Дочка уронила годовалого брата. Как уже объяснить, что не надо его таскать?

Аноним автор темы: она каждый раз говорит: не буду брать его. Потом через час опять тащит.

как-то вы не так объясняете, значит

я_это: я б ремнем "объяснила". Некоторые истины не стоят здоровья второго ребенка.

Анна Иванна: много позволяете, вы ей не авторитет.

я бяка: наказывайте за такую провинность методично, лишайте того, что ей дорого в данный момент (мультика, и тт.д.)
Покажите фото разбитых голов, травм и т.д. Может так дойдет.

+++

Аноним ,
ну вот тоже самое, дочери 7,5, таскает.

Возраст вполне уже осмысленный! А в остальном дочь так же Ваши просьбы игнорирует?
Я бы уже позволила себе взорваться! Орала бы так, чтоб ребенок получил легкий культурный шок и тупо боялся пытаться покалечить малолетнего брата.. Кто сказал, что мама так делать не должна? Мама должна доходчиво донести мысль.. при необходимости можно использовать восклицательные знаки..

Я ругаю своего 4хлетку если сестру начинает рьяно обнимать, так, что она падает. Ей 8 месяцев, устойчивости нет никакой. Как гаркну, сразу перестает. Но любовь дело такое не может её не обнимать) слежу слежу слежу ругаю

Аноним автор темы: Ей 6,5

моему 9 лет, сестре пол года, про "на руки" сразу сказала, чтоб не лез. Объяснила так, что ребенок маленький одно не осторожное движение и останется инвалидом на всю жизнь и ему это никогда не простит. Может и грубовато, но не подходит.
Ему 5,5 было когда брат родился, там тоже проблем не было, сказано не лезть - брать маленький, он не лезет.
Если совсем не доходит, то

я_это: я б ремнем "объяснила". Некоторые истины не стоят здоровья второго ребенка.

Моя в 4.5 таскала годовалого. Объясняли - не помогло. Не наказывали-она же со всей любовью к нему. Говорим, что она девочка, а братик тяжелый. Сейчас 5 лет- иногда у нее порывы бывают- тут же говорю чтоб не таскала.

А у меня сын мелкую таскает. То же падали, говорила, бесполезно. Сейчас ей четвертый год, а он ее так и носит от одной игрушки к другой))) Она теперь сама орет, отнеси меня на кухню, посади на стульчик.

крыся: Она теперь сама орет, отнеси меня на кухню, посади на стульчик.

королевна какая

Аноним автор темы: он носом пропахал ковер, губа и лоб ободраны, нос опух. вот КАК объяснить???? фу блин.. сочувствую, бедный малыш
моей тоже 6,5, таскает младшую 9 кг, 1,5 ей
но у нее хватка железная, я стараюсь меньше разрешать ей делать это, только в случаях помощи мне, оттащить, убрать, помыть руки.. но игногда заносит, они бесятся танцуют

Ну не знаю, вы боитесь сильно отругать дочь, а за жизнь мелкого не боитесь?
Я б донесла через ремень, если слова не помогают.

Мне это странно..у меня ребенок с зпрр в 5 лет и то понимает, что нельзя таскать сестру. Я изначально не разрешала и строго очень говорила, что это не кукла, а человек. Играет- не отрывай. И если игрушку отняла у сестры, тоже мимо не пропущу. Тоже зал с кухней, играют рядом. У нас система лишений планшета, конфет, поездок на развлечения. И система поощрений подобная.

У меня старший тоже все время дочь таскает, ругаю, запрещаю, объясняю, все равно через день другой снова на руки Ее берет, сыну 7, дочери 10 месяцев

А пробовали не объяснять, а тупо запрещать. Нельзя и все. Наказание за непослушание. Играть вместе можно, таскать - нельзя.

я худею, дорогая редакция
за братскую любовь - ремнем? ором, криком, запугиванием?
это те же самые матери, которые родили несколько детей, чтоб у детей были родные люди в дальнейшем?

контроль за собой и своими детьми и окончание паранойи по царапинам - то, что вам пригодится
все равно вам придется научиться объяснять ребенку, что он не должен делать, не с этой проблемой, так с другой

вы не видали тут тем "Брата у меня как будто и нет, мать меня била, когда я пыталась его обнять"?

Аноним: А мне наоборот это странно-младшей можно все,а старшей ничего .

А что такого можно младшей особенного, играть игрушкой или сидеть, там, где хочется? У малышни не отбирать вполне логично для более старшего ребенка. Старшей можно многое, я не хочу, чтобы тащили ребенка против воли. Если надо, сам доползет/ дойдет. А если играют вместе, то просто очень рада.

Анекдот вспомнился
Одиннадцатилетнему Коле дали подержать новорожденного братика. Держит бережно, практически не дышит, прижимает к груди так трогательно, что у родителей слезы наворачиваются. Мама, с придыханием, спрашивает:

• Что ты сейчас чувствуешь?
  • Чувствую, если уроню, ты меня убьешь!

Аноним: Но любовь дело такое не может её не обнимать это дааа, проявление любви такое.. Нам 1,4 и 5,5 так тоже любит схватить, говорит... Мам, он такой сладенький., не сдержался ...но и то понимает, что не надо это делать.

такая же фигня была...почти переросли. Объяснения бесполезны. Да, всё поняла, больше не буду и опятьдвадцатьпять. Ей просто кажется что ни чего не случится, всё это ерунда. В таком возрасте дети не вполне осознают опасность от своих действий. Молотком по голове - это понятно нельзя, а что плохого будет если поднять или покружить......В итоге я просто устала от бесконечных разговоров и наказаний и в каком то смысле отпустила ситуацию. А то отобью всё желание общаться с маленькой. Ну и показала как надо брать правильно, тискаемся и возимся все вместе. Но всё равно до сих пор тягает младшую, кружит её, дёргает. Вижу что не со зла, а от большой любви. Ну и младшая уже отпор может дать, если ей что-то не нравится. А бывает старшая тягает младшую, мне кажется что не приятно, а та заливается хохочет, видать нравится. Так что может не всё так страшно как кажется маме?

моей дочери без месяца 6 лет, когда появилась мелкая ей было 5,5 ...
была от нее просьба подержать на руках, сидя на диване . реализовали это максимально безопасно для них обоих.
спустя какое-то время была просьба подержать стоя - так же реализовали это максимально безопасно.
разговоры на тему что она может не удержать и уронить были одно время. дочь все понимает. Знает что это не игрушка и если уронить то можно навредить и сказав просто извини - ничего уже не изменить.
Она моя помощница, у нее есть потребность в тактильном контакте с сестрой - я помогаю ей его реализовать максимально комфортно для обеих, учитывая потребности и второго ребенка.
и уже сейчас вижу результат. мелкая тянется к старшей, старшая очень ответственно относиться к мелкой.
смысл ругать и отгонять? дети все понимаю , найдите нужные слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы