после рождения младшего дочка отказывается идти в садик

Кошечка,
не могу дома соблюдать режим. Не хочу готовить завтрак-обед-ужин. Старший будит младшую и стоит ор на весь дом. Ему не с кем дома играть, а я не массовик-затейник

adelishа,
пока никакой заразы не приносил. все и так здоровы.

всем спасибо за ответы по теме. С садика дочка вернулась довольная, говорит, в садике весело, хорошо. Вроде договорились, что завтра пойдет, посмотрим ))
Буду иногда устраивать короткий день или прогуливать

Tekila_Lady: пока никакой заразы не приносил. все и так здоровы.

ключевое слово "пока"? ;)

А у меня другой вопрос: зачем рожали если с двумя справиться не можете? Приведу пример: моя мать на два года старше своей сестры ей сейчас уже 59 лет а до сих пор так и не простила свою мать за то, что та старшую в ясли запихнула а с младшей дома сидела. Так то. Вам бы стоило обстоятельные с дочерью поговорить и как здесь советы давали время побольше уделить. Знаю опыт мам которые младшего спящего в слинг а со старшим рисуют,читают и т.д. а собой заниматься ранее,чем через пол года после родов смысла мало. Да и вообще как-то эгоизмом попахивает... уж простите...

Anler,
ещё раз для тех кто в танке. старший ребенок ходит в садик давно и к нему привык - там его друзья и игры его жизни ничего не поменялось в этом плане.
а тупых обид на мать можно сто штук привести в пример

В ничего так что раньше куда бы вы не ходили ребенок знал что он один единственный а теперь их двое это стресс если что. Да и навряд ли спросили малыша а хочет ли он брата или сестру. А это не тупая обида а детская травма. И ничего страшного если бы месяц дома посидеть да к ребенку привыкнуть. Тогда и в сад обратно можно. А за это время убедить малыша что он все так же дорог.

Anler,
А в чем тут сакральных смысл оставлять его дома? то что ребёнок дорог и любим доказать хватит и другого времени - вечера, выходные. И мать не дергается - подгузники менять или трассу гоночную строить.

Вставьте на место ребенка. Разве не возникает вопрос: чем я хуже,если мама дома с малышом,а меня в садик? Быть дома с мамой как ни крути привелегия. Как бы там в саду хорошо не было. Теперь она знает,что есть второй и этот второй с мамой.

Anler,
кто ему это сказал? я всегда настраиваю наоборот - садик это привелегия))) также как сладости, парки развлечений и прочее. А лялька маленькая и поэтому она дома и ей ничего не достается

Вчера? А что грудные дети отключаются по щелчку. Пришёл старший. Младшего отложим и будем играть и общаться с ним. А может быть и такое что мама младшего и вечером и ночью и все выходные на руках и не до страршего. В том то и проблема что на старших времени может и не быть. По сему и нужно ребенку адаптивное время а потом уже и сады и т.д.

Anler,
так вечером приходит папа и прекрасно может походить с лялей или со старшим поиграть и развлечь

Tekila_Lady, у с такой подачей вы очень правы))) просто я считаю что если ребенку нужно время на адаптацию нечего гнать в сад. Сначала нужно и с его чувствами поработать и прийти как раз к тому о чем вы говорите.

Не всем с папами везет. К сожалению (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы