к мама с двумя маленькими детками.Попмогите разобраться!

не, автор садик для старшей - это лишнее. Общаться можно и на площадке с детками. Не знаю ни кого в окружении кто бы отдал такую мелкую в сад при том, что мама сидит дома с мелким. Точнее, в сад ходят, но не постоянно - пару раз в неделю или не полный день, или по надобности. Сама вожу на неполный день и не каждый день, хотя разница в возрасте у меня поболе будет - сейчас им 2,5 и 6,5. Водите на развивашки, если сами не можете занимать. Неее садик - не вариант сейчас. Ну и заразы мелкому притащите всякой до фига.

Аноним: капец...в 1.8 ребенку скучно дома.. Читайте возрастную психологию!! не нужен садик в 2 года ребенку!
Девочку жалко. Очень.
детство должно быть счастливым. а тут один стресс за другим

++++++++++++++++++++++++=

Аноним,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
жалко девочку. из саидика я бы забрала

у вашей старшей сейчас такой возраст, то придумать занятие сложно ей. не можете сами придумать, просто взяли всех в охапку и на улицу, если погода позволяет. А дома можно пока мелкий спит - пазлы не сложные, аппликации, пластилин, просто дать ножницы - пусть бумагу режет, лего и пр. Если уж совсем шилопопая, то гулять, гулять, гулять

ДаблМамчик ,
у моих такая же разниица, ревность это.. и непридумывайте что скучно ребенку дома с мамой, не может быть такого, у нас дошло до психосоматики- то есть стала болеть очень часто и сильно, забрали из миника и сидели дома до 3,5 лет..

viny,
Спасибо за рекомендацию)) невролог - наш лучший друг, каждые пол года приглашаем, все назначения выполняем.
Ну и я не жаловалась в теме на своего ребёнка, это возрастное+стресс определенный, я отношусь с пониманием и терпением

Знакомую отдали в 1,5 года в садик. Тетке уже 48 лет, а она до сих пор со слезами на глазах вспоминает, как орала, когда мать ее приводила в садик и отдирала от себя. До сих пор помнит, как ей страшно было.

\~Лия\~: Знакомую отдали в 1,5 года в садик. Тетке уже 48 лет, а она до сих пор со слезами на глазах вспоминает, как орала, когда мать ее приводила в садик и отдирала от себя. До сих пор помнит, как ей страшно было.

У меня подруге 35, она в садик с 1,6 ходила. Тоже до сих пор помнит весь страх, боль, обиду, что мама ее оставляла.

ой, на кой я полезла на форум))) а вопрос-то ведь был: ревность?или неврология?)))))дак конечно! ужасная мать, враг своим детям, зверюга просто, да еще и скучно мне с дитем со своим, наверно поэтому за вторым пошла))) лишить бы такую родительских прав!) И отца заодно, как это так!? он слишком много проводит времени с дочерью!)))а бабушка -
это ж вообще отрицательный персонаж))) посмеялись всей семьей (и воспитателями детского садика) над некоторыми комментариями. Тем, кто поучавствовал реальными советами/историями - человеческое спасибо! Ребенок в садик давно с удовольствием ходит, у невролога были, диагноз, цитирую: "абсолютно здоровый неврологически ребенок, мамаша это вам успокоиться надо". К братику привыкла, целует, погремушками ему гремит. Спим отлично, в том числе в садике. К слову, я перепаниковала, и все у нас наладилось. Конечно, капризы случаются, куда без них. Тут прям все так восприняли как будто над ребенком издеваются и не думают о его благополучии сейчас и в будущем... В общем, кого-то в чем то убеждать я не буду, ибо есть более полезные дела. Предлагаю на этом закончить. пойду дальше "мучить" (я ж их не люблю)))) своих детей. Что б я еще раз спросила совета как своих детей воспитывать.... Всем спасибо за полученный опыт. Много интересных открытий сделала. И вам здоровья, и вашим деткам

Автор, у старшей исключите неврологию.. Тем более что плохой сон всегда был.. Это или незрелость нервной системы или с шеей беда, как вариант.. Сделайте электроэнцефалограмму и уздг..

ДаблМамчик автор темы: ребенок не стадный, ни к детям,ни к чужим взрослым симпатии особо не было никогда

ДаблМамчик автор темы: НО! в 1,8 ребенка я поняла, что ей скучно!

Автор, вы сами себя молча со стороны перечитайте, Вам многие нюансы откроются. Прямо из ваших же слов вытекают нужные действия, о них тут многие написали, не буду повторяться.

ДаблМамчик автор темы: я бы хотела спросить у мамочек, с двумя детками, было ли так у кого?

у нас не было, но я садик сознательно исключила весь первый год младшего ребенка по разным причинам.

Да внимания не хватает старшей. Вы реально это не понимаете? Вы литературу точно читали по воспитанию? Любить детей мало, надо ими заниматься. Отдавайте ляльку мужу и на единое (!) проводите время со старшей. Вы же супер мама, раз взяли на себя ответственность иметь двух детей с такой разницей, вот и отвечайте супер требованиям.

Ну и садик в 2 это жесть. У меня среди знакомых есть только одна семья такая, но там большие материальные проблемы и оба родителя работают с утра до вечера.
Вы точно детей своих любите?

Один в один наша ситуация, только старший в сад не ходит. Было 2.3 когда родился младший, сейчас, через 2,5 мес. тоже истерики с ровного места, на улице может завалиться и орать на ультразвуке, дома без конца выступает. Такое ощущение, что берет за основу модель поведения мелкого - тот кричит и этот, тот лежит и этот игрушки не берет, лежит без конца. В сад отдавать даже не думала как раз из соображений, чтобы не придумал себе, что меня спихнули, а себе мелкую ляльку завели.

Аноним: Ну и садик в 2 это жесть. У меня среди знакомых есть только одна семья такая, но там большие материальные проблемы и оба родителя работают с утра до вечера.
Вы точно детей своих любите?

у нас один в один ситуация, только младший родился в октябре а в ноябре сад дали муник дочке, не отдала. Она очень плохо пережила расставание со мной на неделю, пока лежала в патологии перед родами и в роддоме. Так же и ночные крики и истерики неконтролируемые и тп. В 11 мес младшего пошли в садик, но в это время она сама уже жизни то без него не представляет! Сейчас 1,3 мелкому дак если без него забираю первый вопрос где жде любимый братик?))) Конечно есть и ссоры и драки и тп. Ну и внимание к ребенку это не каждодневные занятия и тп, Этими истериками дочка привлекала внимание, Пережили успокоилась, невролог ниче лучше успокаоительного чаечка не прописала тк все с ребенком хорошо слава богу было. Конечно ревность, несомненно. Было бы странно, если бы ревности не было. Сейчас смотря на мелкого вижу какой же он ляля еще, а она по сути уже старшая в свои 3 года... но она ведь совсем малышка и будь она одна была бы совсем другая история. ...

Ох, как тут живо обсуждение))! Я не смотрела с последней своей записи))). Конечно нервная я))!! Сплю по 3 часа в день, мелкий часами на груди, старшая истерила, и да, я как то я не упомянула... Я ж еще работаю. В Хоум офисе, но достаточно активно Спасибо за отписки реальных мам двоих деток. Терпения нам, и счастья нашим деткам. Мы, слава богу, выходим из кризисного момента. Я все же выслушала мнение нескольких неврологов и с именем, и платных, и бесплатных. Проблем ТТТ никто и никаких не нашел, тоже самое успокойтельный чай, ванны с травками, гулять, ну в общем ничего нового не сказали. Кризис трех лет+стресс+характер Такие дамы тут интересные пишут.... Вы вот как себе представляете не оставлять на отце ребенка старшего, если младший первые 2 месяца от груди не отрывался по 5-6 часов вообще???? Отораешь-орет, не спит, соску не берет (я скупила все бренды, ВСЕ). Любая свободная секунда была отдана старшей. Сейчас лучше, так как и у меня посвободнее руки, младшего папе, да и сам может теперь полежать. Старшая стала разговаривать сложноподчиненными предложениями и теперь все чаще договариваемся.все становится на свои места. Всем спасибо за конструктивные советы, за ваш опыт. Здоровья вам и вашим деткам физического и психического))))

Дочку то всё-таки Ариша зовут?

Аноним, я вот данные свои не прячу, секретов не делаю. Вы если уверены, что говорили про мою дочь (если намек не понятен, то да, Ариной зовут), так что вам мешало все это время подойти когда мне в садике и в глаза рассказать мне какая я по-вашему мнению хреновая мать? Подходите, я частенько привожу и забираю ее, да в глаза мне расскажите, ну я вам с удовольствием поведаю много интересного о вас и о том куда вам сходить)))! Я люблю поболтать Не хотите сцен в садике, подходите к машине. Шкода Рапид.

\~Лия\~: Знакомую отдали в 1,5 года в садик. Тетке уже 48 лет, а она до сих пор со слезами на глазах вспоминает, как орала,

Ужасов -то понаписали. Старший пошел в садик в 1,5 года. Поревел недельку, но воспитатель была от бога, что называется. Через месяц ребенок подрывался сам в 7 утра. чтобы не опоздать в садик. При том, что говорить он начал только в 2 года, в садике очень много занимались с ним (благо воспитатель заочно получала вторую профессию - детская психология). Вообщем, сейчас ребенок абсолютно не помнит свой первый садик(!), помнит, что было весело и все. Мелкий пошел в садик в 3,5 г. Адаптация была один в один - неделя жесткого рева, а потом как отрезало - идет спокойно, с улыбкой. И да, с 2 до 3 были периоды постоянного рева без повода, и ночи, когда просыпался с ревом и истерикой. При том, что я сидела с ним дома, бабушки-дедушки в попу дули, папа-мама по вечерам с ребенком. Просто возраст (как сказала наша невролог), подрастет, окрепнет нервная система и все устаканится.
П.С. мы с сестренкой - погодки, разница в 1,9 г. Вот как раз я помню, что не было никакой ревности, с сестрой постоянно были неразлучны.

ДаблМамчик ,
Мне нравится, как вы отнеслись к советам на форуме-я тоже поняла после вопросов про детей, что здесь мало-кто вообще соображает о чем-то кроме того, что всем надо развестись
Вы мне нравитесь!
Ну, и у золовки дочь в 1,5 года пошла в частный сад, в 3 в государственный-все норм, капризы были, как у всех в адаптацию, никаких последствий нет, мама на работу вышла, ребенок вышел "на работу" в садик, так что это индивидуально все, ревность будет, хоть води, хоть не води.
Я тоже, как дура слушала местных и не отправила сразу в садик, как младшая родилась, а потом кормлю новорожденную, а старшая подбегает и выпинывает бутылочку из рук( ей 2 было), и вот, всегда со мной была, старалась младшую оставить с кем-то и между кормлениями все со старшей- а результат один: ревность до сих пор, а прошло 3 года, нежничала, старалась, не наказывала, а строго отстраняла от младшей и все свободное время гуляли и были вдвоем со старшей, но чуть секунда-бежала колошматить новорожденную и так и не прошло-
А ЛУЧШЕ Б В САДИК, и не было бы такого.
Казню себя, что старалась-это бред, благими намерениями вымощена дорога в ад, надо было в садик...

Вы все правильно делаете!

Если у вас есть помощники, то лучше забрать дочку. Для нее огромный стресс - и братик, и садик. Говорю как мама с детьми с такой же разницей в возрасте.
И максимум внимания дочке. Малыш пока маленький, не столько требует. А вот дочку прям любить, целовать, на руках носить. Она еще лялечка. И ей надо внимания вашего в такой ситуации не на 100 а на 200 %.
И к неврологу сходите, к хорошему, а не к больничному. Ребенок должен хорошо спать в этом возрасте.
У нас ревность проявлялась так: старшая подбегала и кусала меня со всей силы. Ничего, постепенно все прошло. Выросли вместе, вместе играют, заботятся друг о друге. Никакой ревности, только игрушки делят часто, тогда да, до драки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы