Ребенок и его аппетит! помогите!)

Вопрос, у кого как? Ребенку 1,4 года, не хочет есть! Наиболее приемлемый аппетит только на завтрак, ест кашу, гренки. В обед еле-еле, пару ложек ест и отказывается, рот на замок. Ест только если сильно увлечена чем-то: например учится открывать контейнеры, либо кормим разные игрушки с ложки, либо в самолетики играем, либо.. Короче я уже все перепробовала, осталось аниматора вызвать. Причем в последнее время она научилась контролировать себя и не открывать рот, даже если заиграется.
Мне кажется это нездорово, когда вместо интереса к пище я прививаю ей интерес к развлечениям за обедом. Но и есть-то ей тоже надо! Единственно что ест без вопросов, так это фруктовые пюрешки магазинные. Раньше ела фрикадельки, омлет, творожки. Сейчас и от этого воротит свой носишко. У меня за время обеда эмоции уже зашкаливают, от отчаяния до тихого бешенства)
В общем, у кого так было? Перерастает ребенок? А до тех пор, пока не перерастет, пусть голодным ходит? Что делать и кто виноват?)

Пупсовод автор темы: до тех пор, пока не перерастет, пусть голодным ходит?

как говориться: есть захочет, рот откроет.

Пупсовод автор темы: Что делать и кто виноват?) забить

Пупсовод автор темы: пусть голодным ходит?

Пусть ходит. С голоду не умрет. У меня всега удивляются,что у детей аппетит хороший.Да я просто никогда не заставляла есть. Хотите есть?? Да ,хотим. Накладываю. Отвечают,что не хотят,то не накладываю.

Не думаю, что здоровый ребенок голодным будет ходить. Может, не успевает проголодаться?

Пупсовод автор темы: Перерастает ребенок?

нет конечно... так и будет до пенсии есть только

Пупсовод автор темы: фруктовые пюрешки магазинные

Нам в свое время педиатр назначала в детской дозировке пивные дрожжи. Курс месяца три был, если не пуиаю. Помогло. Поговорите со своим педиатром.

У меня тут с одним человеком разговор был(он пытался объяснить,что ребенка надо заставить кое-что сделать) Он меня спрашивает:Вот вы же ребенка суп заставляете есть. Я: Нет не заставляю,не хочет пусть не ест. Мой собеседник

АнОнИм: Может, не успевает проголодаться?

ЗАвтрак в десять, обед в три. Пыталась раньше сажать обедать, дак вообще отказ полный. Пять часов промежутка для растущего организма .... Между завтраком и обедом сон, прогулка через раз. Я за это время успеваю пару раз перекусить, а ребенок по идее и подавно должен проголодаться((((

Пупсовод автор темы: прогулка через раз.

А сделайте обязательным этот пункт. И не в колясочке,а ножками-ножками идти,ползать,прыгать,бежать и пр.
Ребенок на ГВ или смесь пьет?

Ameliya: Да я просто никогда не заставляла есть. Хотите есть?? Да ,хотим. Накладываю. Отвечают,что не хотят,то не накладываю.

И это прекрасно. Наблюдала как-то такую картину: к родственнице приехала ее внучка, 7 лет. И вот вокруг внучки как только не выплясывали с тарелкой, чтобы та хоть кусочек сьела. Зрелище то еще) А щас сама в такую мамашу превращаюсь. Но моему ребенку год и четыре, говорить еще не умеет, мне кажется она еще неадекватна в вопросах требований собственного организма) Или я ошибаюсь?

у меня сын такой.
вырос. 11 лет уже))) так что не умрет с голоду

Mozolk@: И не в колясочке,а ножками-ножками идти,ползать,прыгать,бежать и пр.
Ребенок на ГВ или смесь пьет?

гуляем ножками. ни смеси, ни ГВ нет с 9 месяцев, детский кефир по утрам.

Люся Педалькина: Нам в свое время педиатр назначала в детской дозировке пивные дрожжи. Курс месяца три был, если не пуиаю. Помогло. Поговорите со своим педиатром.

Поговорю. Дрожжи именно для улучшения аппетита?

Ну я вот плохая мать, по мнению отписавшихся. Я отвлекала и между делом кормила. Силой не заставляла, но пока читала сказку - пару ложек каши, пока играла с ним в машинки - пару ложек мяса. У моего младшего была гипотрофия 2 степени, мне нужно было, чтобы он ел. Иначе уже больница. Это я про младшего сейчас рассказываю. А старший мой был здоров, так что он хотел - ел, не хотел - еду в унитаз. С ним я вообще не заморачивалась, у него проблем со здоровьем не было.
Младший есть сам только в 2,5 начал. Сейчас 4 года, тьфу-тьфу, тук-тук, проблем с едой нет

Пупсовод автор темы: носишко

Слово-то какое противное..
Моё мнение: гулять много, питание по режиму, перекусы любые убрать

Пупсовод автор темы: Но моему ребенку год и четыре, говорить еще не умеет, мне кажется она еще неадекватна в вопросах требований собственного организма) Или я ошибаюсь?

Как только стали взрослую еду есть,так и кормлю. В принципе и на ГВ были по требованию,а не по графику. Сейчас они в школе и в садике на режиме,но если в выходные дома,то опять :еда потребованию

Anastasia_: Слово-то какое противное..

наоборот - ласковое, во всяком случае для меня

Anastasia_: питание по режиму, перекусы любые убрать

дак в том-то и дело, что не ест по режиму!) перекусов не было никогда, но я уже согласна и на них, чтобы хоть что-то поела за день:(

Ну воротит нос сейчас,отложите-предложите через час.Опять не хочет-еще час подождите. НО,никаких перекусов вообще. Тут мы летом загулялись и пришли очень далеко после обеда. Мы с утра кашу поели и ушли. Пришли в часов пять,на улице только вода была. Так они даже рагу овощное съели и добавку просили,а обычно нос от него воротят

1 год и 2 мес. та же песня...
может возраст?

у меня такая дочь была. Не ела почти ничего толком. Я поначалу тоже вся изводилась и нервничала, пытаясь накормить. Потом кто-то, сжалившись, сказал мне, что ни один организм не умрет с голоду при наличии еды и что если ребенок захочет есть - он поест. И я как-то успокоилась. И точно - дочь не умерла с голоду, жкт у нее абсолютно не испортился, есть она ела сколько ей хотелось. Выросла вполне себе здоровая дама

Мой полноценно завтракает и ужинает. Вместо обеда морковка, яблоко, капуста (все либо целиком, либо порезано крупными кусками). Если пытаться накормить обедом, то в итоге и не пообедает нормально и от ужина откажется.
Правда до двух лет пыталась кормить и заставляла, потом забила.

Зубы? больно, неприятно есть твердую пищу.
моя до 2,5 лет выдавала периодически отказы от еды. связываю с зубами. в эти же периоды, либо развитием какого-либо навыка. потому что в эти же периоды была более капризна, раздражительна.

Пупсовод ,
Забить конечно, голодный ребенок ест, не ест - не голодна значит) Может и измениться с возрастом, а может так и останется малоежкой. Если больше ничего не беспокоит, забейте, главное пюрешками не злоупотребляйте;)

Автор, у здорового ребёнка желание кушать-это норма. У моего ребёнка в вашем же возрасте было отсутствие аппетита. Сводила к гастроэнтерологу, было назначено лечение. Ребёнок стал кушать и немного поправился, а до лечения вес стоял на месте.

так же было лет до 2х точно, ела, как воробей. Никогда не заставляла. Захочет-поест

А гемоглобин у дочки в норме? При сниженном гемоглобине аппетита нет. Ещё некоторые педиатры назначают Элькар -там в составе L-Карнитин, он аппетит разжигает.

Пупсовод автор темы: Дрожжи именно для улучшения аппетита

Для аппетита и набора веса. Где-то дня через три после начала приема стал рот открывать, и было видно, что ребенок хочет есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы