Дочка уронила годовалого брата. Как уже объяснить, что не надо его таскать?

Дочка постоянно таскает младшего брата. уже 150 раз говорили, объясняли, что нельзя. Говорили, что опасно, что она сама девочка, ей нельзя тяжести таскать. нет-нет, да схватит его и тащит. Вот буквально вчера вечером опять был разговор. В итоге, утром мелкий сидел и играл спокойно в башенки, она подошла его схватила, оступилась, упали, он носом пропахал ковер, губа и лоб ободраны, нос опух. вот КАК объяснить????? Причем, она его вечно берет, он орет, потому что сидит себе и играет и вдруг его куда-то тащат.

Аноним автор темы: Дочка постоянно таскает младшего брата.

А дочке то сколько?

Аноним автор темы: сама девочка, ей нельзя тяжести таскать.

Брат не игрушка.

Следите за детьми, не оставляйте их одних.

А сколько лет ребенку, что не понимает объяснений?ну накажите уже
. Может так поймет

Анна Иванна,
Да говорили 100 раз уже, что не игрушка. Ей 6,5. Сейчас сказала мне: Теперь я поняла. Но думается мне, это опять на пару дней.

сказкатерапия? придумать историю связанную с тасканием брата на руках

Villisa: Следите за детьми, не оставляйте их одних.

Вот у нас кухня-гостиная. Я на кухне стою, он в гостиной части играет. Она подошла и взяла. Я была в той же комнате.

скажите так, чтобы ребенок понял.

Банкирша,
Как? она каждый раз говорит: не буду брать его. Потом через час опять тащит.

Думает , что так правильно, воспринимает ребёнка как куклу. Это она любовь проявляет, заботу. Материнский инстинкт

Аноним ,
а что она вобще дома делает? ребенок от безделья может мается

Отзеркальте раз 5.
Дайте ей заняться чем-то супер интересным, только увлечется, схватите и волоките.
Можно не ронять.
Можно аккуратно уронить, порвав, допустим, платье.

Может почаще давать ей его при вашем присутствии, чтобы вы могли подстраховать. Попросите, позвать вас , когда ей захочется его подержать.

Аноним автор темы: Как? она каждый раз говорит: не буду брать его. Потом через час опять тащит.

жестко и твердо.
ребенок в этом возрасте должен знать, что такое - опасно.
есть куча метод для донесения информации для ребенка. почитайте

Аноним автор темы: Причем, она его вечно берет,

я б ремнем "объяснила". Некоторые истины не стоят здоровья второго ребенка.

Не оставлять наедине никогда. Вроде бы, это закон

Ksecha: Может почаще давать ей его при вашем присутствии,

Зачем? Это не игрушка, не её ребенок, пусть занимается своим детством.

Аноним автор темы: Потом через час опять тащит.

А вы ей говорите - смотри за братом, водись с ним, помоги маме? А она решила в этом копировать ваше поведение? Ну так скажите ей играть с ним, а не перекладывайте функции мамы.

Анна Иванна,

Анна Иванна: А вы ей говорите - смотри за братом, водись с ним, помоги маме? А она решила в этом копировать ваше поведение? Ну так скажите ей играть с ним, а не перекладывайте функции мамы.

Вот где вы это прочитали? она вообще никак не обременена наличием брата. Вот никак. Ей даже внимания достается больше, чем ему. И она с ним никогда не водится по указке, только если сама захочет с ним поиграть.

SNadya: Не оставлять наедине никогда. Вроде бы, это закон

Читайте выше. Я была в этой же комнате.

Аноним ,

Ну значит глаз не спускать.
У меня трехлетка очень хотел у сестренки ручки ножки подергать, потаскать туда-сюда, с дивана спихнуть, подушкой накрыть... младшая была на руках или в зоне прямой видимости года полтора.

Аноним автор темы: Я была в этой же комнате.

И? Занимались своими делами, раз такая серьезная травма у ребенка.

Аноним автор темы: Вот где вы это прочитали?

Анна Иванна: А вы ей говорите - смотри за братом, водись с ним, помоги маме?

У меня знак вопроса в конце предложения. 6,5 лет, должна уже понимать что можно, что нет.

Аноним автор темы: Ей даже внимания достается больше, чем ему.

Значит много позволяете, вы ей не авторитет.

Ребенку почти 7 лет и вы объяснить не можете?

Моей 9 и до последнего случая все брата наровила поднять, перетащить, затащить. Ох сколько раз говорила и объясняла и ей тяжелое поднимать запрещено ( пупочная грыжа) и он от ее тасканий страдает. Разговоры были в пустую. В очередной раз прямо у меня на глазах подлетела к нему ( он сидел играл) схватила и не удержала. Он затылком об пол. Наорала я тогда..... Ммммм самой стыдно. Фото чмт показала. Вроде не лезет пока.

Купите ей игрушечную ляльку, которая пьет и писеет, пусть таскает

Я своего грыжей напугала в усмерть. И шов свой от операции показала, и про сына подруги, которого он знает, рассказала - ему недавно делали операцию - грыжа.... У сына сейчас возраст такой - страх смерти есть... Ну на этом и сыграла. Даже кота теперь не таскает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы