Ребенок все время мерзнет,что ни надень

maltseva: что тряпка тряпкой для лета ))))

)))ну я просто с телефона глянула)) картинка маленькая плащевкой показалась. с компа - уже видно, что вроде нормальное для демисезона,))) но точно не для моего ребенка и в 0 градусов))

maltseva: причем пух мембранный,

это кто такое производит?

maltseva: имхо, мерзнущих спасет только пух, причем пух мембранный, качественный, плюс нательное шерсть/шелк или шерсть/хлопок, плюс промежуточник из флиса или валяной шерсти

или просто не широкий крой. кстати могет быть сосудистое.
у моего руки мерзли во всем в год. на след зим спасали вязанные варежки.
щас нормально стало, точнее после 3 лет.

Сольфеджио: А в -2 в 180 с любой верхней непродуваемой тканью будет тепло

не с любой, если ребенок худенький, а на нем болтается ляличная рейма, то из-за большой воздушной прослойки, ребенок замерзнет. поэтому в идеале ко всем этим граммам еще и хорошая посадка верхней одежды по фигуре.

Аноним: это кто такое производит?

европейцев я упоминать не буду, т.к. ребенок автора в них окоченеет.
тот же канада гус. главный минус - хороший пух дорого стоит.
я не знаю как сейчас в плане качества, своему раньше покупала слитники пуховые у нельса.
недорого в сравнении с брендами и очень тепло. набиты были хорошо. но ткань так себе.

Вы одели ребенка в жаркой квартире во все эти зимние вещи и он вспотел в процессе, вышел из дома и остыл. Возможно в шею где-то поддувает.
У меня сейчас дома +26, а предплечья прохладные, но мне не холодно. Сравните себя и ребенка наощуп, когда приходите домой с улицы.
Ноги норячие только когда жарко очень, а так ноги прохладные обычно. Если ноги ледяные, то либо обувь где-то тугая и кровообращение нарушено, либо очень велика обувь, либо у ребенка в принципе кровообращение плохое, либо ноги вспотели на улице остыли.
Дети маленькие часто жалуются, что холодно, когда в лицо холодный воздух дунет и им неприятно. Не может же у вас ребенок еще у подъезда замерзнуть во всех этих одежках, просто не успеет, если у него все нормально со здоровьем.

Reggi: Потеет и мёрзнет

Ничего не потеет. В таком возрасте ребёнок неактивен. Моей почти 2 года, на улице стоит и не спеша ходит. В демисизонке замёрзла даже с поддёвой. Надела Хуппу 300 гр. и отлично, ребёнок 2 часа гуляет. Тепло и комфортно.
Ходим гулять рано утром и вечером.
Ноги только вот холодные. На ногах сапоги нордман из эва с шерстяным вкладышем. Думаю из-за того, что они не дышащие. Надо что-то другое искать.
Автор, смотрите по ребёнку и одевайте, чтобы было тепло и комфортно.

SAO: В таком возрасте ребёнок неактивен. Моей почти 2 года, на улице стоит и не спеша ходит. В демисизонке замёрзла даже с поддёвой.

У меня ребёнку 1,2
В хуппе 300 гр точно бы весь упрел
В 160 плюс поддева тоже
Сейчас гуляем без поддевы, приходит тёплый. На ногах все ещё ботинки на байке на мохр носок. Тёплый.
Так что, более чем уверена, что причина именно в том, что изначально потеет, а потом мёрзнет

Либо, как выше заметили, одежда не по размеру

возможно ребенок такой по теплообмену. Не нужно его кутать, а нужно больше двигаться.
Весь секрет.

Автор почитайте статью на юмаме про зимнюю одежду.
Я своему покупаю мембрану только для того чтобы сухой был. Зимой в обычных синтепоновых костюмах дети до трусов мокрые часто.
А так то утеплитель греет а не мембрана.
Своему одеваю 180 грамм. Если ребенок скажет что холодно. Считаю нормально одеть тогда 300 грамм. Вчера сама гуляла в пуховике. Дак я подмерзла сама и ботинки зимние теплые.
А куому одевайте без носков. Всю зиму без носков носит. Но я если честно ребенка вообще не щупаю после прогулки, видимо плохая я мать )))

аноним ,
Нужен еше один слой между Янусом и комбезом, например флисовый комбез. Для суперфитов нужно двигаться, чтоб было тепло. У меня ребёнку 1,2 ноги тоже в мембране холодные, ходит не очень активно.
5 летка носит суперфиты на колготки -ей жарко

младшая дочь так же мерзла во всем. одевать правильно умею, двигаться на прогулке заставляла - ничего не помогало. сейчас по опыту могу сказать - у ребенка быстро мерзнет лицо. из-за особенностей кровообращения мерзнут и руки, и ноги.
зимой ноги не мерзли только в валенках. на руки сейчас стоит шерстяные варежки надевать, можно с пухом.

detki_konfetki: Мы перешли на 330 грам уже

мы в 80 гр изософта еще гуляем. Имхо, если кутать ребенка с рождения, то можно нарушить терморегуляцию на всю оставшуюся жизнь. Я сама жуткая мерзляка, возможно отчасти от того, что в моем детстве не было комбезов на изософте, а были мутоновые шубы и шали поверх

Аноним: Имхо, если кутать ребенка с рождения, то можно нарушить терморегуляцию на всю оставшуюся жизнь.

вы вообще на улице были? мы только что с улицы - гуляли час-полтора, не знаю точно - там полный дубак, все взрослые в пуховиках, больше дочка гулять не смогла - сказала замерзла. это в 330 гр на хб лонгслив
Если для Вас норма в -5 носить 80 грам - я рада конечно за Вас, но все-таки у этой курточки по-моему немного другой температурный режим. ни одного ребенке в 80 грам не видела сейчас, только в 180 или в 300, в зависимости от того кто на сколько мерзнет думаю

Я тоже одеваю детей теплее, чем того требует u-mama. Обе дочки в 180гр и ещё кофту поддевают. Не потеют вообще. Я тут себе купила куртку в декатлоне, а там указатель 100 гр утеплитель. Всегда ношу одежду по ощущениям , а не по грамммам, да и не мерзляка ни разу (всю зиму в норковой шубе, хотя люди пишут что в ней холодно и лучше пуховик), дак вот одела эту куртку с флисовой кофтой на улицу, через час просто зубы стучали, а тут советуют так одевать мелких детей до минус пяти как минимум и не портить им теплообмен

Девочки, а мне подскажите. Ребенку 1,5. В принципе активная, но где-то ходит, где-то бегает. Сама не мерзнет, гуляем как раз в 80 грамм + флисовая поддева. Но ноги вечно холодные. На ногах сейчас сноубутсы. Под них носки (ангора или шерсть мериноса) и махровые колготки. Если прямо очень активно двигалась всю прогулку, то прохладные только кончики пальцев, а, если средне, то прямо холодные ноги. Вот что ещё придумать?

detki_konfetki: Мы перешли на 330 грам уже,

Ужас , закаливайте ребенка. Я как-то имела неосторожность купить куртку 330 грамм , так и пролежала, ни разу не одетая зимой. Мне кажется в ней в сугробе спать можно. Либо в -30 на футболку носить.

Бусинка31: Ужас , закаливайте ребенка. Я как-то имела неосторожность купить куртку 330 грамм , так и пролежала, ни разу не одетая зимой. Мне кажется в ней в сугробе спать можно. Либо в -30 на футболку носить.

Мне очень жаль, что для некоторых людей не понятен тот факт, что одни дети мерзнут больше, а другие меньше, ввиду индивидуальных особенностей. У нас есть куртки и 200 грам. К сожалению, для нас это тоже оказылось самой бессмысленной покупкой, т.к даже в 0 -5 ребенок уже просит более теплую.
Закаливать? Водой холодной обливаете своих малышей?

detki_konfetki,
не тело мерзнет сначала, а руки, ноги и лицо. замерзают руки - все, холод уже пробирает до спины. утепляйте именно руки, а не комбезы по 330 друг на друга одевайте.

Щас автор ю мама найдёт причину почему в навороченных одеждах мёрзнете ваш ребёнок. Я че та в пуховики и в кроссовках с мехом вчера гуляя с детьми замерзла. Гуляла минут 40. И я ни разу не потела, почему я замерзла?

Зато дети гоняли и лазили по железным лестницам без варежек и жарко им было. А мать чуть кони не двинула от холода

Да просто холодно на улице, автор. Сосуды еще не перестроились. Я сама мерзну в сапогах и пухе, в которых обычно мне в 30 нормально.

Государственная Тайна: с ума сойти. надо старшему хотя бы 120 найти, а то так и ходит бедняга в 40.

ага, но зачем? пусть так и ходит в 40гр ибо нефиг пугать детишек в 330гр
просто слов нет от таких вот фраз)
по теме, дети разные, так же как и мы взрослые. кто-то зимой в шубе мерзнет, кто-то футболку с коротким рукавом носит под пуховиком.
обувь также, нужно просто искать свое методом проб.
зимой главное-соблюдать многослойность

Все детки разные и теплообмен тоже разный, сын (3 года) на улице носится достала куртку 180гр. с прогулки весь мокрый пришёл, обратно одела комбез 80гр. а дочка( 11лет) ходит в пальто 180гр + кофта флис иначе мерзнет ,каждому свое .

Фима Собак: утепляйте именно руки

мы уже в шерстяных варежках)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы