Пособие на ребенка после 1,6 лет??

Аноним автор темы: 57,50

да столько.

Oxana84: детей мы для себя рожаем и должны мы их содержать, а не гос-во.

Скажите тем, кто ежегодно придумывает реформы для "Повышения и стимуляции рождаемости", родине ведь нужна э-э рабочая сила

Грусть-тоска,
Ага, а мозги у нас на что, или основной инстинкт включился и все, гос-во сказало рожать, пойду-ка я рожу, ср-ва предохранения никто не отменял и аборты разрешены.

Oxana84: детей мы для себя рожаем и должны мы их содержать, а не гос-во.

так то оно так
но государство очень даже заинтересовано в приросте населения, причем желательно здорового - это ведь будущие работники, будущие налогоплательщики
мало того, мужская часть еще будет БЕСПЛАТНО призвана в армию и ОБЯЗАНА в случае чего это самое государство защищать, а женская часть - будущие матери, которые предполагается, что будут давать опять же прирост населения

так что когда мы считаем, что родили деток ТОЛЬКО для себя - это заблуждение
государство с наших деток еще поимеет, так почему бы ему не вложиться в своё же будущее ;)

Так, на будущее, что нам никто ничего не должен

Аноним,
Ну мы рожаем для себя, да гос-ву мы нужны, но ведь и оно нам нужно, такой вот симбиоз.

Грусть-тоска,
но ведь ей было, куда водить, где учить, где лечить, ну так пусть не идет в армию, учить-то учила в школе, а научиться еще чему-то в армии, так все, капец это.

Вот пошла бы на работу, но ведь садик раньше 3х не дают. А платят до 1.5 лет. И что дальше? Бабушка моя вышла на работу когда папе было 4 месяца и он был в яслях при заводе, кормить ходили по расписанию. А сейчас что, отдавай под зарплаты за частный, сад сколько на проезд уйдет, плюс на питание т к в нашей фирме свое приносить кушать нельзя. Смысл работать тогда, загадка.

Oxana84: а научиться еще чему-то в армии, так все, капец это

и чему ж там учат?

Аноним,
Бабушка отдала в садик. т.к. нельзя было не работать, статья была за тунеядство, а у вас есть это возможность, о том, как вы будете жить после того, как ребенку исполнится 1.5 нужно было думать до его рождения, вообще-то муж должен содержать.

Аноним,
родину защищать?

Тема плавно перетекла в подсчет того, что должно государство

ProstoYulia: Автор тролль...

+++++

Oxana84,
А Вы в видимо из разряда тех кому муж все время что то должен. А ведь бывает так, что и муж то не у всех есть. А если начать думать до рождения ребенка, то и рожать первого уже лет под 40, когда в карьерном и материальном плане все устаканется.

Аноним,
Да, должен, не ну он может тоже пойти в декрет, а я работать, так он что-то не рвется. Я считаю та, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся (живут вместе), а потом планируют ребенка, думая, планируя расходы, рассчитывая, хватит ли одной з.п., чтобы жить в-троем, в-четвером, и т.п.
Т.е. вам или тем гипотетическим женщинам без мужа, видимо, ребенка ветром надуло.

Аноним: Смысл работать тогда, загадка.

Не всегда смысл выхода на работу только в деньгах

Не терять квалификацию, например.
Продолжать расти в профессиональном плане, а не засиживаться в декрете.
Быть уверенной, что по выходу из отпуска по уходу до 3-х лет ребёнка, не попросят уйти.
Получить право на налоговый вычет и пр.

Oxana84: родину защищать?

дада (где тут смайлик "сарказм")

ну да ладно. тема не об этом

Lakrima: Не терять квалификацию, например.
Продолжать расти в профессиональном плане, а не засиживаться в декрете.

всё это не стоит того, чтобы отдавать такого маленькогоребенка чужим теткам на воспитание, а самой идти на работу, ИМХО(!!!)
я понимаю такой ранний выход на работу - когда действительно прижало и между доходом и расходом на няню/садик СУЩЕСТВЕННАЯ разница, которая не даст с голоду помереть как минимум
я так с первым ребенком на работу аж в 2 месяца выскочила, правда на неполный день, т.к. зп мужа хватало ровно на выплату за квартиру... давно правда дело было
второго завели только когда появилась возможность не работать аки лошадь

Аноним: садики, школы - тоже.

А почему тогда все платят???
Вы сами то давно за садик государственный платили? Или это прикол такой?

Моя подруга тоже, когда родила спрашивает, почему бесплатный садик с трех, а декрет до полутора? Как так? Я говорю, какой бесплатный? Ты о чем? тебе кто такое сказал? Платный он-каждый месяц по квитанции платим за садик. ОНа: государственный платный?
А ей мама сказала, что бесплатный он

Аноним: кто все и кому и главное за что?

За садик ежемесячно приходит квитанция в районе 3тр(смотря в каком городе живешь или области)- оплата за питание ребенка, еще ежемесячно сдаешь на канцтовары: краски и прочее, на одинаковую форму спортивную, на праздники типо золотой осени и так все время

Аноним автор темы: а че работодатель бедный что ль у него дети богачи и сам масло с хлебом мне есть к народу надо к народу лицом ,а не попой вот это все с головы...и ваще сидит там давай плати со своего кармана

то ли я в декрете отупела, то ли автор писала поток сознания - я вообще связи в предложениях не улавливаю. Блин.

Да троль автор. Завела всех и слилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы