Меню: оставить или что-то добавить

Посмотрите, пожалуйста, ежедневное меню для ребенка 2-х лет. Надо ли что-то добавить? Если да, то почему?
1 прием пищи: каша (5-6 злаков на воде с добавлением небольшого кол-ва соли и сахара) 200-250 гр+ вода (кипяченая), иногда банан или отруби
2 прием пищи: творожок без наполнителей 100 гр + вода (кипяченая), иногда банан или кусочек яблока
3 прием пищи: мясо Тема 100 гр с овощным пюро 80-100 гр+ вода (кипяченая)
На ночь кефир 100 гр
Специально печенье или др. выпечку не даем, если только увидит и выпросит.
Между приемами пищи можем дать часть фрукта и/или отруби, сыр в небольшом кол-ве.
Рыбу, яйца не поняла, поэтому не даем.
Иногда варю овощной суп. Иногда угощаем курицей сделанной дома в гриле.

Аноним автор темы: мясо Тема 100 гр с овощным пюро 80-100 гр+ вода (кипяченая)

в 2 года?

Почему каша без молока?

извините, но в 2 года ребенок уже за взрослым столом, а у вас всё баночки ест. Мясо, рыбу, яйцо пора уже, супы, котлеты, и пр. Ребенок не аллергик? Больше фруктов вводите. Не поняла, зачем отруби, но ладно. В 2 года уже всё можно и нужно, в разумных пределах, если нет проблем по здоровью.

Milena29: в 2 года?

Почему каша без молока?

Да, в два года, а что это неправильно или мало?
Каша без молока, потому что у нас, простите за подробности, стул жидковат. А еще, из-за моих тараканов в голове (антибиотики в молоке и пр)

Murza: извините, но в 2 года ребенок уже за взрослым столом, а у вас всё баночки ест.

Из-за ежедневной лекарственной нагрузки, уролог рекомендовал ребенка не кормить с общего стола. Поэтому мясо баночное. Иногда от доброй бабушки перепадает котлетка или суп на мясном бульоне. Но я остерегаюсь давать.

Аноним ,
Почему овощное пюре, а не овощи кусочками? Реьенок умеет жевать?

Имхо, немного странный порядок у вас.
Я придерживаюсь более тралиционного, когда в 9 утра каша, в 12-13 суп или мясо с гарниром, после сна часа в 16 полдник (творог и фрукты), вечером в 19 ужин (овощное блюдо или крупы или омлет). На ночь иногда кефир.

Стул не может быть жидковат потому, что еда вся в виде пюре? Я против сладостей, но хлеб даю, иногда печенье

Тоже не поняла, почему ребёнок в 2 года ест еду из баночек?!?!?
Стул у вас не нормализуется пока нормальную еду ребёнку не начнёте давать.
Вот считайте, он у нас уже в ясли смело может идти, а там и супы и котлеты и гарниры.
А у вас мясо Тема с пюре, а потом темы создают, почему ребёнок жевать не умеет или не говорит ничего

Murza: извините, но в 2 года ребенок уже за взрослым столом, а у вас всё баночки ест. Мясо, рыбу пора уже, супы, котлеты, и пр. Ребенок не аллергик? Больше фруктов вводите.

С вами согласна !
У меня ребенку 1,11 мес.,от банок давно отказались !
Супы ест с фрикадельками ,рыбные ,суп лапша с грудкой .
Котлеты делаю из фарша куриного ,индейки ,рыбные .Гарнир гречка ,пюре ,рис ,овощи .
Очень любит когда фарш соединяю с гречкой (типа гречанки )рисом (ёжики )или капустой .Так лучше ест ,чем когда отдельно котлета с гарниром .Все готовлю в мульти .
Ну и творожки ,манники ,творожники на полдник ,желток .
Из фруктов только бананы и яблоки ест мой .
Ну как то так наше меню .

Аноним автор темы: Из-за ежедневной лекарственной нагрузки

на лекарствах постоянно? Что за лекарства? Вы всю инф не даёте, по этому сложно что-то советовать. Если антибиотики принимает, то это же временно, закончите и кормите уже нормально.
На счёт молока - это дело ваше, не критично. Мои тоже не пили молоко до 2 лет, просто я кормила грудью, куда ещё и коровье то давать. А потом просто не стали пить, не любят. В каше едят, а так нет. Только ближе к 3 м стали проявлять интерес к молоку. Считаю что ничего особо полезного в нем нет, но и в параною впадать не следует

Anastasia_: Хлеб даю, иногда печенье

Да так же ,только я на хлеб ещё масло делаю сливочное .

В кашу добавить сливочное масло.

Вместо банок нормальную еду. Банками в 2 года вы только хуже ребенку сделаете.

Супы в рацион введите, уху делайте, глядишь и полюбит рыбу.

ИМХО, даже для годоваса скудно очень... Где полдник? Где запеканки, творог, йогурт. Банки давно убрать пора, он так вообще жевать не научится. Овощи свежие, рагу, мясо, котлеты, фрикадельки на пару, рыба, супы, крупы разные, картошка и т.д. В обед творожок и вода??? А компоты, морсы, чай, сок почему не даете? А вес какой у ребенка?

Аноним: или не говорит ничего

А речь как-то связана с едой?)

Аноним автор темы: Из-за ежедневной лекарственной нагрузки, уролог рекомендовал ребенка не кормить с общего стола.

Замените хотя бы овощное пюре на овощи кусочками, ну и ИМХО обеда не хватает в вашем рационе, можно ведь отдельно для ребенка варить, на овощном бульоне.
Ну и "не общий стол" это не обязательно ведь банки, просто готовьте отдельно.

Murza: на лекарствах постоянно? Что за лекарства

По схеме либо канефрон, либо фурамаг, либо нитроксалин. Пару недель на таблетках, пару недель "отдыхаем", скоро добавится курс нейромидина.

Аноним: А компоты, морсы, чай, сок почему не даете? А вес какой у ребенка?

Сок и чай вроде вредно давать?
Вес нормальный: 12.5-12.6 кг, рост 89-90 см

почки больные? Понимаете, если ребенок постоянно на лекарствах и требуется диета, то эту самую диету разрабатывает врач. Тут сложно что-то советовать. Но здоровый ребенок у в 2 года уже котлеты и макароны ест со взрослого стола.
И по мне так маловато еды даёте. У нас: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник и ужин, ну и чай со сладким после ужина. Но мои дети не на диете и не толстые. Да, запеканок нет, сырников, оладьи, дом выпечки. Каши разнообразить надо - кукурузная, гречневая, овсянка, пшено....

Стужа: ИМХО обеда не хватает в вашем рационе, можно ведь отдельно для ребенка варить, на овощном бульоне.

Наверное всё же не хватает полноценного обеда

а зачем вода да еще кипяченая да в самом процессе еды, она мешает переварить еду
пусть пьет в перерывах нормальную воду
а запивать морсом горяче-теплым кислым хотя бы, если без этого не обойтись

Murza: почки больные? Понимаете, если ребенок постоянно на лекарствах и требуется диета, то эту самую диету разрабатывает врач

Есть проблемы и с почками (киста), и с мочевым (рефлюкс). Врач ограничился общими рекомендациями, указав диетический стол, но там очень строгих ограничений нет, но пища диетическая.

Murza: И по мне так маловато еды даёте

Вот я об этом тоже переживаю. Вдруг не доедает, но никогда кушать не попросит, только если увидит сладости или фрукты

Аноним: а зачем вода да еще кипяченая да в самом процессе еды,

Это не в процессе, а после того, как поест

Стужа,
Также раньше думала, что не связанна.
Сын мой не любил твёрдую пищу ( морковь, мясо, яблоко) я думала но не любит и не любит он вообще был очень избирателен в еде.
Потом когда ребёнок не заговорил к 3-ем годам, при очередном обследовании выяснилось, что он не то что не любит твёрдую пищу он Ее не может жевать.
После пары курсов лого/ массажа мы начали есть все!!!!!! И мясо кусковое и морковку грызёт.
Так что очень даже все связанно!!!!!

А еще, про сладости, в том числе про сладкий чай. Вы не боитесь аллергии или кариеса? Дети в 2 года ведь плохо чистят зубы (и родителям толком не дают чистить)

Аноним автор темы: Вы не боитесь аллергии или кариеса?

про кариес - дело тёмное, толком не знают от чего он от сладкого или от внутр проблем организма. Всё можно и сладкое и солёное, но в меру. Конфеты на фиг не нужны, но вот варенье (лучше перетёртые ягоды с сахаром), десерты из фруктов, мусы, желе и пр- это можно. Мои например чай без сахара пьют, но со сладким - кексы, мусы, тортик домашний, печенье, варенье, конфеты могут (шоколад, не карамель. каремель прилипает к зубам и трудно смывается слюной)
А что вредного в чае? там наоборот что-то полезное для зубов.

а после обеда только кефир?

Murza: про кариес - дело тёмное,

++

Minolla: а после обеда только кефир?

походу - да. Ужин нужен! Короче - мало еды и как то не разнообразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы