По-разному.

Аноним автор темы: что я могу сделать чтобы ребенок не боялся

Не таскать туда, где ему страшно. Маленький еще.

мой тож раньше орал , всех боялся
к 4 прошло, сейчас не оттащить от деда и прочих героев

Фима Собак: уважать интересы и склонности ребенка и не водить ее туда, где ей страшно.

что ? как же можно? лучше таскать ребенка везде, где он боится, психовать самой, шипеть на ребенка: "ты что такая?" потом еще дома отчитывать: "все дети как дети, а ты"
а иначе ведь

Аноним автор темы: то так можно до 18 лет в заперти просидеть ни в садик ни в школу не водить, там же тоже много людей

Аноним автор темы: мне пришлось смотреть спектакль пришли ведь не ведь коридоре сидеть за 800 р

поражают такие неумные мамы

Аноним автор темы: Вот летом были на дне рождении с аниматором, так она тоже заревела "домой хочу " хотя там девушка была не очень ярко одета вроде , без бороды

Автор, у меня дочь боялась всяких ряженых. Любых. мы уходили со спектаклей, Было, что в детской игровой она сидела играла, и приходили аниматоры, наприме, ДР детский проводить, все, мы убегали сверкая пятками.

Аноним автор темы: что я могу сделать чтобы ребенок не боялся

ничего не делайте, не ходите никуда пока. Зачем вам они нужны, эти праздники? Будет постарше, перестанет бояться.
Моей сейчас 6, не боится никого ) Смеется, что раньше боялась.

Моего маленького напугал клоун, неожиданно со спины появился.
Второй класс, так и обходит их стороной.
А такую малюську не повела бы вообще. Ребёнок кстати наш, так и не любит все эти мероприятия.
...(с),
+++

Аноним автор темы: а хотела узнать как другие дети ведут себя в подобных ситуациях и что я могу сделать чтобы ребенок не боялся

отстаньте от ребенка, моя дочь нестеснительная и то я в свет ее начала выводить в 3-3,5 года только. Если вам скучно, можно в клуб сходить с подружками потанцевать

Вы зачем, зная такую особенность, ребёнка таскаете по театрам? Невроз разовьёте у бедняжки, ребёнок пугается, а матери хоть бы хны.

кстати не факт. что в 5-6 лет захочет ходить по массовым мероприятиям. От ребенка зависит. Некоторым всякие тусовки нафиг не нужны.

Мама, отстаньте от ребёнка. Даже в яслях деда мороза не приглашают. А вы назло как то то папу оденете, то на себя бороду. Зачем ребёнка специально пугаете? Ребёнок испугался, но нет мы будем до конца спектакля сидеть, заплачено же..странная вы! Перед садиком походите в школы развития, где немного деток. И, если ребёнок боится ряженых, ну и забейте. Пройдёт со временем. У меня племянница стеснялась лет до 5 моего мужа, на семейных торжествах сидела в другой комнате. Никто не пытался насильно её заставлять с ним разговаривать. Зато сейчас они друзья. Всякое бывает...

Спасибо , девочки! Сейчас , конечно , не буду , просит еще раз в дельфинарий и в зоопарк поведу туда , что делать раз массовые мероприятия ей не к душе, буду ждать когда желание появится у самой

Моя до 3х боялась шума и ряженых, я если честно до сих пор боюсь костюмированных всяких спектаклей, ростовых кукол и прочее, клоунов тоже.
К деду морозу дети насторожены до сих пор, он и мне кажется подозрительным, пьяный дед с бородой, которая слазит на нос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы