Как отучить двухлетнего ребенка от бутылки?

Фраза "пьет и писает" - это про нас. Сдавали анализы. В норме, включая сахар. Замечаю что если поволнуется- сразу пить простт. Из кружки не пьет, сразу истерика- надо именно бутылку. Отпустить ситуацию? Но стоматолог уже диагностировала бутылочный кариес. Как быть? Может посоветуете что нибудь из своего опыта

выкинуть

Старший пил кефир из бутылки. И однажды она разбилась - не специально, он сам уронил. Поорал конечно, расстроился, но как только просил бутылку я сразу напоминала, что она разбилась. И все так и прошло.

Испортить бутылку или соску. Не резко и специально, а закономерно.

Месяц назад отучили. Просто убрали, сказали, что сломалась (на самом деле сломалась).
Вспоминал про нее неделю. Пьет из поильника. Из кружки пока боится.

Убрать бутылку. Точка.

Нам было уже 2,4 года и мы пили смесь из бутылки. Молоко не надо было, а именно смесь. Мы уехали, а ребенка оставили с бабушкой. А там был племянник и он пил с непроливайки. Ну и нашему захотелось с нее пить. Ну мы приехали и стали пить с непроливайки, а ему не удобно пить стало с нее. Так мы бросили пить из бутылки и смесь бросили

Сходить в магазин поменять на игрушку

аноним,
Какая интересная а главное гуманная идея (без насилия и отбирания) спасибо!!!

Просто купить классный поильник) с любимым героем)

У нас был авент ,мы просто зашили чтоб и с одной стороны нитки и с другой все,раза хватило в рот взять. Более не вспомнила

Нам 1г и 8 мес, тоже пыталась отучить, но сдавалась, потому что не пьёт по другому. Поняла, что так ничего не получится. Выкинула бутылки, чтобы не было соблазна, купили поильник. Всё было хорошо только 1 день. Потом истерики, пить стал в 2-3 раза меньше, чем раньше, а для нас это больная тема - нам по состоянию здоровья надо пить много. Воюю каждый день, придумываю каждый раз новые уловки (кружки меняю, поильник предлагаю, с ложечки пытаюсь напоить). Но пока сильно похвастаться нечем. Но думаю, всё равно добьёмся ведь цели)))). Главное, что нет соблазна для меня - это бутылки. У меня муж даже, видя как я скачу с кружками, ложками и поильниками, говорит - да дай уже бутылку, а нет уже бутылки то .... Недели 3 уже боремся)

Аноним автор темы: Как быть?

убрать.

Аноним автор темы: Но стоматолог уже диагностировала бутылочный кариес.

от воды?!

В 2.2 отучила. Резко за раз. Мы из бутылки ели смесь. И в том числе по ночам. 3 дня днем не мог спокойно уснуть без бутылки и 2 ночи один раз просыпался просил. Говорила что молочко выпила наша кошечка, он молодец ее покормил. А соску бутылку утащили мышки они с ней играют. т.к ты уже наигрался и поделился с ними.
На 3 день и ночь ребенок про бутылку не вспоминал.

Аноним автор темы: стоматолог уже диагностировала бутылочный кариес

Чего конечно только не бывает на свете)))). Нам то невролог запретила давать бутылку. Она сказала, что сосание бутылки тормозит речь.

Сын пил с 1,6 до 2,1 смесь из бутылки только на ночь. У него прям ритуал был: ванна-пижама-бутылка. Прям кричал уже в ванной-акоооо. Типа молоко )
В 2,1 приехал с отдыха и я перестала давать. Ну а он и не просил. Дней через 10 вспомнил в кровати - акоооо. Я говорю нет молока уснул.
Дней через 10 снова вспомнил. Не дала ему.
Ну и все. Так мы закончили смесь пить на ночь) ночью давно уже не вставал покушать. Днём пьёт из кружки давно, в том числе и в садике. Поильник не использовали вообще.
Кстати с речью все ок. Болтун. Зубы ок. Стоматолог бдит )

jane air,
Если бы... Старшая воду пила отлично а младший на дух не переносит . если видит что жидкость в бутылке прозрачная - даже не пробуя бросает ее, просит чай, кисель, компот и молоко... Что угодно но не воду :(

Аноним автор темы: Если бы... Старшая воду пила отлично а младший на дух не переносит . если видит что жидкость в бутылке прозрачная - даже не пробуя бросает ее, просит чай, кисель, компот и молоко... Что угодно но не воду :(

хочешь пить?! пьешь воду.
не хочешь воду - не хочешь пить.
он у вас в 15 водку попросит и?
странно когда родители пишут такие отмазки почему дают детям всякую сласню.
ничего кроме смеси ребенок из бутылки не потреблял.
пить только воду, сок уже после трех попил.
компоты, кисели - только из кружки.
до сих пор он после сока воду пьет.
потому что сок для него это тоже еда.
самое логичное - наливаете воду когда ему надо пить.
он у вас не пить хочет, а сахар из напитков.

Знаю девочку, которая до пяти лет пила молоко из бутылки на ночь. Сейчас ей 16 лет, никаких проблем ни с зубами , ни с психикой.

Я своего отучала с трудом. Уж очень он свою бутылку любил. Я и про нуждающихся деток, которым она нужнее рассказывала, и что её зайка забрал - бесполезно. Пока однажды он сам её каким-то макаром за комод не закинул. Я честно не видела, что она там. Искали, не нашли и тут уж просто пришлось ему смириться. Стал пить из чашки. Поильники никакие не признавал. Бутылку я нашла месяца через два.

Дочери около 3х было, родились щенки, мы налили молоко в бутылочку и накормили из нее щенков, потом только щеночков вспоминала

Обманывает стоматолог, нашли лёгкую причину кариесу))) уж не бутылочка с водой, это точно не причина. Моя сосала до 2,9 кушала по ночам, пока в сад не пошли, сама перестала, тоже страшилки слышала, но ттт с зубами все нормально. Даже не заморачивалась, для меня психика ребёнка дороже. Кариес не от бутылки, а от сахара который в составе многих продуктов. Сейчас мелкий так же "бутылочник", но и из ложки и поильника попить может, я не заморачиваюсь. Мы вообще соков и сладкого чая не пьём, только воду и ромашку.

Milaya kisa: Обманывает стоматолог, нашли лёгкую причину кариесу))) уж не бутылочка с водой, это точно не причина

jane air: от воды?!

Аноним автор темы: jane air,
Если бы... Старшая воду пила отлично а младший на дух не переносит . если видит что жидкость в бутылке прозрачная - даже не пробуя бросает ее, просит чай, кисель, компот и молоко... Что угодно но не воду :(

Я_***,
Из трубочки пьет?

Аноним1,
я тоже пока среднего не могу отучить, он у младшего бутылку отбирает). Придется обоих сразу отучать

Аноним ,
Не давать) у дочери нет бутылок и пьёт с кружки давным давно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы