Мы договорились!!! Спасибо за советы!

Хорошие советы, тема была мне очень полезной, спасибо

NotSoSmart автор темы: я разоралась, чуть не расплакалась.

да ладно, автор...она же маленькая, она понятия не имеет, что этот листок какой-то ценный. Она нарисовала, потому что захотела, потом порвала, потому что захотела. Ну соберите, склейте, дату подпишите и в рамочку :) раз хочется в рамочку :)

NotSoSmart автор темы: такие разные они

А должны быть однаковые?
Ну не будет у вас картинки в рамочке. И что? Конец света?
Ее рисунок. Хочет смотрит на него, хочет рвет.

NotSoSmart автор темы: такие разные они

ага, бывает :) ну не будет у младшенькой своей галереи рисунков...вот и все. Пусть в альбоме рисует, может, что-то будет, что можно будет сохранить?

NotSoSmart автор темы: говорит, что ее рисунки нельзя вешать

Так и не вешайте, если ей это неприятно. Может, она потому и портит, что не хочет, чтоб вы их повесили.

Ещё одна

Ей не надо поправленный рисунок. Ей надо чтобы Мама принимала любую мазню. Потому что в 2 года (да и всегда) творчество это процесс. Не результат.

Соответствовать маминым представлениям о прекрасном не должно

NotSoSmart автор темы: Она его смяла и порвала частично

Это ее рисунок она хоть на что-то имеет право? Или только строем и в рамочку?
2-3 года - рвать что бы то ни было нормально! Даже нужно! Рвать - это тоже творчество и развитие

Боже, откуда вы все такие

NotSoSmart автор темы: адскими усилиями я кормлю ее, чтобы не плеваться и не размазывать еду

игры с едой - нормальный обязательный период
без игры с едой. без осознания, что вот это вязкое, это твердое, а это жидкое невозможно научиться есть без невроза

NotSoSmart автор темы: И долго еще?

Пока не научится

NotSoSmart автор темы: Чувство такое, что она не растет

так вы ей не даете! Вы кормите, чтобы "не размазывала"
лучше после того, как размазала, дайте салфетку для лица и тряпку для стола
Научите "быть хозяйкой, мама" или "быть красивой, как мама"

отвлеките ее, да заберите рисунок, спрячте чтобы сохранить на память, весить то зачем? Не хочет - не надо.

А не хотите к психиатру сходить?
Мне кажется нужна коррекция и разрушение не норма
Лучше ведь сейчас решить, чем в садике, школе огрести
ЗЫ: Мы обращались

мне бы ваши проблемы... мой в три года только палочки и кружочки кривые рисует... и все карандаши сначала сломает, а потом обломками чертит... даже в рамочку повесить нечего...

NotSoSmart автор темы: Ну, что же это такое? Мало того, что игрушки ломает, есть не умеет(скоро ей три года, через месяц), она ест, но все мимо рта, и портит даже то, что сделал сама, даже очень красивое.

на норму не похоже никак.

NotSoSmart автор темы: врачи говорят-нормальная

психиатры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы