Меню: оставить или что-то добавить

Можно тут спросить у всех? А сколько вы кефира в сутки даёте в 2 года. У нас кефирная душа, если не ограничивать, то 4 пачки спокойно выпьет: итого 800 гр. Не давать если, то бежит к холодильнику, прячешь, говоришь, что не купила, начинает реветь, как будто резаный

Аноним: А сколько вы кефира в сутки даёте в 2 года.

вообще не даю, ибо не пьют. Зато пьют домаш йогурты, ряженку. Детскую кружечку выпивают, могут две в течение дня.

Вот наше меню на сегодня:

1. Каша
  2. Обед Суп овощной с мясом
  3. Полдник творог, банан, кефир
  4. Макароны с котлетой
  5. На ночь смесь+ ночью 1 раз смесь
    Перекусов нет, все по режиму. Мандаринки только ела между приемами пищи. Пьёт воду только

А он у вас грудной? В каком объеме гв, если оно есть? Мне кажется, мало пищи даже по объему и по количеству приемов.

Аноним,

Аноним: даёте в 2 года.

200 мл

У нас тоже проблемы с почками гидронефроз и пиелоктазия в 2 года в садик ходила и ела все все, сейчас 6 лет,все отлично у нас. Общий стол в этом возврасте

Автор, вот вообще странный режим питания у Вас.
Вы бы ещё тогда время приёма пищи написали.
А то у меня создалось впечатление, что у ребёнка есть завтрак, второй завтрак, полпорции обеда и всё, потом только кефир на ночь

1. Каши нормально, на молоке или воде - это Ваше дело, я варю на разбавленном молоке
  2. На второй завтрак давайте фрукт, мой может ещё и печенье или хлеб поесть
  3. Обед - овощей 80 г это очень мало, надо увеличить до 200 г хотя бы, а вот мясо нужно начинать не только уже из баночек есть, хотя бы в виде фарша или отварного или запеченного куриного мяса
  4. А вот творог лучше перенести на полдник или ужин.
    Вообще, у нас так, если я варю суп на обед, то на ужин - овощи с мясом, а если овощи с мясом были на обед, то на ужин - тоже каша, как утром, только другая.
    Обычно на завтрак у нас овсянка, на ужин может быть - рисовая, пшенная, гречневая.
    Насчёт яиц - я даю раза 2-3 в неделю по целому яйцу, тру его в суп или в овощи.

А вообще мой поест, что я даю на ужин, а потом ещё и из наших тарелок поест, что хочет.
Недавно ел салат - редька со сметаной )))) - вот никогда бы не подумала, что это будет есть.
Нам кстати нет ещё 2 лет, сейчас 1 год и 9 мес

У вас меню 9-ти мес. малыша!!!

Аноним автор темы: 80-100 гр

200 грамм уже давно должны давать.
Ребенок явно не доедает

У меня ребёнку 1 год , тоже ест все баночное так как давится до рвотного рефлекса . Невролог сказала что не созрела нервная система и кормить ребёнка как кормлю . Мы родились раньше срока есть проблемы по неврологии ..

Я переживала , что своего 8 месячного скудно кормлю на гв при чем мы . А тут...

Аноним: А сколько вы кефира в сутки даёте в 2 год

1 Упаковку 200 гр. И то дай бог если всю выпьет

А ребенок сам ест или вы кормите?вообще странные вопросы про питание в таком возрасте.действительно пора на общий стол переводить.ну конечно если у вас здоровое питание.
У нашего ребенка в 2х питание было ну и есть сейчас (2,7года):
Завтрак-каша на молоке 1/2 со сливочным маслом(манка,5злаков,рисовая)или на воде ячменевая,греча,рис. Иногда вместо каш омлет,твороженная запеканка,и даже оладьи или блины со сметаной,медом или вареньем.
Перекус фрукт по сезону или ягодки.
Обед -как говорит моя мама:жидкая пища должна быть каждый день,то есть суп. Ест любые-щи,куриный с вермишельной ,борщ,суп пюре овощной,с фрикадельками,уха (никогда ничего не обжариваю в супы и о ужас ест гороховый(естественно без копченостей на говяжьем бульоне)
Ужин как выше писали-мясо,котлетки,гуляш и гарнир либо овощи,либо каши,макароны.ест домашние пельмени просто на ура,овощные салаты,свежие овощи всегда к второму.любит солёные огурцы))вообщем ест все!!
Перекусы могут быть в течении дня фрукты,печенье,морсы,сыр,выпечку не оч ест.иногда сладкое перепадает-клеточка шоко)))пьет компоты,морсы,соки,воду и стала чай без сахара с молоком.
На ночь творог 150-200 Гр и например кефир
Вообщем все как у взрослых .у нашего ребенка очень хороший аппетит (при этом по параметрам все Ок).но мое мнение ребенок у вас явно не доедает.
Почитайте инет,книги с меню и рационом в 2 года и постепенно начинайте увеличивать порции и вводит срочно новые продукты и уже затем переведете на общий стол ребенка

И кстати неужели ребенок ваш не просит еду с общего стола?? Или вы не кушаете при нем...если не просит,возможно у вас еще и проблемы с аппетитом.так что налаживаете пищевые привычки

Салатиков нет. Огурчики можно, свеклу и т.д

Shashka: А он у вас грудной? В каком объеме гв, если оно есть?

Уже нет.

Аноним: А ребенок сам ест или вы кормите

Несколько ложек сама, а потом я кормлю.

Аноним: И кстати неужели ребенок ваш не просит еду с общего стола??

Что-то просит, но мы не всё даем. Макаронами, гречкой и курицей можем угостить, ест с удовольствием, но немножко.

BellaDonna: свеклу

А свеклу вареную? С чем сочетать?

Аноним ,
Вареную, конечео. Как ребенок есть будет. Можно винегрет, можно просто ломтиком, можно на терке и посыпать сыром немного, иожно с изюмом и орешками, с ложечкой сметаны и т.д предложите в ращных вариантах, как будет есть, так и давайте. Морковку потереть на совсем мелкой терке, которая прямо к кашку превращает , чуть сахара или меда. Огурцы с раст маслом. Я сначала на крупной терке терла , потом кусочками.

Аноним автор темы: Они не очень жирными получаются?

Автор... а вы сами что едите?

Аноним автор темы: указав диетический стол, но там очень строгих ограничений нет, но пища диетическая.

вот и давайте все что положено есть по этой диете, автор у вас реально не здоровые тараканы, прекратите их кормить. Ребенку от них только хуже.
Ребенок не настолько болен

У нас тоже безмолочная диета. В 9-10 завтрак из каши, либо свареной на воде, с последующим добавлением смеси, либо из коробки. Обед в 12-13 овощи с мясом, либо суп на мясном бульоне с мясом, полдник 16-17 творог с печеньем и фруктами, ужин каша и на ночь кефир 200 гр, под утро еще 200 гр выпивает. Тоже ест все перемолотое в блендре, печенье размачиваю в твороге шт 3-4. Если рано проснется, то вечером еще один прием пищи овощей с мясом. Все каши со сливочным маслом, перкусы фрукты.

как то что то совсем не ахти питание, какое мясо баночное??? диет питание не значит банками кормить, варите супы на грудке, индюшке, телятине, готовьте паровые котлеты, кролика, тушеное мясо кто отменял? Кашу делайте хотя бы на половинном молоке, и тоже разнообразьте каши. В вашем возрасте должен давно уже идти завтрак обед полдник ужин...мой еще и кефир перед сном пьет все еще.

Аноним: Можно тут спросить у всех? А сколько вы кефира в сутки даёте в 2 года. У нас кефирная душа, если не ограничивать, то 4 пачки спокойно выпьет: итого 800 гр. Не давать если, то бежит к холодильнику, прячешь, говоришь, что не купила, начинает реветь, как будто резаный

мой тоже кефирно_молочная душа, выпивает 400 гр кефира, биолакта, йогурта, 200 гр молока, это если ограничиваю, бывает еще 200 выпросит йогурта или кефира

Бессоница,
это же хорошо. Молочные очень полезны, главное, чтоб потом животик не болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы