Как отучить двухлетнего ребенка от бутылки?

Oxana84,
Не пьёт из трубочки, пробовала. Вообще не может понять, что делать надо, когда она во рту)))).
Сегодня купила детскую воду в бутылочке с зауженным горлышком, несколько глотков сделал.
Он пьёт, но очень мало из кружек, поильников, с ложечки.
А у нас указания врача - не менее 1 л в день, а лучше 1,2 литра. Вот как влить? Из бутылки он такой объём выпивал (тут всё - и сок разбавленный, и вода, и чай, и смесь была).
А сейчас как отрезало, даже сок не хочет, не то что воду(

Я соску отрезала немного каждый день, под конец там сосать стало нечего, и дочь перестала её брать.

Я_***: Она сказала, что сосание бутылки тормозит речь. фигня какая. Моей 3,3 до сих пор иногда просит в ьутылку налить пить. Тараторит с года без остановки. Зубы тоже в порядке.

дайте чупачупс))

Я_***,
а может купить кружку с любимым мульт героем? у нас вот свинка пеппа или вот попьешь и мультик посмотрим. Можно еще из шприца давать, но это крайняя мера

Я_***: А у нас указания врача - не менее 1 л в день

Так воды поди,а не сока,кефира,смеси и пр.
Вы получается и с бутылкой эти указания не выполняете,раз не воду пьете.
А вообще я б оставила бутылку (с водой только) и не парилась

Oxana84: кружку с любимым мульт героем? у нас вот свинка пеппа или вот попьешь и мультик посмотрим. Можно еще из шприца давать, но это крайняя мера

Да мы как то к мультикам особо не приучены), он так - может посмотреть 5 минут и всё, интереса нет, поэтому героя любимого нет, но мне Ваша идея понравилась. Наверное, наклейку приклею попробую с зайчиком или кошечкой - это у нас любимые животные!
А на счёт шприца - это тоже проходили))), но не вариант

Анонимно: Так воды поди,а не сока,кефира,смеси и пр.
Вы получается и с бутылкой эти указания не выполняете,раз не воду пьете.

Конечно, Вы правы, но мне всё равно было спокойнее, что достаточное количество жидкости через почки проходит.
Сок я даю разбавленный водой в 2-3 раза, травяной чай - тоже по сути вода, смеси было 100 мл максимум (сейчас уже и не даю), кефир не пьёт.
А сейчас даже привычные напитки отказывается пить - каждый день думаю, что ещё попробовать дать, чтобы пил

Очень близка Ваша проблема,но совет дать пока не могу((( нам 2,7 ,а бутылка с нами.Из чашки пить никак не научится... поэтому зашла в Вашу тему.Понравился совет сходить в магазин поменять на игрушку.Желаю Вам успеха в решении этой проблемы!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы