А вы до скольки кормили грудью?

До 2х лет

За ГВ никогда на парилась и не думала что что-то может не получится, были и кризисы конечно, в 9 месяцев ребенка вообще случился ужасный лактостаз. Ночные кормления стала сворачивать в 1,7, к 2-м годам окончательно закончили ГВ.

Аноним автор темы: что за эпидемия по стране....

Очередной срач

До сих пор кормлю, скоро 2 года.
По-моему, все больше долгокормящих

1 год 8 месяцев - старший.
1 год 9 месяцев - младшая.

первого до 3, второго до 2,9. Если что, мне 44 года и закончила 3 мес назад

До 1.6 обоих, перестала кормить, молоко еще было, но я уже устала и они оба к этому возрасту стали всю ночь грудь теребить, отучила и всю ночь стали спать спокойно. И у моего окружения ни у кого проблем не было, все кормили до года, а то и до 2

Старшую 1,8 и младшую 1,9
Считаю, что при желании, порой при большом желании лактацию можно наладить, сейчас много консультантов по ГВ, мне помогала одна бесплатно

Старшая 8 мес на смешанном, смесь давала всего 1 раз в сутки, чтобы немного сна себе получить, после полностью на ив.
Младший 9 дней на гв, а потом пезко на ив. У мегя начались осложнения и я с малышом 2 недели не виделась. Гв не смогла восстановить.

Аноним ,
Так вы если сцеживаете, то конечно молока мало. Титьку ребенку в зубы и он высосет столько, сколько надо.
Я не могу сцедить и 10 мл, но ребенок на ГВ и даже набирает вес потому что титька во вту, а не соска от бутылки

protuberantia: Так вы если сцеживаете, то конечно молока мало. Титьку ребенку в зубы и он высосет столько, сколько надо.

у меня дочка высасывала что есть в груди и начинала орать, пустую титьку не сосала. В итоге даже св превращалось в нервы мои и ребенка.
В 4,5 мес перевела на ив полностью.

buenacabeza: Лучше спокойная мама, которая кормит смесью, чем мама с дергающимся глазом, которая вечно доится, чтобы молока стало больше

Вот-вот. я реально выдохнула, когда перестала грудь давать. Вернее, дочка отказалась, хотела бутылку, но я не стала с ней воевать, она и так плохо вес набирала, даже на св, на ив дело хоть на поправку пошло.

Но у меня и у мамы с молоком плохо все было, тоже смесью рано прикармливала, но я об этом не знала до беременности, думаю, дело в гормонах, знала б, проверяла бы конкретно эти (хотя все гормоны что сдавала в норме) Хотя не знаю, корректируется ли это

И кстати, в голове сидело это НАДО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ (в роддоме еще подкинули г в вентилятор на эту тему), потом как автора ломало и от смеси и от полного перехода на смесь Щас думаю - ну че за дурость.

Кормила до 2.2. Я лентяйка, мне лень было замешивать эти смеси. Один раз(в 10месяцев) попробовали дать смесь, сын не стал кушать. Ну я и не настаивала.

Аноним автор темы: на 4-5 месяце уже нет молока у трети... печально, что я не одинока....даже со всякими чаями.

В интернете меньше зависать и темы создавать, а ребеночка побольше держать у груди, особенно в первые месяцы. Тогда и чаи всякие не нужны будут и лактация будет достаточной.

Аноним: В интернете меньше зависать и темы создавать, а ребеночка побольше держать у груди, особенно в первые месяцы. Тогда и чаи всякие не нужны будут и лактация будет достаточной.

Сами то что в интернете делаете? В интернете, кстати, можно зависать без отрыва от кормления - со смартфона.
Ребенку 1 год, планирую кормить максимум до 1,5. Если бы молока не было - вырастила была на смеси ребенка. Я сама была 28 лет назад на смеси - выросла нормальным человеком, в детстве болела редко.

В 1.4 свернула ГВ т.к. ночью на поесть просыпалась каждые 1.5-2 часа, не высыпаюсь. Сегодня уже седьмой день не кормлю, пока сон лучше не стал....все-равно просыпается каждые 2-3 часа.
Автор, извините что в вашей теме спрошу
Девочки, кто завершился уже, скажите через какое время дети стали лучше спать?

bubonosik:
Сами то что в интернете делаете?

Так у меня нет проблем с лактацией. Автор спросила про тенденцию, я ответила. Ничего против смесей не имею. Не может женщина сутками сидеть с ребенком на груди, с марафон или без, ее право.

первого 1.8,второго 1.4 (ночью ужасно спали,поэтому не выдержала я)

Аноним ,
Двоих кормила до года, не могу понять зачем надо сцеживать, какой в этом смысл, ну объясните кто-нибудь.

Кормила до полугода, даже до 4х месяцев полноценно. С 4х месяцев стало пропадать молоко, оставила кормления ночные, до полугода докормила. Ввела смесь и каши. Морально было мне сложно,конечно,ребенок не заморачивался

1,1 только дочке, ГВ не планирую пока сворачивать, не из-за экономии, а потому что удобно! она везде с нами, не надо заморачиваться, с кем оставить, где разогреть и чем покормить, если вдруг ребенок захотел есть вне дома. И тоже были проблемы с налаживанием ГВ, но я упёртая, приложила максимум усилий, а золовка первого до 4 мес. Кормила + смесь, а второго к месяцу на смесь перевела. Слышать ничего не хотела, не читала, таблеточки попила пару раз, не помогает и по фигу, диета, чтоб постройнеть (и так худая), да и маме оставить проще с бутылкой.
Большинство родственников каждый раз при встрече удивляются, что еще грудью кормлю, блин, малышке год всего, не два и не три

Аноним автор темы: просто реально не хватает.... советы с инета помогают увеличить количество. но полностью обеспечит ребенка молоком все не получается.

Есть же еще СВ, когда и плюсы ГВ присутствуют, и маме не надо наизнанку выворачиваться. Попробуйте.

старшего до 6 месяцев, молока не было, а вот мелкого до сих пор кормлю, 1год и 2. пока никак не хочет от меня отстать, а мне жалко его стрессовать, отлучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы