Сворачиваю ГВ. Сегодня первый день. Боюсь наступления ночи ((((. Реально пинок нужен

Спасибо за поддержку

Anastasia_,
В смысле утешить не кому.
Этот совет подходит когда есть бабушки и папа готовый помочь.
Ребёнок будет требовать и искать грудь и мама ему вообще не утишение ...

Anastasia_,
Жалко мне свою грудь было. Там уже больше не сосание было, а баловство, пососал, выплюнул, потискал, потянул. Титьки же портятся)). Завершила в 1,3. Можно было б и в год, да отговорили летом бросать.

Аноним: мама ему вообще не утишение ...

Мама всегда утешение. Это самый близкий человек.

Аксиния: Титьки же портятся)

Самое обидное, что они портятся и у тех, кто не кормит. Беременность и приход молока многим даётся не без потерь. У меня самые растяжки появились в первый месяц малыша, так что не думаю, что была бы большая разница, кормить месяц или два года

Аноним автор темы: Ну вот, сынуля уснул. Искренне надеюсь , что ночь пройдет спокойно.

да все хорошо будет. а дома можно на дневной сон временно забить, или пусть папа-бабушка укладывают. но в принципе если в садике спит, то несколько дней дома без дневного сна погоды не сделают)

Anastasia_,
Понимаете, когда такой бегемотик 2-3 года на людях лезет тебе в декольте и по-хозяйски так титьку вынимает, выглядит это, мягко говоря, неэстетично. Тем более это не еда уже, а больше единение с мамой, которое легко можно заменить на обнимашки, поцелуйчики и другие нежности))

Мы тоже сегодня первый день пытаемся без груди заснуть, папа со смесью укачивает, тот пищит, я держусь, но у меня беременность стимул и ребенок в два раза младше

Ну, в 2,9 уже, конечно, ничем не надо заменять молоко ночью, я в год даже не заменяла.

Я тоже ГВ сворачиваю, уже неделю сплю отдельно, с ребенком муж. Пока все ОК.

No name: папа со смесью укачивает

А я ему скачиваю пока свое молоко. Главное, чтобы от груди отвык.

Папу подключайте! Я ревела сутки перед тем как начать отучать, жалко было, но муж подбадривал, первую ночь в основном он и усыплял, правда с бутылочкой воды, но потом стали постепенно эту бутылочку убирать. На четвёртую ночь все нормально уже было, без истерик и слез

Боже. Столько пугалок))) у нас все ровно прошло. На ночь молоко давала а кружке чтоб от бутылки потом не отучать. Поильник с водой в кровать. Усыпляла на ручках с песенками. Истерик не было. Но нам год и три было.

Я отучала одного в 2.2 года , второго в 2.6 г. Первые ночи тяжело, но потом все проще. Я просто на руки брала, качала, успокаивала, гладила. Тут важна внутренняя уверенность мамы. Вы поступаете правильно!
Ваш ребенок готов к новому этапу жизни.
А про еду ночью -я не давала ни смесь ,ни молоко. Мои сыновья в те непростые ночи - кушали суп по ночам))). То есть они плакали, утешались-спали. Потом под утро я уже спрашивала-ты голодный, пойдем покушаем? И в 5 утра шли на кухню и ели еду нормальную . Дня три так было. А потом уже не просили.

Удачи вам! Все будет хорошо!

Аноним,
Может, сцеживаете?)) Что за слово "скачиваю"?))

Младшего в 1.10 отучала. Соски зеленкой намазала и пластырем заклеила. Он посмотрел на это дело и так видимо проникся,что грудь у мамы болит, даже трогать не пытался. С 1ой ночи нормально стал спать. Водички чуточку ночью попил, пару раз попищал и уснул. Я потом еще несколько ночей пластырь лепила, но больше наверено для себя, чтобы по привычке не дать грудь.

Я тусить ушла в доктор скотч. Вот как сейчас помню : в туалете сцеживалась и капустный лист прикладывала но декольте в ту ночь самое знатное было в заведении

Ох уж и поплакал сынуля ночью. Но я не сдалась, не дала грудь. Не выспалась, конечно. Сегодня на дневной сон он очень сильно плакал. И смотрел на грудью с такой обидой и тоской

отучала свою двойню в два года тоже в новогодние праздники. Главное не предлагайте ночью пить, объясняйте что-то почему нельзя грудь, обнимайте, все будет хорошо. Ну и папа пусть помогает) Через неделю подзабудет

я в 1,9 убрала ночные, точней отказала один раз, но она была готова, хмыклуна и дальше спать
и только в 2,6 убрала на засыпания и на день и на ночь сразу.. первый день поплакала немного, на ночь проще, вырубилась быстрей
но я говорила с ребенком, все, титя спать хочет, ты большая, титя устала, тебе надо учиться самой, мама рядом и пр лабуду...
в 2,9 мы закончили полностью.. ничего не говорили... просто кончилось, оставались 1-2 в день просто так кормления в основном после ночного сна или после дневного, уже в бодрствующем состоянии

Аноним автор темы: Он проснется и что делать? Он будет реветь, как успокоить? Как не сломаться и не дать грудь? ну если такие мысли.. где уверенность то?
наберитесь ее, подготовьте ребенка еще недельку и сворачивайте

Аксиния, нормальнаяя цифра, так же свернули, свернулось.. с том то и дело что все легко
я понимаю, что все разные
и мне жалко ребенка было это делать именно делать, а не чтобы само кончилось

Мы свернули в ночь с 30 на 31-е дек., доче 2 года. Ночью даю водичку. Думала будет хуже, чем оказалось. В первую ночь давала воду 3 раза, на вторую и третью ночь просыпается меньше. На третью ночь уже не лезла к тите. В общем, мы видимо с дочкой уже созрели и были готовы к отмене ГВ, поэтому все проходит гладко, чего и Вам желаю)

у ребенка стресс безусловно! но и маме не легче... решила "сворачивать" значит пора!! !! Наш в первую ночь ходил через каждые полчаса - час и требовал титю со словами - ДАЙ и НАДО! ребенку 1,6 тогда было... под утро когда меня совем в сон " рубило" открывал мне глаза пальчиками)))) я спокойным голосом говорила -нет тити, папа сказал нет!
на вторую ночь мы проснулись со словами - дай! только раза два. я давала молочко он пил и дальше спал... плохо спали неделю, сама пила МИГ чтобы не было воспаления и постоянно разминала грудь.

Аксиния: Понимаете, когда такой бегемотик 2-3 года на людях лезет тебе в декольте и по-хозяйски так титьку вынимает, выглядит это, мягко говоря, неэстетично.

Я тоже всегда офигевала от таких детей. Я кормила до 2.9, у меня ребенок никогда под одежду не лез на людях, да и дома я приучила так, что кормила только в спальне. Так что все зависит от мамы ;)

Anastasia_: Самое обидное, что они портятся и у тех, кто не кормит. Беременность и приход молока многим даётся не без потерь.

У меня сразу после родов грудь изменила форму. После завершения ГВ наоборот лучше стала, чем была после родов) Но, конечно, уже не то.

Аноним ,
Обнимайте, целуйте, разговаривайте и стойте на своем, если твердо решили завершить

Аноним ,
Моему 4 ,года, сосет((( отучить не могу , младшей 2 года- титешница жуткая... Устала , но младшую до трёх докормлю))).
Со старшим - истерики ужасные без Тити, жду когда сам отучится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы