Ребенок очень энергичный.Как вечером уложить спать?

Mamaez,
Зачем к нему приучаться? За день до сада поднял рано, уложил рано. Вот и все приучение.

карамболла,
А затем, чтобы в садик без истерик вставать пораньше, чтобы ребенок высыпался.

Mamaez,
А зачем приучать? Поднял за день в 8, уложил в 10-11 на след день он нормально встанет в 7:30
Зачем к этому готовиться год?

Я своего вообще просто днём не укладываю, а укладываю пораньше в ночь. Утром нормально встаёт. Люди делают проблему не из чего)
Кому как удобно, так и надо делать. Ребёнок не должен полностью менять уклад жизни семьи. Если семья не привыкла вставать в 7 утра. Зачем к этому приучать ребёнка?
Пойдет в сад и сам приучится.

Mamaez,
к детсадовсвкому режиму нам еще рано привыкать,мне и ни к чему,чтобы он вставал в 7 часов,он - то днем еще поспит,а мне спать некогда ,тысячу дел переделать по дому еще и подработка удаленная есть,утром кстати как раз основную работу и делаю пока спит,а вот часиков хотя бы в 22:30 неплохо бы если бы ложился.Причем я и пишу,что даже днем если не поспит,укладывается все равно поздно.Все-таки причина скорее всего не в утреннем времени подъема...

карамболла,
вот с этим соглашусь:тоже не вижу смысла смысла приучать к саду за год до сада,придет время-перестроится.Сейчас как вариант - отказаться от дневного сна,но правильно ли это?..Вы не советовались по этому вопросу со своим педиатром?

Ирина 1989: Сейчас как вариант - отказаться от дневного сна,но правильно ли это?..Вы не советовались по этому вопросу со своим педиатром?

Недавно как раз обсуждали с врачом этот вопрос, педиатр сказала, что ребёнок должен спать днем в идеале до школьного возраста, чтобы отдыхала нервная система. До 3-х лет спать днём обязательно.

Lakrima,
Lakrima,

Lakrima: что ребёнок должен спать днем в идеале до школьного возраста, чтобы отдыхала нервная система.

спасибо,этот момент меня интересовал.

1978Nastya: вечером часа за три выключать тв,комп и пр.,перед сном спокойные игры,чтение

соглашусь с советом,но у нас есть огромная проблема,которая мешает его применению в жизни:это наш папа-эгоист,зацикленный на своих интересах,а конкретнее на игрушке в компьютере,для него это вообще невыполнимая задача все выключить в 9 часов,чтобы уложить ребенка.А так как квартира у нас однокомнатная,мне довольно сложно со всеми бороться((( много раз ругалась с ним на эту тему,но человек просто непробиваемый!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы