Девочке почти что два года, хочу отдать в танцы или в спорт

Мамы, подскажите, пожалуйста, где в районе Сортировки, Заречного есть школы развития, секции или студии для малышей, где преподают танцы или занимаются общей спортивной подготовкой.

Спорт в 2 года?
Развивашки - еще понимаю, но спорт? Ни в одну приличную секцию вас не возьмут - костный скелет еще не до конца сформирован. Я в свое время сына хотела отдать в школу олимпийского резерва года в 3,5-4 - мне отказал тренер именно по этой причине

Аноним автор темы: занимаются общей спортивной подготовкой.

в почти 2 года?
это только ШР
детей в секции берут с 3-4 лет
в ФОКе раньше был детский фитнес
ДШИ №11 хореография
ДКЖ танцы
Делайт, Гений...но это хореография
а вообще- много тем тут было про кружки и секции мкрн Заречный и ближайших

Вот ведь современное общество и навязанные ему стереотипы. Ребёнок ещё родиться не успел, а его уже детства лишают.

Аноним автор темы: преподают танцы или занимаются общей спортивной подготовкой.

я не понимаю, родители так самореализовываются что ли?

В теме автора ключевое - "хочу отдать"

Что так поздно то? Нужно было в год отдавать

это очень рано, там же не только умение танцевать, но и умение слушать, дисциплина и тд, старшая с 3,5 лет ходит на проф.балет (не сортировка) - младшая за ней все дома повторяет-все шпагаты и растяжки делает (ей 2года) но выдержит младшая 2 раза в неделю у стонка? да нет конечно! тем более их там растягивают очень больно, плюс тренер очень строго относится- оно и понятно...но в 3.5 ребенок может понять почему тренер ругается и что от нее требует то двухлетка мне кажется встанет и реветь начнет...отдайте в обычную школу развития или уж ждите трех- четырех лет

маруся,
я1,
KateS,
МятноЯгодныйХру,
Не смейтесь, пожалуйста, я для физического развития, укрепления мыщц, хочу, чтобы дочь занималась. Именно, чтобы для малышей. У нее слабые мышцы и она высокая, потрогаешь ручки, ножки, а там киселек вместо мышц. Да еще сутулиться она начала.

Аноним ,
Ребёнку 2 года. Если есть проблемы назначат ЛФК или массажы! Какие танцы? Она что, слушать хореографа будет? Да она без мамы пока не сможет заниматься. Подождите хоть 3-х лет.

бассейн, автор! Хорош как для развития мышц, так и для укрепления иммунитета. В поликлинике на Опалихинской как раз есть. Но в вашем случае, скорее всего, будут занятия вместе с мамой.
Ещё можно обычную ЛФК рассмотореть, наверное. Не знаю, в 2 года можно там заниматься или нет.

Для физического развития двухлетнему ребёнку отлично подойдут разнообразные "лазилки" на детских площадках. Те же горки, лестницы и туннели.

Аноним автор темы: Девочке почти что два года, хочу отдать в танцы или в спорт

Автор, вы опоздали уже. Надо было с года в спорт отдавать, сейчас догнать сверстников ей будет крайне трудно.

Аноним автор темы: У нее слабые мышцы и она высокая, потрогаешь ручки, ножки, а там киселек вместо мышц. Да еще сутулиться она начала.

Для начала к своему лечащиму врачу сходите пусть на ЛФК направит, бассейн, массаж, но уж никак ни в спорт в 2 года да при слабом развитии.

дак правильно пишут- лазейте по площадкам, бегайте, мяч катайте-кидайте, плавайте...танцами или гимнастикой даже навредить можете в таком возрасте

Аноним автор темы: У нее слабые мышцы и она высокая, потрогаешь ручки, ножки, а там киселек вместо мышц. Да еще сутулиться она начала.

а вы видели двухлеток шварцнегеров? Успокойтесь уже. Ребенку ежедневная активность будет полезна. Ну пойдите в бассейн для успокоения своего. Если сутулиться - это вообще не норма в 2 года и это к врачу так-то. А не в спортсекции в этом возрасте

автор, лучше до хорошего врача-ортопеда дойдите по поводу сутулости. Вполне возможно, что спортивную гимнастику вам запретят. Врач точно скажет, что ребёнку нужно, а что опасно.

Аноним ,
Купите ребёнку турник, лесенка, кольца, канат. Если мышцы как кисель, попробовать массаж (лучше по направлению-рекомендации врача).
Ребёнку в год где то купили "ранний старт" б/у, сначала интерес не проявляла, сейчас сама до верха поднимается и спускается, висит на колечках. На прыгуне прыгает, мяч гоняет. Ортопед-коврик есть, ходит по нему.
Ну а вообще конечно все зависит от конституции, и возможных особенностей развития. Попробуйте заинтересовать ребёнка подвижными играми дома, а уж потом в секцию вести, чтоб самому, а не как мама захотела.

мама ребенка: Автор, вы опоздали уже. Надо было с года в спорт отдавать

блин,опередили.

МятноЯгодныйХру: Вот ведь современное общество и навязанные ему стереотипы.

Вот уж точно
И наличие лишних денег

KateS: родители так самореализовываются что ли?

А то!
Хоть подружкам будет чем похвастаться

Автор, поищите Мягкую Школу. Прямо так и называется. Очень интересные занятия для малышей. Активность, ловкость, веселье - все развивают.

Вам к массажистам, остеопатам, на ЛФК и в бассейн. Но не на спорт и танцы уж никак))))

пока ребенок маленький- дорога вам в бассейн, ну и +в школу развития (там ребенок научится слушать педагога, появится может усидчивость и внимательность, это вам пригодится в три года, когда уже можно отдать ребенка в любую платную секцию где основа занятий будет ОФП, или худ.гимнастику.

Аноним автор темы: я для физического развития, укрепления мыщц,

Vikulizm: бассейн, автор! Хорош как для развития мышц, так и для укрепления иммунитета.

У нас тоже слабые мышцы ног. Планирую в бассейн отдать. Шведскую стенку присматриваем. Думаю в спортзал еще рано))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы