Когда холерики начинают быть адекватными и сговорчивыми?

Сыну год и два месяца.

Абсолютно бесстрашный, самостоятельный, активный и очень настойчивый. Рвётся расширять горизонты со страшной силой. Ничего не боится.

На дорогу бежать под машины или в пруд к уткам лезть - он первый. Причём за руку не идёт, на уловки не ведётся. И стремится всеми силами достичь желаемого. Отвлечь от цели почти невозможно. Каждый раз утаскиваю из опасных мест со скандалом.

На огороженных детских площадках он сразу прёт к калитке, открывает её и пытается свалить.

В семье нет никого подобного. Ни я, ни муж, ни дочка никогда не были такими. А тут просто ураган какой-то.

Вот хочу поинтересоваться - это пройдёт? Или это навсегда? Когда он начнёт адекватить и перестанет кидаться без оглядки навстречу мечте?

Нельзякаю в опасных ситуациях изо всех сил. Толку - чуть.

ононимко автор темы: это пройдёт?

пройдет, но холеризм тут не при чем, просто активное познание мира. У мну такой же сангвиник, например. Пока мелкий и пока руки и ноги быстрее мозгов - имхо, только не провоцировать и в опасные места не водить. Вообще не водить.

Татьяна Вакалюк,
В каком возрасте пройдёт?

Дороги - табу. А позволить свалиться в холодную лужу (лучше недалеко от дома) или влезть в крапиву - с дорогой душой. Больше не полезет.

ононимко автор темы: В каком возрасте пройдёт?

слушайте, ну вот за своего скажу - самый бешеный возраст был с года до года и четырех. Вообще ничего не слышал. Только хвать в охапку помогало. Сейчас три года - так разумный парень, все знает, дорогу только с мамой и т.п. Проэволюционировало
ах да, лужи в лужных сапогах позволяю, это святое. Прямо вот целевым образом надеваем лужные сапоги и идем тёптёхать по лужам.

Не водить в опасные места не получается. Он из глубины парка найдёт выход на дорогу или тропинку к пруду или фонтану.

У меня дочь такая же,стало все намного лучше ближе к трем годам.Ездили прошлым летом к родственникам в деревню на электричке,ребенку было 2 года,всю дорогу носилась,как угорелая,искала выход на улицу,мужу пришлось с ней в тамбуре тусоваться.В этом году уже заметна разница, вела себя довольно прилично,сидела смотрела в окно.А характер возможно такой и останется своенравный,пошла в садик и каждый раз,когда иду за ней на подходе слышу,как воспитатель на улице именно ей кричит-туда не бегай,оттуда слезь и т.п.

Аssiya,
Лужа ему скучна. Он требует в грязный пруд к уткам.

Шишки набивать позволяю. Если день прошёл без шишки, начинаю волноваться - ибо тормоза совсем отключаются без травм.

ононимко автор темы: Вот хочу поинтересоваться - это пройдёт? Или это навсегда? Когда он начнёт адекватить и перестанет кидаться без оглядки навстречу мечте?

Руководитель мой холерик 100%-ый. 43 года мужику, ничего не прошло у него.....

МаpиАнна,
Аааа!!! Мамадарагайа!!!

Моему 2 года. Активный,любопытный,везде лезет. Сложно договориться с ним. Я жду ,когда 3 будет.

У младшего к четырем легче стало, но не намного.

то, что ваш лезет везде-еще не говорит, о том что он холерик...
у меня есть знакомый мальчик с 1,5 до 3х дикий ребь блин, если что не так, сразу ор, головой о пол, избиение всех окружающий и т.д(((

Автор, простите за нескромный вопрос. Малыш у Вас родился сам или через КС?

сла,
Кесаренок. Но дочь старшая тоже кесаренок- так небо и земля с братом, спокойнющая была.

Автор, это, конечно не моё дело, но я бы на Вашем месте обратилась в центр нейрокоррекции. Цезари специально набирали таких кесарят в личную охрану. " Не ведающие страха". У психологов есть интересные занятия по снятию этой "безбашеннности". Дети пролезают через туннель ну и т.д. Может стоит попробовать, пока беды не случилось?

сла,

У меня не кесаренок, а такой же без башни был, к 4м годам полегче стало, можно договориться.

Кроме убегалок к машинам, как к остальным опасностям относится? Кипяток, острое?

ононимко автор темы: самостоятельный

это в чем?:)) одевается сам?))) или хотели написать своевольный?)

Под самостоятельностью имею в виду, что он может пойти куда-то один, не заботясь, иду я за ним или в другую сторону. Маршруты выбирает сам. И шагает, не оглядываясь.
Кипяток, острое от него держим подальше. Углы все собрал уже лбом, поэтому обходит их и бережется. С кровати летал несколько раз, после чего сам научился слезать попой вперед.

Про нейрокоррекцию почитаю.

ононимко автор темы: Под самостоятельностью имею в виду, что он может пойти куда-то один, не заботясь, иду я за ним или в другую сторону. Маршруты выбирает сам. И шагает, не оглядываясь.
Кипяток, острое от него держим подальше.

Это не самостоятельность, я вас расстрою)
Самостоятельность - это сесть на горшок вовремя и потом надеть штаны)
Пока то, что я вижу, - поведение в рамках возрастной нормы.
Он НЕ должен оглядываться на маму и бояться от нее отойти. Ненормальна как раз боязнь.

Не холерик у вас. Это склад ума такой - критический и исследовательский. Всё интересно и хочется попробовать и убедиться самому.
Я в детстве точно такая же была, в каждую дырку лезла, откуда только не падала. Никаких авторитетов не признавала. Да и сейчас не сильно изменилась. Только предусмотрительность в себе воспитала.
По темпераменту флегматик.

Имхо, холерики с возрастом только хуже...((( Сейчас он активный, не особо соображает, а потом будет активный и хорошо соображающий, но при этом никаких компромиссов. У меня дочь такая, очень сложно, и чем старше, тем сложнее.

Автор , вы моего ребёнка сейчас описали! Только нам полтора года. Я поражаюсь, насколько разные бывают дети. У соседки одногодок, небо и земля с нашим: заходим например в подъезд после прогулок , у неё ребёнок спокойнехонько в коляске сидит, наш орет , что есть силы, выпрыгивая из коляски, мало ему три часа гулять, ещё надо Сейчас уже коляску с собой не берём, а смысл, ему быстрей бежать надо сломя голову.

Почитала про связь характера и кс. Нашла противоположные точки зрения. Кто-то пишет, что кесарята трусишки и ходят с мамой только за ручку, кто-то, что кесарята без башки, третьи вообще никакой взаимосвязи не видят.

Что касается возрастных норм, то видимо это понятие очень растяжимое, ибо дочь была полной противоположностью при том же самом воспитании.

Характер сына все-таки ближе к холеричному, очень уж шилопопый и громкий. Непонятно в кого.

А потом скажут - плохое воспитание и родители виноваты. :) Хотя воспитание один в один с дочерью, на которую все учителя нахвалиться не могут.

Аноним,
Да-да-да, передвигается только бегом.

вообще ему так-то год и два. Он и не должен согласно физиологии думать пока сознательно об опасностях. У него нет элементарного опыта. И этот этап познания мира должен быть под неусыпным контролем. И это не холерик. Это любознательность плюс доверие к миру. Придется побегать. Я своих тупо водила за руку или переносила через дорогу. Без нудных объяснений почему нельзя и прочее. Дочери 22 сейчас - благоразумна до предела. И даже в подростковом возрасте она была благоразумна и осторожна. Но в 2 -3 года это была катастрофа. Полная бесстрашность и сование везде своего носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы