Реакция на бцж

Сразу скажу что первая бцж в три года, до этого отказ из-за боязни осложнений , поставили 31 августа, гноиться начала 25-26 сентября ,сама папула выглядит неплохо, го вокруг неё есть небольшая припухлость, слегка шелушиться кожа, места себе не нахожу в пн едем к фтизиатру, страшно.....в поликлинике толком ни чего не сказали, вроде как и ни чего страшного, нужно показать фтизиатру . Может у какого была похожая реакция , что делали? что назначали?

У меня самой такая была когда прививку воткнули в правую руку, всем левую ставили, но мне нельзя было из за гемангионмы. Выбаливала ооочень долго, не хочу пугать, но год точно. Медики никак не комментировали..

FoXaaa автор темы: Сразу скажу что первая бцж в три года, до этого отказ

В качестве апа

Была уверена, что бцж имеет ставить смысл новорожденным, типа для защиты от генерализованных форм туберкулеза... В три тоже ставят?

Мой без прививок пока, и бцж вообще не собиралась делать

Какой смысл в 3 года был ставить? К фтизиатру если посылают, уже не очень нормально. Манту все отрицательные были? Такого точно не было у детей, но сильно пожалела, что поставила сыну, осложнение на почки дало

BellaDonna,
Обычную ставили или ослабленную? У нас вот медотвод до 3 лет был, сейчас нефролог разрешила ставить ослабленную. Но все равно переживаю

Ставили в год, тоже гноилось и припухлость вокруг у нас была примерно 1,5 см, шелушения не было, но мы и меньше вас были. Съездили к фтизиатру, сказали все нормально, привязывайте алоэ или ихтиоловую мазь (что ли... точно не помню). Привязывали алоэ раза три- четыре на ночь, все вытянуло, краснота сохранялась еще потом долго, врач говорила может до полугода такое быть, потом все прошло, зажило.
Так и не знаю, почему и отчего такая реакция, врачи сказали, что такое бывает и нормально, ну, не знаю.

Еже_ВИКА,
Обычную . Серез неделю моча в кашу превратилась

Аноним,
Да они в любом возрасте могут её ставить, единственное там при позднем прививании идёт ослабленная вакцина, бцж-М. Тоже долго не могли решиться поставить, но в связи с участившимися случаями выявления больных детей в школах( старший ходит во 2 класс) решили привить

BellaDonna,
Да мы тоже уже жалеем, сейчас ситуация такая что у нас впервые пришёл плохой анализ мочи-эритроциты, те кровь.....мне ещё страшнее стало

Еже_ВИКА, скорее всего тоже ослабленная будет бцж-М , она при позднем прививании

FoXaaa автор темы: но в связи с участившимися случаями выявления больных детей в школах( старший ходит во 2 класс) решили привить

отличная логика.
вы теперь все прививки будете ставить испугавшись.
грипп, корь, полиомиелит завозят....

BellaDonna,
Манту тоже первую поставили за месяц до бцж - отрицательная

VVendy,
Спасибо что поделились

аноним,
Корь стоит. Ну а вы как думаете ? Если на прививку так организм среагировал , АКДС точно под вопросом теперь. Или нормальная логига это поставить прививку , увидеть не очень хорошую реакцию и продолжать вакцинацию?

Где то ответ как анонимный ушёл

BellaDonna: Какой смысл в 3 года был ставить?

подскажите, плиз, почему думаете, что нет смысла? моей скоро 3 года, а я все в раздумьях насчет бцж других прививок. бцж же по идее все равно защищает от туберкулеза. как это от возраста зависит?

FoXaaa автор темы: Если на прививку так организм среагировал

может быть, ввели вакцину не совсем правильно? вроде из-за этого бывают осложнения

БЦЖ защищает только совсем маленьких деток от тяжёлых форм туберкулеза, а не от любого туберкулеза.

Прививка у автора выглядит вполне обычно. У моего такая же реакция была. Никуда не отправляли.

Reggi: БЦЖ защищает только совсем маленьких деток

а постарше детей уже не защищает? то есть в 3 года она бесполезна?

Аноним,
Честно, не знаю как и ответить. Вроде же ещё и в школе ставят, если не было такой прививки. Но при этом везде говорят и пишут, что защищает только маленьких детей от тяжёлых форм. Может и есть какой то смысл в поздней постановке.

Аноним,
ну честно признаюсь.....я прям СМОТРЕЛА ...медсестре даже неловко стало и мне тоже , те иголка была именно в кожном слое, там сразу видно если глубоко вводят, ну честно сказать я знаю,это медсестра большой профессионал, я бы к другому не пошла. Старшего она прививала. Ну сейчас могут возникнуть вопросы, поясню сразу тогда- старший ребенок привит полностью и даже от гриппа, все всегда идеально проходило. Идея с отказом от вакцинации принес муж когда я еще была в положении, я долго не соглашалась , но в итоге это было прям чуть ли не в принудительном порядке, и даже на роды пошел как он шутил что я прививки не поставила в тихушку от него. Были долгие уговоры, в течении 3 лет, ходила врач которая нас наблюдает ( и мужа тоже она же с младенчества и наблюдала) пытались его уговорить, но НЕТ было железным. Переломило все одно утро: он как то по пути на работу слушал радио, и вещал там доктор Мясников, и после его прослушивания он поменял свое решение. Да это страшно, когда дети становятся заложниками таких "качелей" родителя, мужчины за частую видят только верхушку айсберга. Конечно я еще добавлю, что все неприятности с отсутствием прививок при поступлении в дет.сад пришлось расхлебывать мне. Но есть большой плюс что мы именно в роддоме не привились, подцепили там какую то бяку в итоге плохо стал заживать пупок, получился омфолит, страшно представить что могло бы произойти с болячкой бцж, если даже появились проблемы с пупком

Reggi,
я как то наткнулась на статью, что бцж-иммунитет имеет стойкость в течении 25 лет. Так же от дифтерии нужно в взрослом возрасте проводить ревакцинацию.

FoxyMama,
спасибо за ваш ответ

FoXaaa ,
БЦЖ взрослым не делают
Раз в 10 лет взрослым делают АДС и Корь

Reggi,
бцж старшему в 6 вторую делали, тк все манту были непоказательные, те просто оставалось место укола и все, ни пуговки, ни покраснения

У нас был медотвод, ставили в 7 месяцев, выглядела как у вас, врач сказал, что это нормально, через какое-то время все пришло в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы