садик в полтора года

И не понимаю, что значит уставать от ребенка и быта. Значит что-то ты, мама сама делаешь не так. Можно каждый день провести с ребенком так, что и он получит новые эмоции, открытия, и мама получит эти эмоции. И оба уснут счастливые и довольные. И папу сделают счастливым

Аноним: Можно каждый день провести с ребенком так, что и он получит новые эмоции, открытия, и мама получит эти эмоции. И оба уснут счастливые и довольные.

Очень рада за вас, если вы можете. Но - сюрприз - все люди разные, и не все могут. Я на стенку лезла в декрете, и ребенку от этого хорошо не было. Сейчас, когда мне не приходится проводить с ним все время, я гораздо больше удовольствия получаю от общения с ним.
Ребенок пошел в садик в полтора года, адаптация была очень мягкой и постепенной, почти месяц. Сейчас два года, ходит с радостью, садик любит.

Аноним: общение с др детьми требуется уже в 2-2,5...

это вы себя так утешаете. Им в 2 года песочницы на 2 часа в день хватает общения за глаза. И то, вы видели как они там "общаются"

BEST77: Какая социализация в 1,5 года??? Кроме мамы до 3-4 лет никто ребёнку не нужен .

+1000

Французы с 3 месяцев в Детский сад отдают детей. И французские дети мне не кажутся слишком несчастными. Мне кажется, значение домашнего воспитания в раннем возрасте преувеличено. Если вам хочется дома сидеть с ребёнком - никто не запретит, но выдавать своё желание за потребности ребёнка - лишнее.

BEST77: Мне наш педиатр ( очень известный в городе) такой втык дала, когда узнала , что в 2 года ребёнка отдала в садик , что я чуть со стыда не сгорела . " вырасти его сначала, потом уже отдавай !" Самое мягкое из сказанного

Возможно, что она видит, что Ваш ребенок не готов, может болезненный и т.д.
А мне наш говорит, смотрите по ситуации, ничего плохого в садике нет. Кроме больничных и, возможно, тяжелой адаптации.
Мне по сути тоже с ребенком скучно дома. День сурка, даже с разнообразными поездками и забавами. Да, я хочу быть мамой и одновременно женщиной социальной, т.е. работающей, а не как квочка (не хотела обидеть никого), сидящей дома.
Странно, что воспитатели в теме не отписались. Отписалась одна, но там непонятно, кто она воспитатель или уборщица, настолько косноязычна.
Все-таки больше положительных примеров отдачи ребенка в садик, на мой взгляд).

Аноним: И не понимаю, что значит уставать от ребенка и быта. Значит что-то ты, мама сама делаешь не так. Можно каждый день провести с ребенком так, что и он получит новые эмоции, открытия, и мама получит эти эмоции. И оба уснут счастливые и довольные. И папу сделают счастливым

Ой, в какой-то книжке я читала подобное, далекое от жизни))

BEST77: Если социальная жизнь важнее , можно тогда детей и не заводить.

Вооот, что и требовалось доказать. Вы максималистка). Не удивлюсь, что осуждаете матерей рано (что по Вашему рано??? ) отдавших в садик ребенка. Вобщем, как собеседники такие максималисты мне не интересны, т.к. нет гибкости мышления и широты кругозора. Но Ваше мнение я услышала, спасибо!

Автор, ну о чем жалеть-то? Что сделано, то сделано. Отдала сына в 1,2 в садик. была необходимость выйти на работу. Не только ради денег, но и для себя.
Но первый год (в зиму) болел часто, была к этому готова.
Не получится выгоды и нашим, и вашим. Надо выбирать, что на данном этапе важнее и осознавать последствия таких действий. Вот и все.

Мне тоже кажется, что нет тут универсального совета отдавать-нет. Я вышла на работу в 9 месяцев ребенка, взяли няню. В год ребенка подумала было отдать в садик, пошла посмотрела даже садик. поговорила с воспитателями. И не смогла. За няню тяжело платить, но до 2-х лет решила дома оставить. Но будь у меня совсем сложная ситуация, отдала бы и в садик.
Вообще поняла, что корить себя каждая мать может за все, что угодно. Кто-то и про няню говорит мне - вот, бросила мать ребенка. Кто-то про садик - плохая мать, в общем, повод поругать будет всегда. Делайте, как решили и как есть возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы