Ребенок все время мерзнет,что ни надень

Колубара,
В том же самом и вожу. Все таки зимой также -2 -5. Если ниже еще кофту одеваю

Колубара: а зимой вы в чем ребенка поведете на улицу?

вот Маша всегда такой вопрос возникает.

аноним автор темы: Так до этого был одет в суперфиты на колготки и очень мерз. Добавила ангорку-стало лучше.,но все равно холодные носки ног.

ноги и не должны быть горячими. елси ноги горячие значит ребенку жарко.

Сольфеджио: Да рано надеется на мембрану в таком возрасте. Докупайте 300 грамм на холода.

Да есть у нас хуппа 300 гр. Только она ведь тоже мембрана. Может,продать,пока новая,неношеная? И купить на синтепоне что_нибудь или керри актив 330?

detki_konfetki: В том же самом и вожу. Все таки зимой также -2 -5. Если ниже еще кофту одеваю

какой зимой -2-5, те ниже вы на улицу не выходите?!
жесть как она есть.

аноним автор темы: Только она ведь тоже мембрана. Может,продать,пока новая,неношеная? И купить на синтепоне что_нибудь или керри актив 330?

я все в толк взять не могу а причем тут мембрана?!

jane air,
Я написала - если ниже - кофту еще одеваем , читать умеете?
А зимой в -2 -5 - также ходим. Сейчас -2 на улице.
А вообще не знаю , в том году был слитник 330.
А в этом комплект будет, не знаю как будет

detki_konfetki: Сейчас -2 на улице

сейчас 22,30. мой пятилетка уже как час спит. а ваш годовас гуляет?

jane air:
ноги и не должны быть горячими. елси ноги горячие значит ребенку жарко.

Пятка прохладная,это нормально. А носок,пальцы ледяные

jane air,
Читайте посты выше, моей 3 года, и да она пол часа назад гуляла на даче. И за последнии дни температура тоже до нуля опускалась, и утром, и вечером, и днем

Колубара,
А причем здесь я? Я что сделаю если ребенок мерзнет? Я не знаю как днем, вечером она мерзнет.

Сольфеджио: 300 грамм и в синтепонах и изософтах по теплу едины, вопрос износостойкости и толщине грубо говоря.

с чего вдруг это стало так.
граммы обозначают плотность материала.
а вот способность сохранять тепло измеряется тепловым сопротивлением и усинтепона эти показатели на туже же плотность в 2-2,5 раза ниже.
те грубо говоря ощущения от 300 гр синтепона равны 150 гр изософта.
теперь о мембране и прочих тканях ветра.
есть понятие выдувания тепла изнутри наружу при движении и выдувании от ветра снаружи.
так вот мембрана лучше всего справляется с сохранением теплого воздуха внутри + снижает влажность. за сохранность теплого воздуха внутри отвечают так же и конструктивные особенности одежды - резинки на манжетах, дополнительный воротник стойка с капюшоном, противоветровая юбка на куртке, резинки на брючинах или противоснежной юбке брючины. ну и сами конструкции - комбез самый теплый будет при том же граммаже.
еще не мало важную роль имеет объем одежды.
ни мембрана, ни утеплитель не греют.
греет само тело себя и воздух под комбезом. и чем больше объем этого воздуха тем сложнее телу поддерживать температуру.
так же на поддержание температуры работают воздушные карманы, тк самый лучший теплоизолятор воздух. воздух и в утеплителе и между слоями одежды.
поэтому и принято многослойность и как минимум 3 промежуточные воздушные камеры между телом и верхним слоем одежды.

Колубара,
Выглядит как тонкая плащевка. Я не думаю что это вариант для ребенка который так мерзнет.
В конце концов если ее так устраивает, ей тепло и хорошо, зачем я еще третью демисезонную куртку буду брать? Чтобы что?

Колубара, у нас есть куртка 200 грам. Она плачет у дверей подъезда что ей холодно и с истерикой просится домой. Как вы делаете вывод о перегревании? Она ни разу не потела. Просто люди бывают разные

Нам 2 года, только два дня назад одели Рейму 160 на х/б водолазку и колготки, до этого ходили В рейме 80 на флис, и то жарко было; а вы уже термобелье на ребёнка нацепили, да ещё и куому с шерстяными носками; потеет и мёрзнет он у Вас. Зимой как гулять будете, даже шуба бабушкина не спасёт.

У меня личный пример. Непереносимость холода по причине больных суставов. С детства. Конечно, меня и кутали, и шубы были, да. Но я могу замёрзнуть вся, если одета тепло, когда у меня продуваемые ветром перчатки, к примеру. И буду я в шапке, пальто и пр. по погоде одежде, я всё равно задубею через руки почти мгновенно... И ноги, но тут уже почти все, наверное...

Сольфеджио: Вы перевернули мой мир

надеюсь без трагедий обошлось?

detki_konfetki: Выглядит как тонкая плащевка.

180 гр реймы то?! не придумывайте.
у моего даже 160 было, от просто плащевка раз в 5 по толщине отличается. и у реймы не мега супертонкий утеплитель, она столько не стоит ;)

jane air: 180 гр реймы то?! не придумывайте.

Вы может вообще не со мной разговариваете и на своей волне кому-то другму ответы даете? Мы вообще-то пальто Акула обсуждали

detki_konfetki: Выглядит как тонкая плащевка

вы моло и тикет не видели, точно бы сказали, что тряпка тряпкой для лета ))))

имхо, мерзнущих спасет только пух, причем пух мембранный, качественный, плюс нательное шерсть/шелк или шерсть/хлопок, плюс промежуточник из флиса или валяной шерсти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы