А вы до скольки кормили грудью?

До 9 месяцев. Не жалею, что не дольше, хотя планировала до года, но ребёнок как-то сам безболезненно отказался и я довольна

До 1,10-1,11 сына кормила. И дальше бы кормила но он самоотлучился. Кушал уже один-два раза в сутки к это у времени поэтому молоко просто ушло само, ничего не сцеживала, никаких таблеток немила для прекращения лактации, в лужах молока никогда не просыпалась. пару раз за все это время пыталась сцедить грудь, бесполезно, ничего не получалось. Пару раз были застои которые рассасывал ребёнок за ночь. Моя мама кормила меня и сестру до 3 мес максимум, говорит не было молока. Короче молоко оно в голове. Вообще я считаю свой опыт гв самым удачным среди всех своих знакомых, как послушаешь их вечно что то напрягает, какие то прокладки для груди, постоянные застои, мучительные для ребёнка отлучения, бррррр....

Аноним,
Эм... Я сначала дождалась когда сын сам стал спать всю ночь, тогда и гв само собой отпало.
У кого то на третий день спит всю ночь, у кого то до трёх лет просыпается на воду/кефир.

Старшую до 2 лет кормила, младшего до 1года 6 мес. Специально не сцеживалась, просто кормила по требованию.

жена до сих пор кормит... скоро три года уже... как с вечером с работы придёт так прям с порога "мама дай титЯ!" вот и сечас в лва часа ночи она уже спит давно а он на сиське елозит...

старшая сама в 6 месяцев отказалась от груди и все, никак не хотела брать, хотя сцеженное пила с удовольствием..младшей год и три-сосет и с удовольствием и похоже сама не бросит....не заморачивайтесь как будет так будет

Аноним автор темы: А вы до скольки кормили грудью своих детей?

только ГВ до 10 дней. СВ до 3,5-4 месяцев.

Первого кормила до 8 месяцев по причине эгоизма, мне было проще два раза ночью смесь развести, чем каждый час просыпаться, чтобы титьку дать, младшей пока 4 месяца, планирую примерно так же, одна проблема, дочь категорически бутылки не берет, в отличии от брата, поэтому по ситуации, но до полутора-двух точно не моё)))

Я очень беспокоилась за наше гв потому что знакомая рассказала мне сколько они на смеси тратят... и как бутылочки эти ночью кипятят. В 11 дочь отказалась от груди, так я с перепугу Ей сонной титьку пихала. В год и месяц до меня дошло, что ребёнку это нафиг не надо и мы закончили этот цирк.

До 2,2 лет старшего
До 1,10 лет младшего.
Очень жалею, что рано с младшим закончила. Ему не хватило.
Прикормы у обоих с 6 мес

До 1,9, через неделю было бы 1,10. Кормила бы до 2, но ночные висения на груди достали. С молоком всегда было все ок.

я не кормила его грудью, я его сразу об стену ударила

До 2,5

мне наоборот надо таскать его повсюду (обстоятельства такие..) так что даже CВ - сложность)))) но я стараюсь... пока полностью накормить не получается.. таблетки пить не хочу... (принцип.... ) остальные способы испробовала... ночью иногда не докармливаю... вечером процентов 70 может попросить докорма...вот такая нестабильность у меня.. хотя с сиськи первые 2.5 недель не слезал..взвешивала каждые 4-5 дней.. (ну из опыта первого перестраховывалась) ближе к трем неделям набор веса остановился и начал не наедаться....стала докармливать))))

До 1,3 кормила. Но месяца 4 последних только на сон кормление. Молока было достаточно, но надоело, что ребенок баловался грудью, то возьмет, то бросит, то руку в декольте засунет. И молоко это уже неполезное.

3 года и 20 дней...

Доче в янв.будет 2 года, еще кормлю....планирую свернуть ГВ в новогодние каникулы. Сразу ставила цель кормить не менее 2-х лет, ребенку это во благо.

До двух лет. Работала полный дегь с 8 мес. Чаев не пила, не парилась, ела все, иногда бокальчик вина. Кормила и все, не думала хвптает или нет. Причина - лень моя. С грудью удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы