Ребенок очень энергичный.Как вечером уложить спать?

Мне иногда кажется,что он может сутками не спать!Ребенку 2,6 года,он сам по себе очень активный,для него очень сложно успокоиться и посидеть на месте.Если ему это не мешает,пусть активничает конечно,но есть проблема.
Проблема в том,что вечером раньше 23:30-24:00 спать не укладывается.Причем без разницы спал он днем или нет,гуляли мы на улице или нет...Вот из последних дней пример:проснулся в 10:20,мы 2 часа гуляли на улице,причем не в коляске,довольно долго ходил пешком и вечером спать лег уже в начале 12-го.
Что можно делать с ребенком ,чтобы вечером он раньше укладывался спать? или может быть обратиться с этой проблемой к кому-то из специалистов?

Аноним автор темы: 10:20,м

в 7-30 поднимайте

Строгий режим

vodasha: Строгий режим

++
Еда, сон, прогулки
Без тв, без телефона, шоколада...

ПС я не против всего это, но если есть проблемы - надо убрать, потом дозированно разрешать

Аноним автор темы: Что можно делать с ребенком ,чтобы вечером он раньше укладывался спать?

раньше разбудить утром

Аноним автор темы: Что можно делать с ребенком ,чтобы вечером он раньше укладывался спать?

поднимать на пару часов раньше.

Нормально у вас реьенок спит. Раньше будите: в 7 утра встанет, в 10 вечера уде спать будет.

Аноним автор темы: Проблема в том,что вечером раньше 23:30-24:00 спать не укладывается

АСильно надо чтоб раньше укладывался? Вся семья по такому графику или только он? Мы вся семья поздноложащаяся, так нас не смущало, что сын не спит допоздна.

У нас была другая проблема - ребенок вставал в 7 утра в садик
в садике сончас - там ребенок спал. И всё, кошмар... Уложить дома раньше 23 часов было невозможно. Т.е. в кровать-то я укладывала, а вот спать ребенок не спал.
Проблема решилась с окончанием садика - ребенок встает в 6.30, ложится в 22 часа. Теперь утром фиг разбудишь. В выходные спит до 10-11 часов

я со своей дочерью также маюсь
ей 4 года, подъем в 6,40, днем в саду спит, в выходные не спит дома
раньше 23,30 не засыпает, в 10 отправляю в кровать, читаем сказку (перед этим купание в ванной или душ). Травы успокоительные пили, капли типа Зайчонка ... бесполезно
ну вот такая она....
Пыталась и в 8, и в 9 спать отправлять, только нервы себе трепать, бесполезно((
поэтому больше не пристаю, ну вот надо ей 1,5-2 часа на засыпание

Присоединюсь: недавно у дочери график сбился. Раньше в 22 железно уже спала, а тут неделю уже - укладывается еле еле в 23-24, поднимаю еле как в 7-30, т.к. садик, ходит весь день сонной мухой, а вечером опять "развлечения". Что делать уже не знаююю

У меня такой же. Раньше думала, я что-то не так делаю. Потом поняла. Такая нервная система у него. Чем он больше устаёт, тем больше бесится. Ни разу не срубился сам. Каждый раз через скандал в кровать. Хоть во сколько его подними. Ничего не помогает. Ни разу не сказал, что хочет спать. Только глаза открыл, сразу весел и несётся куда-то. Никаких сонных капризов. Вот такие у нас детки. Мне ничего не помогло с ним. Только уговоры. Ляжешь спать, завтра будет то и то..
Укладываемся всегда по часу. Болтает в кровате.
Моему 4,3

Утром раньше вставать,часов в 8-8:30,вечером часа за три выключать тв,комп и пр.,перед сном спокойные игры,чтение

Будить в 7.30 , днем больше часа не спать...
Мой сын плохо днем спал, я отпустила дневной сон легко. Потому что , если поспит в садике, то до 23 часов как минимум не уложишь.

Minolla,
вот телефоны и планшеты у нас ,кстати отсутствуют,не без них конечно,но очень редко это случается.И режим у нас тоже есть,не с 7 утра,но встает утром он в одно и тоже время примерно,гуляем по часа по 2 стабильно ,днем в 2 часа строго спать укладывается ,а вот вечером проблемно...Как-то сдвинуть график никак не получается

Анна Иванна,
ну я довольно часто не против и часов в 10 спать лечь,а вот муж поздний,в последнее время кстати стала оставлять их наедине,а сама спать укладываюсь,когда требует того организм.Острой необходимости нет,чтобы он рано укладывался,но напрягает сам факт,что неугомонный,должно ли так быть.Вот как столько энергии может быть:день выгулять и спать улечься в двеннадцатом часу?...

Len4ikV,
вот травы меня интересовали как раз) эффекта от них нет значит?

карамболла,
Спасибо за понимание))) то есть бесполезно ждать,что перерастет это и станет спокойнее?

Ирина 1989,
Ну может и станет потом))) сама надеюсь. Мой пока не стал. Но в этом и плюсов много. Я их вижу. Он очень активный, жизнерадостный. Почти не бывает капризов. Истерик вообще не бывает никогда.
Моя племяшка если разбудить, будет пол дня кислая. А мой сразу спрашивает, что делать будем?))

Ирина 1989,
ну она, конечно, спокойнее становится, но на засыпании это никак не сказывается(((

Аноним ,
Поздно встаёт. БудИте раньше.
Строгий режим рулит. Никаких возбуждающих занятий перед сном.
Прогулки по максимуму, чтобы выбегивался

Аноним автор темы: проснулся в 10:20

дальше даже читать не стала, дело ведь не в том, что он энергичный, а в том, что режим такой. Сами вставайте в такое время и тоже не захотите спать раньше полуночи.

Мурлик,
Мой в сад встаёт в 7:30
Уложить невозможно. С горем пополам в 11/11:30 засыпает.
Заметила такую закономерность. Родитель применил к своему какой-то метод. И потом советует его всем. А все не так просто. Все дети разные.

Аноним автор темы: 10:20,мы

Ахахаа пол дня прошло, а вы встали. Поднимайте в 6, 7 . Спать будет вечером как миленький. Приучайтесь к детсадовскому расписанию, чтоб к 7.30 8 часам успеть в садик, надо вставать очень рано.

Да и вообще. Кому это все надо? Если нет сада и ребёнку не надо утром вставать. Я никогда не заворачивалась. Вместе легли в 12, вместе встали в 11
Даром мне ненадо было чтоб он ложился в 9 и вставал в 7 утра. Ужас просто. Не понимаю зачем такие мучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы