Подруги говорят что это ненормально - спать на улице по 2-3 часа

Ребенок почти полтора года, дома спит очень мало и плохо( на улице замечательно и может по 2-3 часа, подруги все хором твердят что это ненормально и спать ребенок в таком возрасте должен дома, а на улице гулять ножками и познавать мир. Неужели сон на улице в таком возрасте это так плохо? Интересно мнение со стороны

Мой сын в этом возрасте спал только на улице, когда я его в коляске возила

Аноним,
а когда стал спать хорошо дома?

Дома вообще не спали в полтора, на улице 30-40минут раз в день в этом возрасте.
Сейчас 4 года, в группе самая младшая и самая сообразительная.

а вы не пробовали не слушать всех подряд, а делать так как удобно вам и вашему ребенку?

аноним автор темы: полтора года, дома спит очень мало и плохо

дак поэтому и спит долго на улице. Может у васдома очень жарко и душно и стоит проветривать перед сном

аноним автор темы: должен

в таком возрасте он ничего никому не должен. подруг - лесом.

Как вам удобно, так и делайте.
Но лучше, когда 1- сон на улице, а на вторую прогулку реьенок сам ходит, тк это способствует физическому развитию.

fetisovakate,
в том то и дело нет)окна открыты все время

аноним ,
Я его в коляске укатывала и бегом домой, он дома в коляске спал. Дома стал спать нормально после 2 лет, когда мы окончательно режим установили

C 11 мес сын спит дома, а на улице бодрствует. Знакомая наоборот только спать вывозила сына на улицу, усыпляла и заносила коляску обратно в квартиру. Для меня это дичь

Делайте, как вам удобно, спит на улице хорошо, пустьтам и спит, можно и дополнительно гулять утром или вечером.

У дочки до 2х лет было 2 сна, короткий 40 минут на улице, потом прогулка и длинный дома с 16 до 18. Сейчас ей 6,5 дневной сон всегда 1-1,5 часа. Не слушайте никого, хороший сон залог здоровья.

А-мурка: Для меня это дичь

А у нас он спать перестал нормально с 3 месяцев и ночью, и днем.

мои оба на улице спали. дома-фиг вам

А что ненормального то? Или вы с ребенком только на сон гуляете?
Я до сих пор могу 2,5 летку "укатать" на сон :) Ножками гулять и познавать мир это нисколько не мешает.

вы не спросили у своих подруг кому и что ваш ребенок еще должен? пусть спит где и как хочет, успеет он еще у вас познать мир

делайте, как удобно.
мне было удобнее гулять без сна. потом укладывала и у меня было 2-3 часа спокойствия)
ну и, конечно, ребенку интересно на улице. но узнать мир он успеет, пусть спит пока)

У знакомой ребенку 1,10,спит днем только на улице часа по 2.

аноним автор темы: подруги все хором твердят что это ненормально и спать ребенок в таком возрасте должен дома, а на улице гулять ножками и познавать мир Пусть говорят.

Вот уж не знаю как правильно. У моего в 1,5 уже один сон был. Дома. Гуляли на улице ногами.
Ну он и в садик в это время уже пошёл с полностью садичным режимом.

аноним автор темы: Подруги говорят что это ненормально - спать на улице по 2-3 часа

Ну, пусть не спят.

Если спит - ну и пусть спит. Вы ж с ним наверное ножками тоже гуляете? Если все прогулки только спя на балконе - ну после года не есть хорошо...

Моим 1,8 могут и дома и на улице поспать

Если у вас прогулка-сон и все, больше вы не гуляете, то ненормально. Если помимо сна на улице вы гуляете во время бодрствовования - все хорошо. А так - где спит ребенок - неважно, тут просто для вас разница: ходите ли вы по улице или занимаетесь своими делами дома, пока ребенок спит.

анонимко: Сейчас 4 года, в группе самая младшая и самая сообразительная.

Это вам воспитатель по секрету сказала или сами придумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы