Что должен уметь ребенок в 2.9?

Аноним,
Я где-то написала, что его в садике одевают?
В садике он одевается сам. Но наши воспитатели и няня не переломились детям помогать и даже шестилеткам. Про ясли я вообще молчу. В них сын не ходил. Но в младшей группе никто никому требований не выдвигал и никто никого не гнобил за какие-то неумения. Посоветовать более удобную одежду могла воспитатель или посоветовать обратить внимание на какие-то навыки. Но лица не кривили и всегда всем помогали без нервов!
Вас мама не учила, что обзывать других - это не признак ума и взрослости?
А от тошноты церукал помогает, ага

Никому ничего не должен) малявка еще. До 4 лет, мне кажется, нормально ни один ложку не держит, правильно, как взрослый, и все до рта донести. Научатся, чего к ним приставать. Одеваться тоже толком после 4, имхо. Моей 3,3 , помогаю все это делать, меня не напрягает. Что-то сама умеет, но если просит помочь, мне несложно. Игрушки убираем и вместе, и сами дети, и я одна, по-всякому. Что, армия что ли и обязаловка? Не вижу проблемы вообще. Мы пока в сад не собираемся, но если вы ходите, то конечно, надо немного терпения, поучить, чтоб ему было легче. Воспитателей понять тоже, но не делать проблему из этого. Поговорите с воспитателем, няней. Дети разные, кто раньше, кто позже, но все научатся. Снизьте градус напряжения, это ж малыш еще. Кушать попросите не заставлять. Голодный ребенок точно поест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы