Встречать ли ребёнку нг со взрослыми?!

В прошлом году дети впервые встретили Новый Год с нами. Сыну было 7, дочери 4. Уснули около часа.
Детям подарки под ёлкой нужны, а не выступление Путина и бой курантов.

Моей 2,5 спать по режиму в НГ, но просыпается от фейерверков во дворе, в итоге нг справляет с нами))

сделайте праздник днем ему или вечером.
зажгите те же огни, на улице погуляйте в ледовом городке, их много, хлопушки там хлопните)
а утром подарок под елкой.
моя отмечала, но она поздно ложилась и в Новый год из-за движухи не хотела укладываться.

Аноним автор темы: ребёнку 2,5 года, встаёт в 9 утра именно с 2,5 старшая и встречала НГ с нами
не помню точно , но спать мы ушли в час может, никто никого не мурыжил, ей весело было
сейчас младшей 1,5 даже и не думаю, уложу в 10, со старшей спать ляжем в 12:30 это максимум

Аноним автор темы: бенгальские огни зажечь и хлопушки это все сделаем до 10

Все не читала, расскажу свой опыт. В дочкин первый НГ ей было 11 месяцев. Мы с мужем подготовились к празднованию, перетащили тогда еще большой толстый телевизор из комнаты в маленькую кухню, уложили ляльку спать как обычно, закрыли комнату и ушли к телевизору.
Как мы встретили НГ: все втроём на маленькой кухне перед телевизором, с удовольствием поглощая диетический "оливье", особенно дочка старалась, вытаскивала из наших тарелок кусочки повкуснее. Спать легли тоже почти вместе, малышня уснула около 2 часов, мы чуть позже.
Самое главное - нам было реально весело. Сами не ожидали такого.

Аноним автор темы: уложить как обычно в 9 вечера и спокойно отмечать с мужем

Конечно, уложить. Он еще слишком мал для праздника, только устанет и вас измучает.

Ребёнку два года! Скажите, что Новый год придёт утром

Старшему 10, не спит в нг ночь только пару лет, раньше его просто срубало не позже 11, младшей 5, до прошлого года спала всегда, в прошлом году проснулась от салютов, часок побродила, подарки развернула и спать ушла. Меня во всем это напрягает только то, что встает она как обычно в 6 утра, а нам то поспать хочется.

а я мужа автора поддержу. мне приятно встречать новый год всей семьей. моей было 2 на прошлый НГ. днем специально ходили на снегокатах кататься, она устала (и мы тоже))) и в 5 вечера легли спать всей семей. в 19 проснулись. в 23 накрыли стол, потанцевали, попели. дочке вручили штук 20 разных подарков - она их час распаковывала. посмотрели из окна на фейерверки, которые папа запускал. в 01.00 легли спать счастливые и довольные.
дочка тоже аллергик. приготовила ее особо любимое блюдо (мясо запекла). она остальное и не просила.

Аноним автор темы: у него планы типа бенгальские огни зажечь и хлопушки, иначе нг настроения не будет у ребёнка

Так-же думала раньше, хотелось малявке феерию устроить, потом невролог мне объяснила к чему могут привести такие спецэфекты, даже с мигающими лампочками аккуратно нужно. В свое время вылезли проблемки 3 января, но у меня ребенок очень впечатлительный.

Июлка,
Да, у меня тоже впечатлительный, позавчера Тсж ёлку с делом морозом устраивало во дворе, так ребёнок потом весь вечер на цыпочках ходил((( это у него иногда от перевозбуждение бывает

Аноним ,
Я не помню точные формулировки, невролог объясняла, что у деток до трех лет нервная система выстраивается, поэтому им совсем не нужны крайности в эмоциях, как хороших так и плохих. Успеют - оторвутся .
Моей сейчас шесть лет, сейчас уже спокойно справляется с психологическими нагрузками.

Аноним автор темы: у него планы типа бенгальские огни зажечь и хлопушки, иначе нг настроения не будет у ребёнка

все жто для ребенка вполне можно сделать и в 8 часов. А себе потом в 12. Думаю бенгальских огней не в обрез же. У нас дети и сами вырубались к 12 - вот мы радовались-то и праздновали дальше друзьями, пока дети спали. А тут человеку зачем-то надо специально ребенка расталкивать, чтоб всем затруднить праздник. Чудеса....У детей нет ощущения времени - им когда родители сказали - тогда и праздник - хоть 8 вечера, хоть 12.

У нас с ляльства с нами встречает, уже 2 года, не спит ни в какую. Не знаю как в этом году будет.

в вашем случае лучше ребенка спать уложить.. для него в таком нежном возрасте главное подарок под елочкой от дедушки мороза, а не посиделки до 24:00 часов. моих вот уже фиг уложишь, будут веселиться до последнего.

Да пусть спит на здоровье. Сами хоть отдохнёте

Конечно спать. Одно дело, когда дети сами просыпаются к курантам. А другое, когда автор сама же говорит, что придется мучить ребенка. Ему это нужно? Новый год-то? Он и знать не знает еще что к чему

у нас ребенок в таком возрасте ложился как обычно, вечером праздничный ужин, на улице фейерверки(благо темнеет рано), а подарок находил утром под елкой) плюс мотивация - быстрее уснешь, быстрее проснешься, а утром найдешь под елкой подарок)
в этом году (6лет), сказал будет с нами праздновать, посмотрим, может сломает раньше)

столько проблем на ровном месте... уснет - пусть спит, не уснет - стол накрыть, ребенку рагу положить. чего бы ему в 2,5 года перевозбуждаться?

блин! я б и сама спать легла как обычно в 22-30 если бы не гости, не понимаю я этого бухалова всемирного, ночь как ночь, и есть я буду как обычно в свое привычное время

Примерно в вашем возрасте то же ребенка мурыжила до 12, просто так получилось.В итоге 23.55 начал просто истерить, орать, реветь и конечно ни кто из нас речь президента просто не услышал. Ровно в 12, я помчалась его укладывать, но сбой режима сделал свое дело и до часу он полусонный, капризный мучался. Стоит ли говорить, что после этого на фиг мне уже ни какой НГ не нужен был.

детям 3 и 6, лягут как всегда. с дочерью уговор , что в 7 лет новый год с нам отметит , а пока спать. тяжело им и смысла нет. им важно что под елкой с утра, а не стол и речь президента .
в 2 года даже вопрос не стоял - спали

Все новогодние развлекухи (хороводы, хлопушки, покатушки на горках) проведите с ребенком днем или вечером непоздним. А спать положите как обычно. Зачем ему взрослые посиделки? Я бы лучше вдвоем с мужем время провела, чем успокаивала и развлекала перевозбужденного ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы