Ребенок часто плачет из за пустяков и боится массовых мероприятий, испугалась и не стала смотреть спектакль "приключения снеговичка "

Здравствуйте, прошу совета пройдет ли само или надо все таки показаться психологу или неврологу, хотя понимаю что все дети разные . В прошлом году на новый год дочке было 1 г 10 мес, 27 декабря ходили на елку в школу развития где было детей человек 10 плюс родители , частное в квартире поэтому обстановка домашняя, ревела когда пришли , в кружок не шла боялась, потом успокоилась, дед мороз и снегурочка играли , вырезали снеговика ( я вырезаоа) она приклеила, слушала, потом опять ревела когда хоровод начали водить , а другие дети не боялись, девочка младше её на полгода забралась на колени к деду морозу сфоткаться . Потом 3 января пошли в кукольный на "разноцветные сказки " про слоника, не ревела , смотрела очень внимательно, а после спектакля сфотографировалась с слоником, потом хоровод уже водила не ревела, заревел когда дед мороз меня за руку взял в хороводе, потом еще фоткались, она уходить не хотела, я думала все хорошо.
В течении года ходили только все зоопарк и дельфинарий, на площадке с весны гуляли , она познакомила сь с детьми, но летом бывало если мы пришли когда все уже в песочнице, она в цеплял ась в меня не подходила, пока я сама с ней в песочницу не пошла, к осени уже привыкла,
и вот сейчас ей 2 г 10 мес, в новый год Мороза вызывать не стали , муж оделся , я думала все равно поймет что это папа , она увидела и реветь , муж говорит так это я папа , она потом тольео поняоа что это он но все равно ревеоа "папа, сними шубу " то есть бороду , ну вобщем радости опчть не получилось , заранее купили в театр мир на ладошке, ходили после нг, пришли , сели, спросила будешь на стульчике сидеть ? Ответ "да" , сидит , я сзади и когда началось, по сюжету 4 детей лепят снеговика и когда они начали подбрасывать снег (нарезанную бумагу ) она заревела "домой хочу !" И пошла на выход, там был муж , посидел с ней , она никак не шла обратно, потом успокоилась и сказала "не хочу на сцену " ( и нам показалось что все таки громко, в том году в кукольном актриса говорила без микрофона спокойно, музыка была не громкая ), мне пришлось смотреть спектакль пришли ведь не ведь коридоре сидеть за 800 р , представление закончилось все актеры вышли в коридор, она увидела и опять реветь и в итоге никакого хоровод а, в конце еле еле сфотографировались чуть ли не со слезами. Вечером уже перед сном я одела опять бороду, сначала она опять чуть не вк слезы, "сними шубу ", я ей говорю так это просто мех, Вобщем шутила с ней и через 10 мин она уже меня не боялась в этом обличии.
Как мы в садик в три года пойдем я не представляю, будет рыдать там пока я не приду, надо что-то с этим делать, с мамой моей нормально остается , а вот общества боится , может все таки зря не пошли в наш кукольный, может и не ревела бы как в прошлый раз ?!

К неврологу сходите, если беспокоитесь.
А так многие дети ряженых пугаются.

Может, подождать вам пока с посещением таких мерприятий?? Деда Мороза многие детки боятся. Сколько раз были на детских днях рождениях, детки по-разному реагируют на аниматоров: кто-то активно участвует в конкурсах, кто-то от мамы не отходит. Постарше будет и все пройдет

Не форсируйте.

Swetlya4ok,
Вот летом были на дне рождении с аниматором, так она тоже заревела "домой хочу " хотя там девушка была не очень ярко одета вроде , без бороды так все равно потащила меня на выход

Мал ребенок. Не ходите пока никуда.

Год не водили никуда, чему удивляетесь тогда, для нее все как в первый раз. В садике еще усугубится все. Мой не дикиц сын после сада стал шарахаться всего и в маму впиваться, сесть без меня в театре - да ни за что. В 2.7 жег на елках зато, а щас как подменили

Моей 2.6 приходил домой Дм. Орала боюсь. Так и не вышла в комнату.
Потом на утреннике в садике. Пришла в гр воспитатель. Переоделась на их глазах в Дм. Никто не плакал. Только моя опять орала - боюсь. Зашли только ко второй части утренника в зал уговорами. После того как дм подарок подарил - даже фоткалась с ним.
Считаю нормальная реакция. Хотя раздражает конечно.

Аноним ,
автор, т.е. ребенок в этом году уже демонстрировал свое нежелание общаться с ряженными? Дык НАФИГА тратили деньги???

Аноним автор темы: Как мы в садик в три года пойдем я не представляю, будет рыдать там пока я не приду, надо что-то с этим делать, с мамой моей нормально остается , а вот общества боится , может все таки зря не пошли в наш кукольный, может и не ревела бы как в прошлый раз ?!

Нормальный у Вас ребенок, и в садик спокойно пойдет, если Вы все правильно сделаете, у меня сын старший с 1,5 лет в садике, в три ходили ко мне на работу на елку, большой зал, я рядом сидела, а он все равно испугался, не к Деду Морозу за подарком не пошел, не хоровод водить, даже со мной за руку. Просто постарайтесь пока ходить на небольшие спектакли, в маленькие камерные театры, в которых Вы уверенны. И да, ДМ дети бояться, до трех лет в садиках, по-крайней мере раньше, ДМ иногда вообще не было (была только снегурочка, в которую иногда воспитательница переодевалась прямо при детях)

Как можно в таких подробностях помнить что было год назад? Вы сами себя накручиваете, собираете якобы ужасные фактики. Идите ЗА ребенком, не хочет , боится ну и ладно. У меня дочь такая же, сколько билетов пропало, сколько аниматоров мимо прошли.... Ну тако вот человечек растёт . Не все же бойкие дети.

Моя дочь всё садичное детство не любила незнакомую толпу и громкую музыку. И мы уходили с мероприятий, как только ребёнок домой запросится. Наплевать мне на цену билетов, нервы дочери дороже.
В садике у них первая ёлка вообще была без Деда Мороза, Снегурочки и родителей. Пришли с воспитателем к ёлке, спели пару песенок и получили подарки. Потом привыкли, стали нормальные утренники устраивать. С родителями и сказочными персонажами.
Но в чужой толпе моя всё равно отказывалась смотреть представления и водить хороводы. Фотографировал нас только папа.
Из-за этого и в школу отдали с 7 лет, только перестала чужих бояться. Но большие сборища до сих пор не любит, ходит редко и только в своей компании или с нами.

Может , конечно, и к трем годам идет переходный возраст, последние полгода как подменили иногда гулять ни в какую не хочет, иногда не ест, раньше такого не было, с девочкой ровесницей гуляли летом и иногда её мама говорила , что не захотела идти гулять, я думала как так ?! И вот у моей видимо сейчас началось. В ноябре у родственицы день рождение, каравай не захотела, а потом пришла домой и говорит "а я не захотела каравай петь" почему не знает, то есть она понимает что она делает. Я согласна возможно сказывается что в садик не ходит, меня мама в 1 г и 3 мес отдала, так я стихи рассказывала всегда и не боялась, если бы было не рено дорога водила бы в школу развития конечно.

Автор, вы такая безграмотная, столько ошибок. Боится общества - не водите в толпу. Ограничьтесь небольшой компанией.

Рут (белый дракон),
А по темпераменту какая у вас дочь ? Моя же дома бойкая, с детьми если разыграется так тоже не боится тютей не сидит в уголке . А тут прям куда то все изчезает

...(с),
Так билеты то заранее купили , в кукольном в нашем уже не было , поэтому решили в театр мир на ладошке пойти и отзывы вроде хорошие были, спектакль по возрасту с 3 до 6

Вы много хотите от ребёнка. Она где-то боится, где-то стесняется. Не сравнивайте своего ребёнка с другими детьми. Мой примерно такой же. В этом году не пошли ни на одну ёлку, кроме садичной, на которой он не стал участвовать ни в одном действии.
Зачем ребёнка мучить? Новогоднее настроение можно создать и другими способами

Аноним автор темы: Так билеты то заранее купили , в кукольном в нашем уже не было , поэтому решили в театр мир на ладошке пойти и отзывы вроде хорошие были, спектакль по возрасту с 3 до 6 "По возрасту" - это значит "поймет", а не "гарантированно не забоится". Возьмите паузу.

Аксиния,
Вот хоть какую тему кто - нибудь не заведет , найдется хоть один такой умный человек как вы . Если совсем не водить то так можно до 18 лет в заперти просидеть ни в садик ни в школу не водить, там же тоже много людей !

Аноним автор темы: А по темпераменту какая у вас дочь ? Моя же дома бойкая, с детьми если разыграется так тоже не боится тютей не сидит в уголке . А тут прям куда то все изчезает у меня сын такой же. Ну не любит толпу и шум гам. Ну вы рассказывали стихи с пеленок, она не хочет. Не навешивайте на неё свои ожидания

Аноним автор темы: Вот хоть какую тему кто - нибудь не заведет , найдется хоть один такой умный человек как вы . Если совсем не водить то так можно до 18 лет в заперти просидеть ни в садик ни в школу не водить, там же тоже много людей !

Ну вы можете поступить ровно наоборот. И с большой долей вероятности довести своего любимого малышика до невроза...

Ну вот такой ребенок, примите ее уже такой, а не рвитесь в эти толпы, как сейчас модно., с аниматорами, развлекаловками. Меньше заразы нахватаете.
Есть дети, которые любят принимать активное участие, а есть, которым нравится наблюдать.

Я уже поняла свою ошибку, раз ей в том году понравилось в нашем кукольном, надо было её еще сводить на другие спектакли, так бы она привыкла, а сейчас я опять ей испортила впечатление о театре

Аноним автор темы: Если совсем не водить то так можно до 18 лет в заперти просидеть ни в садик ни в школу не водить, там же тоже много людей !

В лучше ребёнка мучить :) не пошло у вас в этом году, сделайте паузу. Не все люди публичные
Вы хотите услышать, что вы все правильно сделали
И сами видите, что не выходит пока по вашему

Аноним автор темы: а сейчас я опять ей испортила впечатление о театре

Ну так вырвите себе клок волос, стукнитесь лбом о стену - И ПРОСТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОЙ ОШИБКИ.

аноним,
Я не хотела этого услышать, а хотела узнать как другие дети ведут себя в подобных ситуациях и что я могу сделать чтобы ребенок не боялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы