Девочке почти что два года, хочу отдать в танцы или в спорт

маруся: Что так поздно то? Нужно было в год отдавать

+++
Все, мамочка, поздно, не быть вашей дочери чемпионкой, надо было раньше)))
Совсем уже с ума посходили....

У нас в поликлиннике есть лфк, это как раз для здоровья

Аноним ,
сколько вы по росту?

Какой рост? Что за очень высокая? Метр?

ЛФК есть с такого возраста. Хотя рано ещё. Басик, вам в помощь. Моя тоже высокая, ходит на танцы с 4 лет, раньше там делать не чего. В спорт не возьмут вашу скорее всего, хотя смотря какой. Нам отказали с порт школе на гимнастике на том основании что слишком высокая, кости и позвонки длинные, не та гибкость получается. Ну и если подумать, то нагрузки в спорте большие на суставы - для высоких это не совсем хорошо. Но это я уже потом поняла, пообщавшись со спортсменами. С 8-9 лет можно попробоваться на бег и прыжки в туже спортшколу (тренеры сказали приходить), но муж против, опять таки считает что нагрузка будет большая, так что думаю пока. Деваха любит как раз бегать...посмотрим, время ещё есть.

А мы вот случайно попали на занятие танцами для детей от трех лет. Шли в библиотеку, и нас позвали на бесплатное пробное занятие, детям 2,8. Ну сходили ради интереса. 15 минут дочки повторяли движения за педагогом, а потом сказали "мама, пошли отсюда". А это занятие длится час. Дети в таком возрасте не способны столько концентрироваться. Оно вам надо?

Автор жгет...

StiX: Вам к массажистам, остеопатам, на ЛФК и в бассейн.

Нам ортопед в 1,8 дал направление на ЛФК - замечательно укрепляет мышцы и развивает ребенка. Сыну очень нравилось и получалось хорошо выполнять упражнения.

К весне можно беговел начать осваивать, как раз 2 с хвостиком будет. Это ноги и вестибулярка.
Турник с кольцами или трапецией есть дома? Качаться на них - это руки и пресс. Крутиться - вестибулярка.
Почти все виды спорта, куда рано берут - сложнокоординационные, так что пригодится.
На фитболе можно спинку покачать.
Еще батут. У нас все лето во дворе стоял, даже ползунки прыгали. На коленках )

Бассейн вместе с мамой. Есть такое направление практически во всех бассейнах города.
Тренировки на беговелах проводят две школы.
Бэби-йога тоже вместе с мамой.
Именно в секцию почти 2х летку ещё никуда не возьмут.

Мы ходим в ВИЗовский спортцентр. Программа детский фитнес есть группа с 1 года до 1,5, есть с 1,5 до 3). Но это именно ОФП и занятия с мамой (занятие примеро 50 минут, 1-2 раза в неделю). Педагог сказала, что даёт ясельную программу. Проблема тоже слабый мышечный тонус, хотя дочка очень подвижная. Отходили почти 2 месяца, я вижу динамику по походке. Ранний старт тоже дома поставили.

Аноним автор темы: У нее слабые мышцы и она высокая, потрогаешь ручки, ножки, а там киселек вместо мышц.

Бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы