Ребенок и его аппетит! помогите!)

Пупсовод автор темы: что не ест по режиму!)

Сейчас не поест - потом поест.
Не завтрак, так обед. Не обед, так ужин.
Вам лучше поменьше эмоционировать на этот счёт и не слушать бабушек, если они кудахчут

Пупсовод ,
Я дождалась. Мой начал есть. Пришлось подождать каких то 16 лет теперь он даже два раза в день может поесть.
На самом деле я вас очень понимаю, сама переживала когда сын был маленький. Только годам к 3 смирилась с тем что он не любит есть. Мясо не ел до школы, да и потом одна сосиска в неделю не считается.
Нормальный здоровый пацан вырос выше меня на две головы. Бабушки все очень переживали да.

кому ребенок должен, автор?
вы хотите есть, вот и ешьте, он не хочет у вас

ну не ела у меня старшая до 1,6.. вообще не ела, никаких там тарелок каш, чайную ложку за день, может
потом начала есть...
прибавки стабильные на одном ГВ были
когда ГВ закончили, в 2,9 я заметила, что ест она больше чем я, я стала меньше есть, потому что кормить перестала, а она больше

младшей 1,3.. ест часто, помаленьку, в сумме много.. ГВ по требованию.. прибавок нет .. точней они очень маленькие.. она просто мелкая и носится, я так понимаю, ест она еду и меня чтобы носиться и я ем, чтобы она носилась))))

viento: ГВ по требованию

дак нет ГВ. и да, мне надо чтобы она ела)

Лампа: Пришлось подождать каких то 16 лет

Ого) значит мне немного осталось, всего-то 15)

Anastasia_: Вам лучше поменьше эмоционировать на этот счёт

Это я понимаю, затем и создала тему. Вот почитала тут, что малоежки нормально растут, как и все остальные, уже легче стало. Думаю, неделю не буду к ней приставать. В форме эксперимента. Ужасно звучит конечно в отношении собственного ребенка. Через неделю буду принимать решение, жаловаться ли активно врачу.

Пупсовод автор темы: Ужасно звучит конечно в отношении собственного ребенка.

Кашмаррр просто
Для меня ужаснее звучит, когда, например, насильно детей кормят, потому что НАДО.

Петрановская пишет про травмы поколений, что ещё с войны то поколение, которое помнило голод, настолько травмировано этим, что могло и насильно кормить.
Слава богу, у нас другие реалии, серьёзно.

Автор, вы читали Комаровского? Не про еду, а про АППЕТИТ? Или видео посмотрите, если так лучше воспринимаете. Он вам все объяснит

Anastasia_: Автор, вы читали Комаровского? Не про еду, а про АППЕТИТ? Или видео посмотрите, если так лучше воспринимаете. Он вам все объяснит

Почитаю, но я его не люблю, всегда с подозрением отношусь к людям которые так безапелляционно вещают правду жизни. Вот кстати Петрановскую я до сих пор не читала, вот ее тоже надо найти.
Спасибо большое всем кто ответил в теме.

Anastasia_: Или видео посмотрите, если так лучше воспринимаете. Он вам все объяснит

кстати, вчера оно было
а мне вот интересно, если ребенок не хочет есть, его надо связать, открыть какими-то приборами рот и еще как-то умудриться заставить не вытолкнуть еду?
потому что всякие самолетики у нас не срабатывали, да и пробовала я их пару раз со старшей.. с младшей, она бегом бежит кашей кормить мишку (он у нас специальный для каши есть).. но насилие дальше этого мишки не заходит

viento: надо связать, открыть какими-то приборами рот и еще как-то умудриться заставить не вытолкнуть еду

Голь на выдумки хитра... Я так понимаю, обычно дитя отвлекают чем-то (мультики, планшет, телефон) и в бессознательном состоянии пихают еду.

Или устраивают из обеда спектакли.

Не знаю, мне лень. Мой или будет есть, или не будет. печенья и прочего без обеда не получит в любом случае. И он это понимает, кстати, хоть и козявка ещё

Anastasia_: Или устраивают из обеда спектакли.

вот у нас уже спектакль. Задействованы игрушки, пластмассовые книжки, ложки-вилки разной величины, различные баночки и бутылочки. Научились открывать и отвинчивать, учим вверх-вниз-справа-слева (траектории полета ложки) и пр., а еды при этом потребляется все меньше. Понимаю что так не должно быть, обед таки должен быть ОБЕДОМ а не спектаклем. Поэтому и создала тему.
Ребенку уже сказала, что никаких игрушек!

Забить. До 2-х лет где-то ел хорошо ребёнок, потом фу, бе, не хочу. Не буду. Сейчас почти 3 и ситуация исправляется. Так что... Я за отстать. Голодный будет - все поест

Моей год и 3. Ест плохо. Весит 9 кг. Еще все родственники достают, что она худая. Кормлю тем, что любит: более менее ест супы и макароны.

а если деть просит есть, что не предложу - на все нет?))) нам почти 2 года

Wilmusik: а если деть просит есть, что не предложу - на все нет?))) нам почти 2 года

а что просит-то? Сам сказать/показать не может?

Нам 1,3 без мультиков едим только творожок, печенье и фрукты, все остальное едим под мультфильмы, иначе залазит только две ложки. Начала кормить под мультики т.к. считаю что не может долго ребенок сидеть и просто есть, нет у них еще усидчивости + куча интересного вокруг, две ложки съест - голод сбила и побежала....а я 50 раз на дню разогревать и предлагать еду не буду, поэтому пока так. А когда сможет выражать свои желания словами, буду мульты убирать.

kvetek,
естественно показывает или просит что то сладкое, без пряников жить не может))))

Дочь мало ест дома. Пошла в садик, там съедает все! Как не мой ребенок Не бойтесь, автор, потребность в еде- базовая, ее невозможно просто проигнорировать.

Автор, у меня тоже малоежка. Каюсь, бывает и под мультик кормлю. Но вот пару раз у нас была кишечка и прописывали голодную диету, есть нельзя было ничего кроме рисовой каши на воде, рисового отвара и черного хлеба. Ребенок просто ревел на бананы))))) Я такое увидела первый раз за всю его жизнь в его 11 месяцев)))) ну и потом в 1,7. После отравлений какое то время рубал вообще все, жевал даже жесткую пищу, наголодался так.
Так что может , когда хочет. Значит пока не хочет.
Элькар аппетит нам не прибавлял. Работает точно "Креон", на нем и аппетит был и прибавка веса. Но это не игрушка, пили когда восстанавливали поджелудку после кишечки. Часто ферменты пить нельзя.

Как вариант, советую проверить на паразитов, они оч часто дают отсутствие аппетита. Ну и узи желудка сделать и вообще брюшной полости.

Всё верно написали про узи брюшной полости. Проверьте. если здорова дочка, то значит отстаньте. Если что - то выявят, то уже тогда будете спектакль устраивать и кормить потому что НАДО. Нам 1г3м. Вес на сегодня чуть больше 7кг. Но и родилась маленькой. Но и прибавка плохо всегда идёт. А выяснили не сразу, а в 10мес лежали на обследовании в детской больнице. Есть проблемы с поджелудкой и желчным. Вот поэтому нет аппетита. Сейчас пьём Хофитол ( назначили по причине повышенного АСТ, на фоне терапии от фтизиатра), так вот аппетит вырос в разы. Лопает как никогда. А так уже нам ставят гипотрофию 2степени. Поэтому есть нам НАДО и я иногда стараюсь через силу лишнюю ложку запихнуть. Но и перекормить не могу. Если запихну три ложки через силу, её рвёт сразу тут же. Креон кстати стали вот пить после обследования достаточно часто. На нём нет особой разницы. Разве что меньше срыгивать стала и щёки не краснеют. А вот на Хофитоле вырос аппетит реально. В общем проверьте ЖКТ и если всё хорошо, то успокойтесь.

Дочке 1,3 ест более менее, вес 9 кг, педиатр на каждом приёме говорит кормить картофельным пюре с котлетками, кабачки и тд убрать, грудь не давать, если не ест кормить насильно под мультики и тд всё бы может ничего, но моя пюре не ест так и живём, на гв, перекусы фруктами и тд не ограничиваю, завтрак, обед, ужин небольшими порциями съедает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы