к мама с двумя маленькими детками.Попмогите разобраться!

Дочери 2,2. Сыну на днях 3месяца. Не могу понять что такое творится со старшей дочерью. Предыстория: спим плохо всю жизнь. Первые ночи без пробуждений в 1,8 случились, но не регулярно. В апреле - переезд в новую квартиру. В августе пошли в детский сад. Привыкали тяжело, ребенок не стадный, ни к детям,ни к чужим взрослым симпатии особо не было никогда, еще с пеленок В октябре родился малыш. Т.е. только привыккает к одним изменениям, случаются другие... Дети желанны и любимы, вниманием никто не обделен - папа и бабушка сильно помогают. К братику готовили как могли. Сейчас же картина такая: с непродолжительного дневного сна встаем с рёвами, ночами снова просыпаемся и ревём. Очень тяжело успокаиваемся. Днем может на ровном месте или из-за пустяка начать реветь/орать и будет насмерть стоять на своем. Орет так, что уши закладывает. Не идет на компромиссы. Вот что это? Реакция на стрессы в целом? ревность? или неврология? записались к неврологу, но я бы хотела спросить у мамочек, с двумя детками, было ли так у кого?

ДаблМамчик автор темы: Дочери 2,2

ДаблМамчик автор темы: В августе пошли в детский сад

простите, пожалуйста, но за что Вы ее так? С учетом того, что в октябре еще и братик родился?

Татьяна Вакалюк,
Я бы к этому списку ещё добавила переезд и младшего брата.
Ревнует она.
Она боится, что вы Ее меньше стали любить.
Спать Ее сам укладывайте кормите сами.
Это для вас она стала старшей. Она то ей не стала.
Советов не дам. Тк нет опыта

Вы по существу ничо ж не написали - где и как спит ребёнок. Одна или с мамой, где и как мелкий спит, может, он вошкается, плачет и мешает ей спать, может, режим под её потребности не подстраиваете из-за садика и мелкого. Ну и рев неконструктивный в два года - нормально вообще.

Колубара:
какие нафик компромиссы? У вас ребенок маленький старший. В садик в полтора пойти это вам не хухры-мухры. Мне свою пришлось забирать после похода в 2 года. В следующий раз отдала в 3,9.

++++++ автор, зачем старшей садик в таком возрасте?
У меня оба ребенка только в этом году в садик пошли, вместе с сентября. Старшему 5,5 , младшей - 3,5.

Моя по жизни такая. Дети с разницей 2 года, но она и до рождения младшей такая была. Всё как пишете - плохой сон, истерики после пробуждений, в течение дня - неадекватная реакция на всё. И это было ещё до садика, и рождения ребенка.
А у вас всё к одному, конечно ребенка штырит.
Что делать? Понять, успокоить. Отразить эмоции, посочувствовать, но мягко но твердо настоять на своем. Научить правильно выражать гнев. И самое главное - терпеть, терпеть и терпеть. Я знаю о чем говорю, это нереально трудно, когда хочется уже рявкнуть и прибить)) но надо

Нуии да, зачем такого маленького ребенка, к тому же не готового, отдали в сад? При том что сами дома. Моя-то только в 3 пошла, тогда уже и младшей ближе к году было, она уже привыкла. У моей сильная ревность в плане что она в саду, а мелкая дома со мной, вечером приходя домой психует первое время, но потом успокаивается. Но она любит сад, деток, общение, занятия в саду, она очень комуникабельная у меня. Но это сейчас. Детям до трех мама нужна, всему своё время

Немного не в тему, расскажите как вы при всех исходных решились на второго? У нас сейчас ситуация один в один с ночными криками, даже мыслей нет про второго, но вообще хочу чтоб у нас в семье было трое детей , но видимо это лет через десять , когда от ночных истерик отойду

Может забрать пока из садика ребенка и посмотреть, как себя будет вести, видимо для нее это стресс. У меня детям 3,5 и 3 месяца, пока никакой ревности не чувствую, в садик отлично ходит с 2 лет

ой как много получила я))) Значит по порядку.
Аноним,
ЛуизаВебер,
Решилась на второго))) Я обожаю своих детей. Молилась, что второй будет спать))) В любом случае, оно того стоит!) Всегда хотела двоих. Сознательно делали маленькую разницу, было изучено много литературы по этому вопросу.Квартира большая, у каждого ребенка своя комната. Дочь с 3 месяцев спала в своей комнате, тут у нее ничего не поменялось. Сейчас в комнате с ней спит муж, когда она плохо спит, если не просыпается, то спит одна. Она в кровате, муж на диване. К этому приучила обоих еще во время беременности. Я, соответственно, так же с сыном - или бегаю, или ложусь с ним на кровать/диван. По ситуации. Садик...!!! Те, кто считает что рано и прочее...Тут вот не надо тапками кидаться! Я сама была противница, и была на все 100% уверена, что буду сидеть с двумя. НО! в 1,8 ребенка я поняла, что ей скучно! Я занималась ребенком всегда. Дома, например, нет телевизора который часто мамочки смотрят, меня нет в соц сетях, поэтому привычки сидеть в телефоне нет. (это 2-й раз в жизни, что я на форуме)))) Я детей рожала, что б ими заниматься. Остальное либо до, либо после. Но я же вижу - ребенку надо больше, больше чем моя фантазия и игрушки дома/на улице, + нелегкая беременность. И я пошла искать садик. И нашла! В садике 12 человек, и не квартирник, а огромный котедж. Нам было уже 1,10. ЕЕ на руках проносили весь адаптецеонный период. Я на этот садик молиться готова. Ребенок к тому времени жил по садовскому режиму (режим был всегда), она на него сама вышла. Все навыки самостоятельности были. Таким как моя, которая тяжело к людям наоборот, чем раньше, тем лучше. Теперь ребенок не боится ни детей, ни других людей, ни врачей. А в садик сама одевается с улыбкой. И отдала именно до рождения, чтобы полностью себя в этот для нее стресс посвятить ей и только ей. Я это все сделала для нее, не для себя. Не считаю нормальным домашнее воспитание до 5 лет... Не говорю, что как раньше в 3 месяца в ясли надо отдавать, но и до 5 лет это странно по мне. Дома, когда нет садика (болеем или долгие выходные праздничные) только хуже становится. Она меня больше видит с сыном на руках.... Мы с мужем стараемся очень, чтобы ей было хорошо. Доходит ведь до того, что даже не восторгаемся при ней достижениями малого... Но я боюсь, что сегодняшнее ее поведение, по понятным причинам может стать нормой и остаться на всегда... Может какие то мелочи помогут, которые я не учла? какой то ритуал с ней придумать, только она и я?

Odesseya: Я бы к этому списку ещё добавила переезд и младшего брата.
Ревнует она.
Она боится, что вы Ее меньше стали любить.

Я бы сказала, что она просто боится
Не каждый взрослый осилит столько всего враз без невроза и бессонниц
А тут младенец почти

ДаблМамчик автор темы: Я обожаю своих детей.

ДаблМамчик автор темы: Всегда хотела двоих.

ДаблМамчик автор темы: Сознательно делали маленькую разницу

ДаблМамчик автор темы: в 1,8 ребенка я поняла, что ей скучно

что ж такое с людьми-то творится
почему некоторым детям и в 15 нормуль с родителями
Тему закрепить бы там, где срочно хотят вторую лялечку, чтоб люди видели, как это со стороны

Lоrelei,
Когда изучала вопрос такой разницы у детей, очень многие, как и вы, сталкивались с ревностью по приходу домой из сада, именно в тех семьях, где с садиком старший ребенок познакомился посидев с мамой и младшим дома. А когда к садику ребенок привык еще до рождения младшего, то наоборот, ревности (я не говорю стресса) должно быть меньше, так как ситуаций, когда в приоритете потребности младшего за день происходит меньше.

ДаблМамчик автор темы: Я детей рожала, что б ими заниматься

ДаблМамчик автор темы: Не считаю нормальным домашнее воспитание до 5 лет..

У младшей были такие проявления но ближе к 3 связала с кризисом. Ревела не успев открыть глаза и по часу даже и скандали из за пустяков. Со старшей небыло ничего подобного. Разница 2,5 года ей до мес 9 было пофиг на ляльку.

ДаблМамчик автор темы: И отдала именно до рождения, чтобы полностью себя в этот для нее стресс посвятить ей и только ей.

в садике

ДаблМамчик автор темы: Доходит ведь до того, что даже не восторгаемся при ней достижениями малого..

а они есть?

ДаблМамчик автор темы: какой то ритуал с ней придумать, только она и я?

может просто начать ее любить?

ДаблМамчик автор темы: именно в тех семьях, где с садиком старший ребенок познакомился посидев с мамой и младшим дома.

То есть обычно, вы считаете, что дети сразу в сад и мамы, родив, с ними дома не сидят??? Так-то садики с рождения отменили после распада союза, такого больше нет, так, что все именно так и идут в садик.
Ревность? В 2 года?
Это как бы просто страх, как тут написали:
у взрослых-то людей ляльки вызывают ужас, кошки сходят с ума от крика, а я(мать погодок) на стену лезла от воплей.
Детские вопли не сказка, лялька рядом с лялькой-атракцион ужаса, будут они чуть старше и начнут заводить друг друга по очереди-это стадный инстинкт: один орет-второй начинает-второй успокаивается-первый снова орет-ибо эго-естественое качества любого человека, и даже малыша(оно уже есть), он хочет тишины, хочет быть единственным источником шума, хочет быть центром внимания-
и имеет на все это право.
Зачем его ломать?
Ради эталона семьи с кучей детей?
Я тоже имела такой эталон и родила. КАкая же я была дуурааа!!!

Слушайте ну стоять на своем насмерть только на первый взгляд плохое качество. Оно вас не удобно щас, согласна. Но ломать ребенка не стоит ради своего комфорта, возможно когда то это качество поможет ей отстоять важное .
Вообще двухлетки очень упрямы, это один из способов познания окрудающего мира. У меня почти двухлетка, выходки бывают бесят, но ведь он же растет) делаю скидку на то что недавно живет, пройдет это. Пытаюсь договариваться, не всегда успешно, но уже лучше чем те же пару месяцев назад.
И да, какие там достижения у 3месячного ляльки, что нельзя не восторгаться прям?

И я придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов по поводу садика. Меня саму в сад отдали очень рано, по большому блату. При этом проблемы с социализацией у меня до сих пор есть, очень тяжело схожусь с людьми. Поэтому какие там чудеса социализации в саду происходят не знаю. Я была забитым ребенком

Автор,забейте на всех.щас тут понаберут матери-яжематери.у ребенка кризис трех лет.она еще наверное спорит с вами и постоянно "нет" говорит.здесь только перетерпеть вам.она израстет.у меня погодки и тоже непросто,в этом возрастетоба орали как резанные просто так.вы продолжайте быть такой же как и были.

ДаблМамчик ,
Было первые 3 дня после приезда из роддома с младшей. Младшей сейчас полгода, проблем и соперничества нет никакого. Старшая в садик пойдет в 4, раньше решили не отдавать.

У нас разница как у вас, 1,9/. Но старший в сад не ходит, побоялась что начнет заразу домой носить. Первые полгода с ним проводила почти все время .спал категорически со мной,в отличае от младшей сестры. Днем только спать перестал, но связываю с темчто не выбегивается, зато в 20.00 спят оба уже.
Не забывайте что дочь взрослеть начала: мой у сестры все игрушки отбирает, может толкнуть, ударить, особенно проявляется когда внимания требует..
Так что тут любить, обнимать, сто раз в день говорить как любите

жесть))) надо ж так слова-то мои извратить. Что все пристали к садику? ладно, я не буду продолжать, ибо у меня двое маленьких детей, мне вот некогда полемику разводить. Извините, не знаю как ваши дети, но у меня сын в 3 месяца переворачивается во все стороны и игрушки брать начинает, а болтает ... так что есть чем восторгаться. И вообще - что значит чем? да тем что он есть! посмотрел, улыбнулся! все вызывает восторг. Видимо не все так к своим детям относятся...
плакса Миртл,
muuur1986,
Спасибо вам отдельное. А остальным спасибо за участие, некоторым за повод для улыбки)))

ДаблМамчик автор темы: Но я боюсь, что сегодняшнее ее поведение, по понятным причинам может стать нормой и остаться на всегда... какое ее поведение в 2 года??? мама вы чего.. дома скучно в 2 года??? вы что хоть? идите к психологу.. ребенку мама нужна в 2 года, лялька ведь совсем еще
у вас все отмазки, что вы с мужем стараетесь, что с бабушкой стараетесь, не обделена.. да нахрен ей бабушка и муж ваш, ей мама нужна, у которой малыш повис на руках

у вас еще столько изменений садик это огромный стресс, не 3 месяца адаптация, это вс сказки.. адаптация полгода первичная у таких крох.. а тут и малыш второй

я родила, когда старшей было 5, и садик давно адаптирован и все прочее не поменялось.. и то ревность была и психи на меня, младшую она тем временем заообожала с рождения.. я как только укладывала младшую, сразу к старшей, просто посидеть пообниматься, полежать, спать уложить, помыть, поесть вместе.... повышено к ней относилась, пока в привычное русло не вошли.. поэтому и вошли достаточно быстро - за 4 месяца

viento: ребенку мама нужна в 2 года

Поздняк метаться то, ляльке 3месяца уже, прошел тот возраст, когда над крохой тупо погремушкой можно было трясти, сейчас лялек станет требовать все мамино внимание, а 2хлетка будет не у дел сама с собой играть и истерить, т.к. мама с малышом.
При таком раскладе лучше садик до 16.30, где ребенка займут. А после лялека бабушке/папе и с 2хлеткой до сна играть и играть. Сон можно и в одной комнате организовать, чтобы к маме поближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы