Дочка уронила годовалого брата. Как уже объяснить, что не надо его таскать?

pt-pt-pt,
Не, тема "мой младший брат инвалид из-за меня, но за то мы любим друг друга.", конечно, лучше

NatalyRAF,
паранойя - лечится

мама рассказывала про свою пожилую коллегу. Ей было 5 лет, когда родились у нее братики -близнецы, ее оставляли одну с ними, натаскалась говорит с ними, пару раз с печки падали, она их обратно затаскивала на себе. Но в то время, все так делали: родители на сенокос и старшие, пусть даже в 5 лет смотрели за маленькими. ПО теме: поговорила бы с дочерью, напугала бы. Думаю бы поняла, что не надо тяжелое поднимать. Скажите, что если хочет ляльку свою в будущем, тяжелое поднимать нельзя.

NikLiDa: ее оставляли одну с ними, натаскалась говорит с ними, пару раз с печки падали, она их обратно затаскивала на себе. Но в то время, все так делали: родители на сенокос и старшие, пусть даже в 5 лет смотрели за маленькими.

да-да! папа тоже рассказывал как они с братьями младшую сестру на печку затаскивали когда им было 4,5 и 6 лет соответственно, а сестре 1,5 года - петельку соорудили, на шею ей накинули и потащили на печку, ладно мать в это время в дом зашла

пушистый зайка,
какой кошмар Тогда неудивительно почему в то время детская смертность была высокой.

pt-pt-pt,
НУ когда по существу ответить нечего, начинается.
Свою паранойя полечи, детка

У меня тоже старшей было 5,5 когда мелкий родился. Было все и игрушки из киндеров ему в ручки вложила в 3 месяца, и прыгала стоя на кроватке сбоку, просунув ноги через рейки, ну а обнимания и целования без счёту, целовать не разрешают т.к. вся зараза легко передаётся, а обнимает она брата так, что тот орет. Сейчас им 7,5 и почти 2 , потихоньку налаживается взаимопонимание, т.к. мелкий уже может показать хочет он , чтоб его трогали или нет.

старшей 8, средней 5, младшей 1,4 . не таскают одного раза достаточно было, не было такой проблемы в принципе, нельзя и точка.

Не я: Даже кота теперь не таскает.

, мои таскали кота он наблевал, прошло)

анонимище,
Какой умный кот с отличным чувством самосохранения.)))))

pt-pt-pt: я худею, дорогая редакция
за братскую любовь - ремнем? ором, криком, запугиванием?
это те же самые матери, которые родили несколько детей, чтоб у детей были родные люди в дальнейшем?

контроль за собой и своими детьми и окончание паранойи по царапинам - то, что вам пригодится
все равно вам придется научиться объяснять ребенку, что он не должен делать, не с этой проблемой, так с другой

+100500

уж извините, но тут можно и ремнем по занице. И спросить - больно? А братику твоему еще больнее.

Это любовь у старшей, какой ремень??? Ну найдите слова для нее. В 6,5 лет все уже все понимают. У самой такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы