Реакция на бцж

FoXaaa ,
У среднего было куча всего, в том числе с пупком, но с БЦЖ не было абсолютно ничего. А у старшего - ставили в роддоме - был огромный, больше вашего гнойник - сказали ничего не делать, но я не выдержала - привязала алое, через неделю все прошло.

Старшей 4 и у неё эпилепсия. так вот врач в тубдиспансере сказал, что большого смысла бцж не имеет после 3, а в нашем случае будет только во вред. Но записывать в карточку медотвод не будет. Эта информация для меня как для матери.
У жены брата бцж выболела чуть не до кости, огромная яма , а у сына моего парикмахера в 1.5 случайно нашли бцжит, лечились они от туберкулеза 2 месяца уколами, но кость сгнила

Автор, нормально у вас выглядит прививка. Алоэ местно фенистил, вишневского и все пройдет.

Она часто так загнаивается. Мы ставили в 2 года. Но ничего такого не было, а вот мне вторую лет в 13-14 ставили и гноилась и чесалась. Ничем не мазали. И тогда меня наша мс школьная предупредила, что такое может быть. Было у 5 чел наверное.

Аноним: бцж же по идее все равно защищает от туберкулеза

Не факт, увы.

И прививают при отрицательной манту, то есть пока организм не инфицирован палочкой коха. После инфицирования вырабатываются уже свои антитела.
У меня самой стоит только одна бцж, когда в школе ставили вторую - мне не ставили

Девочки наконец-то мы добрались до нашего фтизиатра. Ни чего страшного она не увидела, единственное что вокруг место введения бцж есть небольшое инфицирование ввиде этого припухшего и слегка покрасневшего места. Назначила мазь стрептоцидную.Прилагаю фото состояния прививки на сегодняшний день

То есть гнойничок больше стал?

ЖАРптичка,
Да, она пояснила что так и должно быть, и вообще удивилась почему нас из поликлиники отправили к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы