после рождения младшего дочка отказывается идти в садик

Ю-мамы, у кого было подобное, подскажите. Ситуация такая - дочка 2 г.9мес., уже год ходит в мини-садик, ходит с радостью. Ходили на полдня, последние пару месяцев на целый день. Полторы недели назад родился братик, во вторник я приехала из роддома, до конца недели разрешила ей посидеть с нами дома, привыкнуть к новому члену семьи. При упоминании садика начинала ныть - не хочу в садик. Сегодня вторник, второй раз за неделю отвела с истериками и плачем. Успокаивается после моего ухода быстро, минут за 5-7, вечером вчера была радостной , рассказывала, как весело в садике. Но отвести - настоящая проблема, жалко до слез ее. И садик бросать не хочется, я ей столько времени как раньше, уделять не смогу, будет одни мультики дома смотреть, или я буду как загнанная лошадь злая и уставшая.
Воспитатели говорят, что при появлении младших такое бывает, пройдет через две недели. У кого-то было подобное?

Ну это вед естественно, вы итак в роддом уезжали она вас потеряла, а тут ещё малыш, вдруг маму украдут пока она в садике? Сейчас помаксимому любви и целований до дыр, чтобы она поняла что вы Ее любить вовсе не перестали и не променяете Ее и может даже какое то время не водить в садик

Azza198 автор темы: я ей столько времени как раньше, уделять не смогу,

Почему?

Ревность. Полностью не пройдет, будет иногда всплывать) все дети ревнуют родителей к другим детям) дома с мамочкой лучше, она знает и хочет так же как малявка дома сидеть) уделяйте ей максимум внимания любви и заботы. Малыша не сюсюкайте при ней сильно.

Калина Малинова®,
потому что новому малышу тоже внимание нужно, потому что я и собой хочу заняться после родов, в форму прийти

что за чушь... причем тут мелкий, надо изначально настраивать ребенка что есть трудовая неделя - садик, и не говорите ей что вы с мелким дома сидите, скажите в другой садик ляльку увезете и на работу... по поводу -не хочу в садик - сами не нашли нужных слов чтоб объяснить что сидеть дома не возможно.

Аноним: не говорите ей что вы с мелким дома сидите, скажите в другой садик ляльку увезете и на работу.

ну Вы даете. детям врать нельзя. не читали в детстве, что все тайное становится явным?

Mamaez,
да она не сказать что ревнует, старается помогать с малышом, обнимает его, целует. Я и так на него меньше стараюсь отвлекаться, когда она дома, сижу с дочкой играю или читаю с ней или еще что.
Мне интересно, с садиком со временем как будет - пройдут эти истерики?

Azza198 автор темы: потому что новому малышу тоже внимание нужно, потому что я и собой хочу заняться после родов, в форму прийти

Что ему там надо, кроме чистого памперса и еды? "Войну и мр" на ухо читать с выражением"?
А собой заняться это что? Поехать в фитнесс? а мелкого куда же, которому внимание нужно?
Или маску на лицо нанести? чем помешали дети?

у нас все тоже самое... иногда оставляю дома, но тогда требуется мультики целый день, плохо ест и все время будит ляльку. когда не хочет идти - обещаю принести вечером что нибудь вкусное. Ещё говорю - сиди дома один, мамы дома все равно не будет - уйду по делам

Tekila_Lady,
вот у нас тоже проблема - плохо ест. А давно у вас такая ситуация с садиком? улучшения есть?

Калина Малинова®,
надо покормить, на руках подержать, поменять памперс, погулять, снова поменять памперс, снова поносить на руках и так весь день. Это конечно не годовалый малыш, но времени тоже требует.
Только я о другом спрашивала, а именно поделиться опытом тех, у кого подобная ситуация

Azza198 ,
ревнует у вас дочка. как это, она в садик, а вы дома с новой лялей. водите и все. с двумя вы застрелитесь дома

Azza198 ,
так длится месяца 3, но у нас был перерыв в 3 недели - в отпуск ездили. Стараюсь сильно на это внимания не обращать. Ещё помогает сразу озадачить каким нибудь вопросом : с кем пойдёшь до садика с папой или мамой? какую игрушку с собой возьмёшь? какую футболку седня выберешь?

Аноним: надо изначально настраивать ребенка что есть трудовая неделя - садик, и не говорите ей что вы с мелким дома сидите, скажите в другой садик ляльку увезете и на работу..

мда... не особо повезет ребенку, если он с такой мамой жить будет((

У нас примерно так было. Объясняла, что в садик ходить НУЖНО. Что мама будет днем занята и не сможет играть с ней. А вечером мы вместе придем за ней и пойдем гулять. В течении месяца все прошло. Не вижу смысла оставлять ребенка дома, если капризы длятся 10 минут. Вот если бы ребенок целый день истерил, тогда действительно не повела бы. Часто вижу как сверстники дочери по утрам конючат в раздевалке, не думаю, что у всех ляльки дома

а.н.о.н.и.м.,

а.н.о.н.и.м.: адо изначально настраивать ребенка что есть трудовая неделя - садик, и не говорите ей что вы с мелким дома сидите, скажите в другой садик ляльку увезете и на работу..

нет, не подходит мне такое. садик - это не работа, а место, где детям весело и хорошо. У нее еще обязательная школа впереди, да и вообще, наработается. Ну и врать я ей не буду, воротит меня от этого

strekozza,
Аноним,
спасибо за поддержку. я еще, видимо, на гормонах после родов. Сама утром чуть не разревелась

Azza198 автор темы: надо покормить, на руках подержать, поменять памперс, погулять, снова поменять памперс, снова поносить на руках и так весь день.

Всё это не предполагает, что от старшего ребёнка надо избавиться.
Носите в слинге, или что там сейчас модно, меняйте памперс, гуляйте.

а.н.о.н.и.м.: мда... не особо повезет ребенку, если он с такой мамой жить будет((

ой да что вы говорите... у меня 2 нормальные девки выросли УЖЕ и все это я проходила... по мне лучше изначально прививать порядок в голове чем в .опу дуть до 15ти. грубо? да.. возможно..

Калина Малинова®,
никто от старшего не избавляется, ребёнок давно ходит в садик. И да с один проще, чем с двумя... зачем себе лишние сложности на пустом месте устраивать. В садике друзья, игры, режим, хоть какое то обучение

Tekila_Lady, полностью согласна. Лично я после родов месяц восстанавливалась. Катастрофический упадок сил был.

Вернитесь к графику по полдня,раз для Вас так сад важен. Ну скучает по Вам ребенок.

Ребенок скучает и ревнует. Она только номинально СТАРШАЯ, на деле малявка малявкой, которой нужна мама рядом, особенно когда появился еще один претендент на мамино внимание.

да и нафига вам нужен садик, из которого старших ребенок начнет носить заразу младшему? Лучше быть дома с двумя здоровыми, счастливыми детьми, чем всем нервным семейством сопли лечить, включая мать в садик можно пойти значительно позже, если учесть что его фактическая функция - камера хранения для детей, пока мать пашет.

Что за необходимость тащить ребенка в сад, если всеравно сидите дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы