Сворачиваю ГВ. Сегодня первый день. Боюсь наступления ночи ((((. Реально пинок нужен

Пинок или поддержка. Ребенку 2,9
Сегодня днем лежали вместе, но он так и не смог уснуть. Лежим сейчас вместе , пытаюсь уложить на ночь. То теребит сосок, то заплачет так с обидой. Но больше всего меня пугает ночь. Он проснется и что делать? Он будет реветь, как успокоить? Как не сломаться и не дать грудь?

Аноним ,
Мне как пинок беременность помогла..не предлагать?
Водолазку на ночь наденьте..никаких троганий, щупаний и т.д
Я за руку держала, когда совсем крик был, качала..

Он будет реветь
И громко
И орать
Моя сорвала голос.
Но это надо пережить каждую ночь слез будет все меньше и меньше. А через неделю не будет вообще. И вы вспомните, что значит свобода, удобный ночной сон и прочие приятности

А ночью ничего не давать заменяющее? Он иной раз всю ночь сосал

Аноним ,
С нового года - новая жизнь?
Держитесь, все получится. Ребёнок сможет. И вы сможете.
Наверное, с таким настроем я буду сворачивать ГВ. Моему скоро 2. Пока только думаю об этом.

Аноним автор темы: будет реветь, как успокоить? Как не сломаться и не да

Просто не дать и все. Объяснить не предлагать? Ребёнку 2,9(!),он понимает речь,наверняка

Заклеить все лейкопластырем, сказать, что Тити заболели) мне помогло, день-два погоревал и забыл))

Автор. Держитесь. Сама недавно это прошло. Заклеила лейкопластырем сосок. С глаз долой как говориться. Сказала что боба там. Ночью просыпался один раз. Ревел около часа. Поносила на руках, покачала. Вторую ночь уже всю спал. Осталась одна проблема, засыпание

Anastasia_,

Anastasia_: С нового года - новая жизнь

Да, как-то так скорей всего. Просто встала с утра и поняла, что пора.

2,9... Емае. Вам не жалко свою грудь, себя? Трудной была первая ночь, но гораздо легче, чем я представляла. Терпите.

2.9 уже большой ребенок. разве вы не можете договориться? мы в три отучились - просто договорились типа завтра не едим. ок. - ок. ни слез , ничего
надо было, конечно, сначала научить засыпать хотя бы днем без груди.

Я тоже в 2,9 отучала. Все прошло очень легко!
Но я ночью уже практиковала не давать) Тогда орал, да, но я так задолбалась ночью каждый час кормить. В итоге потом мог попросить, а мог и уснуть обратно.
Когда отучались совсем, пару дней похныкал, не могу сказать, что плакал. Спал нормально, всю ночь.
Самое главное - настроиться самой и все будет ок. Я в 2 пыталась отучить, не смогла. Так жалко его было, сама ревела А вот в 2,9 мы легко отучились.
Желаю вам удачи!

Аксиния,
Да мне все время себя жалко, от того и не свернула раньше. Как представлю бессонные ночи, крики - так думала, да ну его нафиг.

SNadya: Он будет реветь
И громко

Вовсе не обязательно
Моя прониклась тем, что мне больно и просто утыкалась носом в меня и спала дальше

Ну и кормите
Заболеете вдруг если типа ОРВИ -отучите

Аноним ,
Так бессонные ночи раз-две, ну три. Потом 100% все будет хорошо и спокойно. Я сторонник гв, но цифра 2,9 меня удивила.

Мирка: надо было, конечно, сначала научить засыпать хотя бы днем без груди.

Впринципе, он засыпает без груди днем - в садике. Но там меня нет, и он не просит. Но вот со мною засыпал всегда на груди.
Про договорится - согласна что он большой и поймет. Сегодня днем не сосал ни разу. Но вот сильно сомневаюсь что среди ночи он вспомнит про наш договор

Моя вообще не орала, немного расстроилась, пластырем заклеивала. Ребенку было 1,9 на момент отлучения. Заснула на ночь за 5 минут под песенки...

Ничего вы дотянули с грудью.
Мне кажется вам нужно уехать куда то на некоторое время и вам легче будет и ребёнку без вас отвыкнуть проще.
У знакомых только так получилось, ребёнок тоже большенький был уже

Аксиния: Вам не жалко свою грудь, себя?

Функция молочной железы - кормить детенышей. Чего её жалеть-то?
Мы ж не жалеем пятую точку, что ей в туалет ходим.

Аноним автор темы: Просто встала с утра и поняла, что пора.

Вот и отлично. Ребёнок читает вашу уверенность.

Аноним,

Аноним: Мне кажется вам нужно уехать куда то на некоторое время и вам легче будет и ребёнку без вас отвыкнуть проще.

К сожалению, в этом вопросе я могу расчитывать только на себя. Максимум, муж может придти ночью в детскую и попытаться успокоить сына. Моих родителей нет, а свекровь....... позвала на подмогу крестую своих детей - будем в четыре руки успокаивать.

Аноним: уехать куда то на некоторое время и вам легче будет и ребёнку без вас отвыкнуть проще.

Отличный совет, вы со своими детьми тоже практикуете разделение?
Чтобы в трудный момент ребёнку даже утешиться не у кого?

Аноним автор темы: К сожалению, в этом вопросе я могу расчитывать только на себя. Максимум, муж может придти ночью в детскую и попытаться успокоить сына. Моих родителей нет, а свекровь....... позвала на подмогу крестую своих детей - будем в четыре руки успокаивать.

Успокоить малыша имхо лучше вам.
Не слушайте онанимов, совет так себе с разлукой

Ну вот, сынуля уснул. Искренне надеюсь , что ночь пройдет спокойно.

Нормально все будет. Я тоже боялась, паниковала, а в итоге он терпел, не просил, так и отучились))

Аноним автор темы: спокойно

Все. Будет. Хорошо.
Дети здорово все понимают. И неизбежность тоже.
Если все, груди нет и не будет, и это неизбежно - смысл тратить силы. Погорюйте вместе, если будет нужно, ситуация будет прожита и отпущена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы