к мама с двумя маленькими детками.Попмогите разобраться!

viento: какое ее поведение в 2 года??? мама вы чего.. дома скучно в 2 года??? вы что хоть?

+++
вот мама вроде не глупая, весьма, много, судя по всему, книг прочитала по воспитанию детей и их психологии, но.... в голове какая-то каша.
автор, вот сходите к психологу, он вам еще более подробно все по полочкам разложит, а то знаний у вас вроде много, но толку от них мало (сами видите, иначе не было бы этой темы)

Дочь до 3х лет спала тоже плохо, во сне вскрикивала, разговаривала. Была олним ребенком. Потом само прошло. В 1.3г переехали в др.горлд. И в садик пошла тоже в 2г-отлично адаптировалась и не считаю это причиной сна. Сейчас спит как убитая)

Полемику вам тут развели просто жесть!!
У нас ситуация очень похожая) у детей разница 1,11 - старшая дочка пошла в сад в 1,8 (беременность была тяжелая, много на сохранение лежала), адаптировалась очень хорошо, в сад ходила с удовольствием, НО вечером после садика устраивала жесть какие истерики. Я Успокаивала себя тем, что сильно устаёт и ей не хватает 2го сна. Потом осенью стала часто болеть, то ли это совпало с сезонными простудами, то ли так ревность на мелкого проявлялась.
В итоге мы приняли решение из сада забрать, признаюсь честно я очень боялась как дома с ними двумя буду (муж ооооочень много работает, такой роскоши , чтобы ребёнок спал с папой у нас нет))))))
НО все прошло замечательно! Дочка стала намного спокойнее, истерики почти исчезли, днём и ночью сама хорошо засыпает, в игрушки научилась по-взрослому играть (не просто раскидывать как раньше), болеет реже.
В общем это наш опыт. Нас уход из садика спас.

Из полезных советов:
1)К неврологу ходили? Как вариант можно пропить например тенотен
2) дочка разговаривает? У меня дочь по речи отстаёт, летом (во время истерик) было мало слов, она бесилась от того, что её не понимают и поэтому орала больше. Сейчас стала более менее изъясняться - нян ням, лялям (пить), дай, спать и тд - оказывается даже этот минимум уменьшает количество истерик))))))
3) я считаю, что надо не разделять детей. Я все делаю сама(помощников мало), поэтому мне так легче и у них между собой лучше контакт и меньше ревности. Например, 1) стригу ногти мелкому, рядом садится дочь, протягивает ручки и мы спокойно подстригает ноготочки (раньше это было или с истерикой или во сне).2) Или играем впрядки вместе бегая по дому - дочка прячется , мы с сыном на ручках её ищем. 3 ) спать ложимся все вместе - я кормлю сына, дочь обнимает меня или мелкого и играем в игру "кто первый заснёт, тот победитель"
4) Ну а самое главное терпения вам, мамочка! С каждым днём будет все легче и легче!

У нас разница между детьми 2,6. Истерики были в детстве часто, с 1,5 до 2,2 просто постоянно, все прошло как только вышли последние зубы. Рождение младшего совпало с выходом в сад, поэтому брали отпуск на пару месяцев. Еще перед выходом в сад пересилили в отдельную комнату. С рождением младшей пришлось переселить обратно к нам в комнату и спит со мной теперь. Таким образом адаптации не замечено. Сейчас в садик ходит спокойно, спим и не нервничаем. Отдельно будем переселять уже сразу двоих.

ДаблМамчик ,
Извините, а вашу дочку не Ариша зовут?

Ancheg, вообще не вижу проблемы детьми вместе заниматься, но автору так проще

С моим ребенком ходит девочка в группу. Она раньше все время плакала, не успокаивалаь. у меня сердце кровью обливалось- ребенок просто не готов был к садику. А маме все равно, у мамы ляля. Там явно нужны уже успокоительные были и выводить ребенка из стресса, а у мамы ляля и маме тяжело с двумя. Она бедняжка как забитый зверек. Сейчас хотябы улыбается, я всегда с ней разговариваю. и мне кажется автор вы мама этой девочки или все так совпадает. Если вы - не издевайтесь над малышкой, заберите её домой. Эти беспричинные истерики страшно наблюдать.

из своего опыта-у нас пик пришелся на 2 года,я еще с животом ходила, а дочка меня изводила ежедневно...лялька родилась в ее 2,5г, а в 2,8г пошли в садик. с тяжелой адаптацией-вплоть до каканий на нервной почве( что делала-с ребенком максимально терпимее,если не помогает-игнор и дипломатия,т.е. сказала нужно так-делаю. никаких компромиссов, нужно воспитание,дальше будет хуже если идти на поводу,помню тут одну тему мамаша с ребенком 4-5 лет старшим гуляла во время дневного сна младшего ибо не могла успокоить и приучить вести себя тихо, при этом младший спал дома один в это время...вобщем садик пока бы убрала и занялась плотно переживанием кризиса у дочери. подчеркивайте что она-ваша дочка,а он сын. делите,объясняйте,рассказывайте. проводите время вместе по возможности. невролог скорее всего пропишет легкие успокоительные-седативные, подавайте их. ну и терпения вам! впереди трудный путь!

Забрала бы старшую из садика
Чтобы она привыкла к новой ситуации в семье
Ей нужно больше мамы, чем есть сейчас

ДаблМамчик автор темы: Сознательно делали маленькую разницу, было изучено много литературы по этому вопросу

автор что за литература? можно краткий пересказ?
я тоже хочу маленькую разницу между детьми, и меня заботят такие темы. Но ведь говорят, что по началу сложно, со временем лучше станет

в 1,8 скучно с мамой?

Автор,Вы не пытались читать возрастную или детскую психологию?
Вопрос на засыпку:в каком возрасте ребенку нужен партнер-ровесник по возрасту и становится недостаточно времяпрепровождения с мамой?

*Страйк*: Автор,Вы не пытались читать возрастную или детскую психологию?

автор прочитала много литературы и занимается только детьми. телевизора у нее нет

Автор , вам надо сходить к неврологу. Скорее всего что то найдёте. Я б не стала все это связывать с садиком. У меня у самой сын с 1.5 в сад ходит. проблемы с пробуждением ночным внезапно тоже были. Ходили на процедуру как называется не помню. В шапке спал. Нашли какие то там импульсы. Курсом за пол года все вылечили. Стал снова спать нормально ночью. В общем к хорошему врачу вам и по меньше слушайте про то что сад всему вина)))))

Автор, у меня у детей разница в возрасте 3,6. Старший всегда тяжело просыпался с дневного сна, с ревом и ором. Ночью орал постоянно, проснется орет я его всячески успокаивать пыталась но ор такой будто что то болит, потом просто стали го с мужем полностью будить и снова спать укладывать иногда приходилось умывать холодной водой что бы привести в чувства. Потом вроде становилось лучше, ночью меньше просыпался. Когда я вернулась после роддома, ребенок сталскрепеть зубами, жевать все тряпки которые попадаются на глаза, ногти, ночью опять начал орать., непослушание, психи и оры в течение дня. Сходили к неврологу прописали нам успокоительное. Но у нас на энцефалограмме невролог увидел что ребенка надо "успокоить" т.е.не по нашим расказам невролог выписал лекарство. Я вас автор поддерживаю. Из садика забирать не нужно! Т. Е. Как сказал врач У нас не зрелость нервной системы и любой стресс выбивает ребенка из колеи .

Простая,
Вы о каком садике речь ведёте?

У ребёнка было такое. Стабильно, после каждого дневного сна. При этом в садик не ходил, других детей в семье не было. К неврологу отвели. Но у меня ребёнок итак стоит на учёте у невролога. Какие были рекомендации, честно говоря, не помню, в том числе, микстуру какую-то давали. Но факт, что ничего из этого не помогло. Через несколько месяцев, может полгода, все само прошло. Одну закономерность заметила, что истерики были сильнее, если спать ложился позже, чем положено.

ДаблМамчик , читать добрым голосом:)
Я буквально вчера вспоминала, как я старшего отдала в сад в 1,8 . Тоже казалось ребёнку скучно. К саду был готов (в плане самостоятельного одевания, еды и проч, и много чего умел в плане творчества, лепка , рисование и тд) Дс в коттедже, своя территория, весь период адаптации на ручках. В 2,4 родился второй ребёнок. Ревности и закидонов небыло. Но, я до сих пор жалею , что так рано отдала его в сад. Сейчас младшему (третьему) ребёнку, 2,5 так мне кажется он такой малыш, хоть многое умеет и хорошо говорит. Так я не знаю, как осенью в сад его отдавать буду.
Пересмотрите свой взгляд на старшего ребёнка. Не зря вам столько о садике сказали. Водите малышку в школу раннего развития, рисование песком , да, просто вместе гулять. На площадке же можно общение организовать. И в гости звать мамочек с детьми. Вы молодец, что занимаетесь с детьми, никто не спорит. В любом случае только терпение и любовь!

Автор, вы мне напоминаете "звезд" эстрады, которые на всех углах кричат, что ребенок долгожданный, что они им день и ночь занимаются. А сами то по курортам, то по гастролям. А ребенок брошен на няню или бабушку.
В 2,2, а Вы еще раньше в садик отдали, ребенку не нужен коллектив. Ему нужна только мама и все. Ребенок лет до трех фактически мамочник, а иногда и больше.

Вы не удовлетворили потребность ребенка в общении с Вами, она так и будет капризной, нервной, беспокойной. Единственный способ это исправить - забрать из садика и лет до трех точно круглосуточно быть с ней, на любой писк обнимать, успокаивать.
Почитайте Петрановскую "Тайная опора" и поймёте.

Если это не исправите, взрослой дочь будет депрессивной, Любая, неприятность будет выбивать ее надолго из колеи, будет неуверенной в себе, не сможет доверять любимому человеку.

Простая,
Ну,в любом случае, маме не все равно было, что ребёнок плачет. У кого-то "ляля", у кого-то работа-поэтому и ведут в садик. Не Вам судить. Очень многие дети и в 3 года к садику не готовы. А на работу надо выходить. У моего ребёнка так полгруппы (3-4года) с утра со слезами на глазах садик идет. Уже более 4 месяцев адаптация длится- и никак. Какая, по большому счету разница, - в 1,5 года будет адаптационный период или в 3, если все равно его не избежать.

Аноним,
Что значит "не вам судить"? Вы об этом и пишите: отдают в садик рано ребенка не в его интересах и не из-за любви, а по необходимости, наносят ребенку психологическую травму. Без мамы ребенок лет до трех чувствует себя в смертельной опасности. Вот на эти чувства вы обрекает ребенка, отдавая до времени в садик.
И не надо тогда выдумывать, что ребенку дома скучно, что ему в садике хорошо. Скорее поверю, что это маме скучно стало дома сидеть.
А в ситуации автора еще и бабушки с папой помогают.

ДаблМамчик автор темы: с непродолжительного дневного сна встаем с рёвами, ночами снова просыпаемся и ревём. Очень тяжело успокаиваемся.

Lоrelei: плохой сон, истерики после пробуждений, в течение дня - неадекватная реакция на всё.

Mamayanna: К неврологу ходили?

Светлана: Сходили к неврологу

Идите к неврологу. Нездорово это когда ребенок плохо спит и еще и орет по ночам.

капец...в 1.8 ребенку скучно дома.. Читайте возрастную психологию!! не нужен садик в 2 года ребенку!
Девочку жалко. Очень.
детство должно быть счастливым. а тут один стресс за другим..один за другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы