Меню: оставить или что-то добавить

У вас перепутан полдник (творог) с обедом (овощи+мясо) и отсутствует ужин

Аноним автор темы: Вдруг не доедает

Аноним автор темы: Вес нормальный: 12.5-12.6 кг, рост 89-90 см

Вполне доедает.
Моему через полтора месяца 2 года. Весит еле-еле 12 кг и 86 см.
Бодряк

Правильно пишут вам: запеканки, Творожные и Овощные, котлеты морковеые-свекольные, Сырники, ленивые вареники - это всё диетическое питание 100%. С готовкой муторно, а что делать. Мы и сами стали это все есть вместе с ребёнком.
То, что перечислила, готовлю как раз на ужины

Anastasia_: Вполне доедает.
Моему через полтора месяца 2 года. Весит еле-еле 12 кг и 86 см.
Бодряк

По нашему весу сложно судить доедает или нет. Ребенок высокий, вес в пределах нормы (индекс массы тела по нижней границе). Но я переживаю, что после еды может оставаться полуголодной.

Аноним ,
есть надо чаще - 4-5 раз в день, но не обжираться что бы. У детей быстро всё переваривается, особенно если много двигаются.
По поводу питья. соки да, не полезны, но есть же морсы, кисели, компоты. Да и сок можно, это же не яд уж прям. Выпечка тоже бывает полезная - запеканки, кексы яблочные, тыквенные, творожные. Рыбка нужна уже - это кальций, ну и просто вкусно. Начните с белой рыбки - треска, пикша, судак. Супы вводите - суп пюре с сухариками (любой суп просто блендером можно), вермишельку вводите.

Аноним: Сын мой не любил твёрдую пищу

Логическая цепочка не правильная, ваш сын имел проблемы и поэтому не ел твердую пищу и не мог говорить, а не сын не говорил, потому что не ел твердую пищу;)

Обязательно переводите ребенка на кусочки, потом замучаетесь.
Каши чередуйте. Молоко разное, можно и без антибиотиков найти, или смеси есть, добавляйте в кашу, если врач разрешает.
У меня средний ребенок всю дорогу на диете, готовлю отдельно. Суп варю только на овощном бульоне, мясо, курицу, индейку, рыбу отдельно. Фарш сами делайте, перемололи, фрикадельки, котлеты наделали, пусть учится откусывать. Гуляш делаю из вырезки говяжей, она очень мягкая, или из курицы индейки отбитой. Суп сварили, вилкой или ложкой немного размяли, мяса добавили, уже полноценный обед. Крупы тоже можно с мясом. Гречку, рис и стул нормальный будет. Просто все варите, тушите, на пару готовьте или запекайте. Соки необязательно, а вот морсы и компоты очень даже хорошо пить.
В садик собираетесь? Если сейчас не наладите питание, потом большие проблемы с ним будут. Подводите уже ваше меню к "взрослому", с завтраком, обедом, подником и ужином. Корректируйте только с учетом здоровья.

Стужа: Аноним:или не говорит ничего

А речь как-то связана с едой?)

Напрямую связано, погуглите.

Стужа: а не сын не говорил, потому что не ел твердую пищу;)

Почему? Один из вариантов, когда ребёнок не ест твердую пищу, то не разрабатываются речевые мышцы и у ребёнка возникают проблемы с речью.

Lakrima,
Хорошо-хорошо, убедили)

Murza: Начните с белой рыбки - треска, пикша, судак

Они не очень жирными получаются?

Аноним автор темы: Они не очень жирными получаются?

от куда там жир то? белая сухая рыба. Можно на пару раз уж так боитесь, можно отварить.Нет там жира. А если и есть - рыбный жир полезный. Красная рыбка жирнее, но опят таки рыбный жир не такой как свиной скажем. Ну и жир организму тоже нужен, в разумных пределах, и особенно зимой.

Стужа,
Может быть если бы я тогда сложила эту логическую цепочку, то проблема бы решилась намного раньше.
Доказывать никому ничего не буду, это понять только маме речевого ребёнка, которая пытается каждую ниточку связать.
А пост был не то что ешьте твёрдую пищу, а то, что еда ребёнка должна быть по возрасту и в 2 года он уже должен жевать, а не пюре есть

Аноним автор темы: Каша без молока, потому что у нас, простите за подробности, стул жидковат. А еще, из-за моих тараканов в голове (антибиотики в молоке и пр)

варите на детском молоке. У меня ребенок 4 дня был на диете безмолочной. И скажу точно,что каши на воде-фигня. Ребенок ими не наедается! Издевайтесь над собой,зачем ставить эксперименты над детьми?

Lubimka-A: У меня ребенку 1,11 мес.,от банок давно отказались !

у меня ребенок ровно в год отказался от банок. Совсем! Иногда могу мясо Тема с макаронами смешать и все. Остальное-все с общего стола.

Аноним автор темы: в том числе про сладкий чай.

не даю сладкий чай. Чай без сахара или с вареньем или медом. На сахар ребенка обсыпает. Печенье даю самое простое. Соки не даю или редко и разбавленные (тоже обсыпает).

Супы почему не вводите? Каши можно варить наполовину молочные (50% молока и столько же воды).

Очень ограниченный рацион. Если ребенку 2, то добавляйте больше фруктов и разной пищи, а то будет синдром" ленивого желудка". Только добавляйте все постепенно.

Krooool: добавляйте больше фруктов

Каких? У меня на бананах и яблоках фантазия закончивается.

Ребенок впроголодь живет, где ужин. В этом возрасте питание 5-разовое, минимум. На диетах и 6-разовое. Где слив. масло, яйца. Воду после еды не дают, только между, фрукты между едой. При почечных заболеваниях есть диета, но у вас с чего вдруг при кисте, это если почечная недостаточность только. Суп овощной в обед добавить, но не на бульоне. Ужин где? Кефир на ночь оставить, а полноценный ужин добавить. Фрукты на перекус или 2 завтраком. Где нормальные напитки, писали уже компоты, морсы, вам показаны особенно, клюква, брусника. Выпечка почему полностью отсутствует, нормальная , с добавлением фруктов, к примеру. Хлебцы банальные вводите на завтрак

Аноним автор темы: Каких? У меня на бананах и яблоках фантазия закончивается

Груши
Киви
Мандарины
Апельсины
Чернослив
Замороженные сливы и ягоды

Аноним автор темы: Иногда варю овощной суп

А почему не куриный/мясной? У ребенка аллергия?
Мой в 1,5 года любит супы с курицей, даже щи и борщ ест.
Желток перепелка/курица полезен
В кашу сливочное масло.
В овощи - каплю оливкового.
Соки можно иногда давать, разные фруктовые пюре.
Хлеб, сушки.
Макароны, спагетти, рис.
Кашу гречневую обычную или из хлопьев.

Аноним: когда ребёнок не заговорил к 3-ем годам, при очередном обследовании выяснилось, что он не то что не любит твёрдую пищу он Ее не может жевать.

У меня ребенок прекрасно говорит с 1,5 лет, а вот морковку жевать или капусту сырую - не любит или не может? Так что прямой зависимости нет.
А по теме - скудный рацион очень, можно ведь диету соблюдать и полноценно питаться при этом.

Аноним автор темы: Каких?

Хурма, виноград, ну и по сезону потом персики-абрикосы-и т.п.
+

Anastasia_: Груши
Киви
Мандарины
Апельсины
Чернослив
Замороженные сливы и ягоды

budlya: Хурма, виноград

Точно, их ещё забыла. Сама не ем, так не помню.
Летом проще, там и ягоды, и арбузы и проч.

Замороженные ягоды (бруснику, чернику) можно в кашу добавлять.

Мне кажется, молочки мало.
У меня ребенок молочная душа просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы