Когда холерики начинают быть адекватными и сговорчивыми?

ононимко автор темы: Сыну год и два месяца.

Пластилин.

ононимко автор темы: Абсолютно бесстрашный, самостоятельный, активный и очень настойчивый. Рвётся расширять горизонты со страшной силой. Ничего не боится.

На дорогу бежать под машины или в пруд к уткам лезть - он первый. Причём за руку не идёт, на уловки не ведётся. И стремится всеми силами достичь желаемого. Отвлечь от цели почти невозможно. Каждый раз утаскиваю из опасных мест со скандалом.

На огороженных детских площадках он сразу прёт к калитке, открывает её и пытается свалить.

В семье нет никого подобного. Ни я, ни муж, ни дочка никогда не были такими. А тут просто ураган какой-то.

Вот хочу поинтересоваться - это пройдёт? Или это навсегда? Когда он начнёт адекватить и перестанет кидаться без оглядки навстречу мечте?

Это только Ваша недоработка.

ононимко автор темы: А потом скажут - плохое воспитание и родители виноваты. Хотя воспитание один в один с дочерью, на которую все учителя нахвалиться не могут.

Ему только год и два, а вы уже как будто боитесь общественного порицания. Сын ваш не такой, как дочь, и он не должен быть таким же, пусть и родители и воспитание одинаковые.
Энергичный, слишком активный, своенравный ребенок. Если не пройдет с возрастом, то может быть "неудобным" и вам, и в коллективе. Ваша основная задача это буйство энергии и активность обуздать. Всегда будет требовать большего внимания, чем первый ребенок. Мой к 4м только становится чуть спокойнее. Уже взрослый, больше понимает. Но своеволие не девается никуда.

ононимко автор темы: Под самостоятельностью имею в виду, что он может пойти куда-то один, не заботясь, иду я за ним или в другую сторону. Маршруты выбирает сам. И шагает, не оглядываясь.
Кипяток, острое от него держим подальше. Углы все собрал уже лбом, поэтому обходит их и бережется. С кровати летал несколько раз, после чего сам научился слезать попой вперед.

господи, год и два! Все пройдет, как только голова думать научится. Пока не умеет, пока все на практике познается. все углы.

Бог его знает, автор, когда конкретно в вашем случае станет легче ) Лично мне - немного после 4, потом еще немного после 6,5.
Чем ребенок сознательнее и чем он более занят, тем проще всем окружающим и ему самому. Потерпите, когда он хотя бы немного научится на чем-то концентрироваться (на игровой деятельности), станет полегче )
Спорт и упорядоченные занятия - ваше все. И да, такие дети очень неудобны в коллективе, готовьтесь заранее )
Нейрокоррекция лично сыну очень помогла, сейчас проходит второй курс, жалею, что только в 6,5 лет туда попали, надо было гораздо раньше. Только вас наверно еще не возьмут, вроде бы с 3 лет начинают.

По себе и брату могу сказать: я всегда была спокойна как удав, а он давал шороху всем родственникам и соседям. Сейчас в принципе то же самое у него только в хорошем смысле: жизнь бьет ключом, на месте не сидит, все время новые идеи, мысли. Съездить, слетать куда-нибудь вообще не вопрос. Ну а я домоседка) семья, дети. Хотя мама как и раньше о нем больше беспокоится

Я сама холерик, но в детском саду это никак не проявлялось. Наоборот, могла долго сама заниматься, только не трогайте. Не связан тип темперамента с активным поведением.
И да, "холеричность" никуда не денется и во взрослом возрасте. У меня в семье холерики папа, брат, я и сын. Муж-флегматик научился "гаситься и не отсвечивать", если хотя бы двое из четырех начинают "общаться" :)

Моему мелкому 2.1 -нифига не прошло, еще больше шишек только стало))) ер оба, но старшего никогда не интересовали дороги, лужи, деревья, чтоб лазить. Мелкий же найдет любое место, даже в обычном парке. Это капец какой то... Устала безумно за ним везде бегать и ловить... Неда и земля со старшим. Страшкий мог часами книги слушать, гулять за ручку и не убегал никогда.
Ждать, видимо, только.. Когда пройдет этот возраст

Автор у меня старший холерик, всегда ходил за ручку, даже в свои почти 8 лет может из школы за руку со мной идти. А вот младший, сангвиник, но в точности ,как у вас везде бежит. До 2 лет вообще не могла спокойно с ним гулять, убегал на дорогу во дворе, приходилось постоянно в коляске, возить, чтобы оградить от опасности. Сейчас 2г 5 мес. за ручку ходит, но все равно предпочитает и самостоятельно пройтись. На днях на руках тащила домой, потому что ни в какую руку не давал и чуть на дорогу не выбежал. Так что с возрастом пройдет, объясняйте. Я еще своему перед улицей втолковываю, что идет за руку, иначе не гуляем и уходим домой. Кивает и говорит,что все понял.

Будем ждать, значит. И надеяться на облегчение. :)

С одной стороны меня радует такой его задор и любознательность. Скажешь "гулять идём", тут же тащит кофту, ботинки и пытается забраться в коляску. У меня по жизни всегда была тишь да гладь, все как удавы вокруг спокойные и скучные. А тут такой весёлый электровеник.

А с другой стороны, конечно, напрягает возможный травматизм. Сегодня упал, ободрал руки в кровь, поревел меньше минуты и ломанулся на лазалку для больших детей, откуда можно улететь и шею сломать. Еле его оттуда вытащила, там высоко - с земли мне было не достать, полезла за ним следом..

А вчера одна мамочка с коляской даже остановилась и обсуждала со своей подругой - "смотри-смотри, у него ноги быстрее всего остального тела и головы бегут, щас упадёт". Но не упал, а добежал до дерева и начал искать способ забраться наверх..

Скучно с ним точно не будет :)

У меня такой же ребенок 1.6. Тяжело с ним на улице а в 1.2 когда только начали пешком гулять я просто стрелялась. Я вправо он влево я вперед он назад. Каждый окурок каждую какашку подобрать и в рот бы ему. Щас стало легче в плане что мерзости уже меньше подбирает и только лишь. В остальном пока что глаз да глаз. Тем не менее гулять люблю с ним, столько нового узнаю гг

У дочери после 3 лет полегче стало, а у сына после 5,5 лет. Оба ЕР. Я сама была такая, поэтому их понимала)

А у меня вот меланхолик ребенок, думаю как развить в нем холерика))))

FoxyMama,
Бестолку. Старшая дочь такая. Тормозит и ноет на генном уровне. :)

девачко,
Quarda,
Ага, не заскучаешь. Всех прохожих веселит.

Вчера ему, правда, один мальчик морду расцарапал и чуть ухо не открутил за излишнюю любознательность.

А сегодня утром собирала старшую дочь в поход школьный, упаковала в контейнер бутеры, убрала в рюкзак, застегнула молнию. Спустя пару минут захожу на кухню - сын вскрыл рюкзак, достал себе один бутерброд, сидит завтракает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы