Пособие на ребенка после 1,6 лет??

Автор, Вы сначала придите к единому знаменателю, а то у Вас сначала

Аноним автор темы: а есть какой то образец заявления чтоб написать на имя работодателя о выплате доплаты больше 57 р.???

а потом

Аноним автор темы: папа наш позаботится о нас не переживайте

Грусть-тоска,
Ну так вы сравните цены на гос-ный и частный садике и поймете, что он можно сказать бесплатный, за 3т,, из который 20% возвращается, ребенка в садике 3-4 раза кормят, играют, гуляют, лепят, рисуют, читают, рассказывают об окружающем мире, всякие утренники готовят, у нас еще 2 раза в неделю бассейн. Музыкальный работник песни и танцы с ними разучивает, физ-ный закалку проводит и зарядку и прочее.
Вот и посчитайте, сколько вам это выйдет так, только на питание 3-4 разовое больше 3 т. за 22 дня, бассейн допустим 300 р. за раз. А няня сколько обойдется?

Oxana84: из который 20% в

3т.р. делю на 1/5= 600 рублей, да, очень много, ну, и нам приходят 400 только, откуда вы взяли 20 %? нам, получается,
приходит около 12%.

Oxana84: Музыкальный работник песни и танцы с ними разучивает, физ-ный закалку проводит и зарядку и прочее

Все платно, эту компеенсацию и отдаем и еще не хватает, учителя приезжают из города после полной смены и занятия проводят только для тех, кто оставляет детей после 5 часов до 7 вечера-все платно, сейчас денег нет, а так запросили 4 штуки сверх платы за садик, так что пришлось переводится в другой садик, чтобы хоть на чем-то можно было сэкономить.
3 штуки только питание и туалетные принадлежности оплачивают, с детьми бесплатно только зарядку делаю

Аноним автор темы: подскажите неужели это правда после 1,6 лет на ребенка работодатель платит в месяц 57,50 р. это по законы???

автор, вот скажите - если бы Вы узнали, что да, пособие по уходу платится до 1,5 лет и все - это как-то повлияло бы на Ваше решение рожать?
Просто видите, последние лет...20 как минимум пособия платятся именно так. И никак иначе. Просто жаль, что раньше Вы об этом не знали ну или не задумывались.

Аноним: сдайте в детский дом,

Уже начала думать, а то вообще не справляюсь, на временное содержание, когда мать в трудном положении-такое можно сделать(узнавала), так что... у меня совсем все плохо материально

Oxana84: за 3т,, из который 20% возвращается

возвращается не с 3 тыс. с 1200 примерно

Грусть-тоска,
у нас это все бесплатно, есть кружки, от садика - танцы, йога детская, лего-конструирование, театральный - это платно.
Ну даже пусть 3т., ну ведь это только питание ребенка, а з.п. воспитателям, няням и др. работникам гос-во платит.

Грусть-тоска: Моя подруга тоже, когда родила спрашивает, почему бесплатный садик с трех, а декрет до полутора? Как так? Я говорю, какой бесплатный? Ты о чем? тебе кто такое сказал? Платный он-каждый месяц по квитанции платим за садик. ОНа: государственный платный?
А ей мама сказала, что бесплатный он

Мой муж тоже был верен, что государственный садик - полностью бесплатный )) он же ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ

Oxana84: В чем ужас-то? в Европе и Америке и такого декрета нет, вообще его можно сказать нет, как с работодателем договоришься. .

Не правда, не везде. Я до трех сижу с ребенком в Чехии. С 7 месяцев до трех лет получаю от государства деньги, которые мне позволяют кормить семью из двух взрослых и двух детей. До 7 мес получала от работодателя 70% зарплаты. Считаю это здоровой социально ориентированной политикой государства, желающего поддержать рождаемость. И учтите, государства далеко не самого богатого. А что касается, "государство не должно", странно это слышать, если принимать во внимание, что государство - это структура, создаваемая и содержащаяся народом. Должно оно. Только не делает. Почему, другой вопрос.

Аноним,
ага тролллллллльььььььь вы видетели государство защищаете, а оно вас имеет по полной...

Oxana84,
Вчера с малышом гуляла и проходили мимо садика государственного как раз детки вышли гулять, и воспитатель попросила всех встать в одну линию, и взяться за ручки,деткам годика 3 ,а одна девочка подошла к санкам и тут у меня случился ужас от увиденного. Воспитатель так заорала на нее кричала и кричала, а ребенок повторял мама мама,а воспитатель ей в ответ тут нет твоей мамы. и вот выходит еще одна воспитательница и другая тетка орет ребенку что нужно сказать Марии Ивановне я не слышу....короче она так терзала ребенка,что я убежала мое сердце не выдержало этого,но вот как отдавать детей к монстрам???

Аноним ,
У нас было 2 воспитательницы, обе очень хорошие, ребенку нравились, мне тоже.

Пособие до 1.5 и после платит не работодатель! Запомните! и да, пособие составляет 50 с чем то рублей.это первое! Единственное что вам "должен"работодатель это сохранить за вами рабочее место с до декретным окладом. и все. Второе- бесплатно только снег покушать и из лужи попить. Ничего бесплатного нет! В третьих- частный сад стоит 9-13 тысяч, муниципальный 3000. Если нет льгот-сидите до трех либо в частный сад. В четвертых- не нужно сравнивать Россию и другие Европейские города,например Германию. У меня родственники живут там, они получают пособие по безработице такое,что если перевести в наши рубли оно будет составлять 80-100.000 руб. этого хватит конечно чтобы поесть, заплатить за коммуналку. и все. лишнего себе не позволить совсем. Это другой уровень жизни, мы от них очень далеки. В пятых- мы государству не нужны. никто. ни дети наши ни старики. Мы полностью отданы сами себе. Да есть некоторые программы которые помогают молодым например специалистам при переезде из города в глубинку приобрести жилье. ну и пр. Про военных,полицейских собак, к сожалению, это правда. Им выделяется по 600 гр мяса на одну голову. и крупы 2 кг. Это я знаю не от левого человека. НО ! Это собака государства. Она типо охраняет, защищает, служит инструментом обороны и предотвращения чп. Государство ее будет содержать пока ее не спишут. Так что, конечно автор права что это все ужасы ужасные 50 эти рублей в месяц... Это смех и позор! но, мы ничего не можем изменить увы. Только искать доп заработки, бабушек привлекать, или частные сады.

Олькina: Про военных,полицейских собак, к сожалению, это правда.

Почему к сожалению? Собак вместо зп кормят. А вы хотите, чтоб еще и не кормили? А у детей родители имеются.

И вообще, тему прочла и обалдела. И эти люди потом еще пишут, что я тролль.

Как получать эти 57.50руб в мес.? Где, куда надо заявление написать?

Аноним,
если у работодателя то заявление пишете до 3 лет по достижению 1.5 лет. можно и раньше.а так в соц службе

Олькina: если у работодателя то заявление пишете до 3 лет по достижению 1.5 лет.

ок. поняла,

Не знаю что придумать,
я ничего не хочу. пусть кормят конечно это животные,живые существа. просто как то на детей то можно и побольше средств выделять, ведь действительно сложно до 3 лет без пособия. не у всех есть мужья.

Олькina,
ну как не можем уже во всем инете пишут,что 5 ноября 2017 г. будет революция,люди больше не могут терпеть произвол......

Олькina,
зачем рожать без мужа? Если родила, занчит, рассчитывала на родителей или еще на кого-то. Щас, по-моему, любой дебил даунитович знает, что до полутора лет только платят.

Олькina: ведь действительно сложно до 3 лет без пособия

понимаете - ну не было этого пособия никогда. И никогда всерьез не было разговора о том. чтобы его ввести.
А давайте еще вспомним, какое было раньше, до 2007 года, пособие до 1,5 лет, которое и платилось-то только работающим... копеечное. А неработающим - никакого. И что, не рожали? Рожали. Или ясли были? Да нет, не было уже яслей.

Татьяна Вакалюк,
давайте не будем сравнивать что было раньше.Взять даже 2014 год,Я только родила. Сравнить сейчас цены например в магазинах и тогда-разница очень ощутима. Ясли были как тогда так и сейчас, у меня брат двоюродный в 2 пошел в 2008.

Не знаю что придумать,
к чему вы мне это говорите? я знаю прекрасно в каких ситуациях нужно рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы