А вы до скольки кормили грудью?

А вы до скольки кормили грудью своих детей? Почитала форумы - жуть! на 4-5 месяце уже нет молока у трети... печально, что я не одинока....даже со всякими чаями. диетами и прочим уже в месяц полностью накормить малютку не могла (вес прибавлять перестал).....с первым еще раньше! что за эпидемия по стране....

До 1,4. А что за беда? Ну нет, так нет. Столько смесей сейчас.

Эм...а как чаи и диеты помогают лактации? А вообще, куча тем уже была, да и информации по организации Гв в интернете масса. И что за стенания? От ив никто не умер и неполно ценным не сделался, кормите смесями, если вам с ребенком так удобно, вообще проблем не вижу. По сабжу: моей 1,1, пока гв а самом разгаре.

полгода передаются антитела от матери с молоком,у многих организм работает как часы, пока передаются -кормят,
остальные умеют давать молоко гоораздо дольше из соображений экономии

DεЉφинα: экономии

Да не, от лени все, гв удобнее. Греть и замешивать не надо:)

дело то даже не в удобстве.. просто реально не хватает.... советы с инета помогают увеличить количество. но полностью обеспечит ребенка молоком все не получается...я как-то спрашивала как-то совета с первым по ИВ и ГВ... столько осуждения было..мол типа это все мои недочеты и моя лень. я виновата что не кормлю грудью полноценно и тд...грудь о полтора часа цедила... толку ноль. счас младший вообще ест с тремя перерывами до полутора часа кормить могу....и ему так нравится)))) хорошо хоть грудь цедится быстрее..а то б вообще не спала бы никогда))) пока что на треть на докорме

Аноним автор темы: столько осуждения было

ой забейте, кто там чего говорит))...попробуйте чередовать зеленый чай (улун молочный) затем теплое молочное питье(молоко или чай с молоком) и закусывайте грецкими орехами, принимать перед кормлением
Почитайте про лактационные кризы и способы увеличения лактации,есть гора рецептов -на себе пробуйте, если у васнет проблем гормонального плана, все наладится

Лилит_Es: Да не, от лени все, гв удобнее. Греть и замешивать не надо:)

А когда у меня не получалось с гв, мне казалось, что с ив проще)

Аноним автор темы: столько осуждения было

Так осуждают всегда) поводов масса. Кормила грудь долго - дура, кормила мало - плохая мать, не надеваешь на ребенка памперсы - сумасшедшая, в год не ходит на горшок - ленивая мать Забейте.
Я кормила долго. До 2,9. Сестра дочку кормила 2 мес, из них месяца полтора были на смешанном, потом отказалась дочка от груди. А сын у нее до полугода на смешанном был. При этом с сыном она чего только не делала, ну не вышло. Что теперь, убиться что ли?

buenacabeza: мне казалось, что с ив проще)

Да ладно:)) Тут ночью спишь, грудь дал и спишь дальше, а с ив нужно смесь приготовить и бутылочку держать, весь сон уходит:))

buenacabeza: Что теперь, убиться что ли?

++
Клар, я и моя сестра - искусственники. Мы очень здоровые дети, прям очень. У нас мед карточки с тонкую тетрадь, и то, основное - ведение до года.

Лилит_Es: Клар, я и моя сестра - искусственники.

Так, конечно, тип кормления вообще не решающий фактор в плане здоровья.
Лучше спокойная мама, которая кормит смесью, чем мама с дергающимся глазом, которая вечно доится, чтобы молока стало больше

buenacabeza,
Вообще, как говорит моя мама, - экология:) Мы жили в гарнизонах в лесу, как в санатории:)))

DεЉφинα,
да много чего читала.. я ж говорю. хоть и увеличивает молоко но полностью накормить не хватает.. еще так получилось что вынуждено сцеживалась с первым сутки на 3й неделе.. и все.молоко как отрезало... ну если грамм 20 выдоилось то счастье....счас ребенку младшему 2 месяца. счастливая как слон что хоть на половину но могу всегда обеспечить молоком

Лилит_Es,
И это тоже, конечно.
Аноним ,
Я вообще больше 30 мл сцедить не могла)

Я тоже много сцедить не могла. Ну это не повод не кормить ребёнка. Я кормила 2 года.

сцедить молоко не могла, да и не видела в этом необходимости - кормила дольше 3 лет:)
чаи для лактации тоже не пила:)
главное для лактации - грудь и ребенок;)

Я из тех, кто кормил до 5-6 месяцев. Не справилась с лактационным кризом, тоже пробовала много способов по увеличению грудного молока, но эффект держался пару дней.
После 5ти месяцев перевела ребёнка полностью на смесь, и мне стало гораздо легче.
К ИВ отношусь спокойно - сама полностью искуственник, на здоровье не жалуюсь.

первого до 11 месяцев кормила, второго до 5 месяцев.
В обоих случаях молоко перегорело.
На здоровье не особо отразилось, дети уже большие, 13 и 9 лет

Ровно в год завязала, по эгоистическим соображениям :) Молоко еще было.

Старшую ровно год, завершила потому что надоело.. младшего на смешённом протянула 2 мес, потом полностью искусственник но на гиппоаллергенной смеси за 700 р баночка, накладно однако, но иначе не получилось. В плане здоровья старшая даже больше болела, но в тот период как в садик пошла, младший до 2 лет сильно болел и пневмония, и сальмонеллез и чего только не нахватали...

Старшего до 9 мес. Бросил. Хотя молоко ещё было.
Младшую до 1,1 г. Сама завязала. Честно, пожалела свою грудь.

Ровно в год ребёнок отказался от груди, чему рада.
Сестра вторую дочь до 3х лет кормила,

Младшего до 2х лет.
Старшего до 3х мес.

1,5 года. Молока было очень много и ни каких кризов не было.

До 1.7. Молоко было до 2-х лет потом еще, даже при приеме таблетки. Молока было много. Застои и комки были вплоть до 1.7, при том, что сын был только на гв до 1.7, прикорм не признавал. Постоянно сцеживала- круглосуточно сын висел и ел, но сцеживать приходилось, сын только рот открывал- молоко лилось.

Ха-ха, до трех лет во только-только перестала. Старшую до 1 г. и 3 месяцев и бросили сугубо потому, что я забеременела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы