садик в полтора года

Мамы, кто отдал деток в полтора года в мини-садик, пожалели или нет?

нет. первый сын пошел в садик в 1,3, второй в 1,4... ни разу не пожалела...

Отдала старшую в 1 г 4 мес, чтобы к полутора годам, когда мне на работу выходить нужно, уже привыкла. Адаптация прошла относительно нормально, ни о чем не жалею. Болела часто, ну так это не от возраста отдачи в садик зависит.
Младшей сейчас 1 г. 3 мес., тоже уже с садиком есть договоренность, вот-вот поведу.

Не пожалела пока. На работу надо было выходить. Ходим уже месяц. Адаптировался за неделю. Но если б не адаптировался, честно, клала бы на работу

У меняя пошел в 1,5 в частный, ребенок самостоятельный, все умеет. пришел в муник уже подготовленный помощь воспитателя уже почти ни в чем не требуется.

как бы не пожалела, ребенок хорошо ходил, отдала в 1,5 года. Но если бы возможность была сидеть до 3 лет то посидела. Вышла потому что предложили работу хорошую.

С психологической точки зрения ребенка лучше отдавать с трех лет, до этого времени ребенку более важно близкое общение с матерью, а не детский коллектив.

Аноним,
бред))) общение с др детьми требуется уже в 2-2,5...
отдала в 1,4 предложили новую работу с хорошей зп. ни разу не пожалела. адаптации как таковой не было.я скучала и переживала первые недели. потом поняла, что для нее так лучше.

Аноним,
Изучали этот вопрос в институте на кафедре психологии. Выступал педагог с большим опытом. Я согласна с его словами. Считаю, что если есть возможность, то лучше посидеть с ребенком дома. Эмоциональная близость ребенка с матерью очень важна в данном возрасте.

Аноним,
У вас есть образование, полагать, что это бред? Или просто свое мнение написали?

Аноним: С психологической точки зрения ребенка лучше отдавать с трех лет, до этого времени ребенку более важно близкое общение с матерью, а не детский коллектив.

в большинстве случаев, если ребенка отдают в садик в 1,5 это далеко не несогласие с современными психологическими исследованиями. А более приземленное желание кушать, одеваться и ездить в отпуск.
И сына и дочь отдавала в мини садик в 1,5. Не пожалела. В садике научился ходить на горшок и самостоятельно кушать.
Если, автор у вас ситуация, которая требует того, чтоб выйти на работу именно сейчас, то раздумывать нечего. А если можете позволить себе и дальше сидеть в декрете- то это уже ваше право.
Мне помимо всего страшно хотелось на работу, т.к .в декрете мозг-киснет.

Аноним,
образование не обязательно, что бы сделать такой вывод. есть куча научно-популярных статей, в которых очень четко описано, что общение с мамой ребенку необходимо до 1 года, а дальше нужна адаптация в социуме...
а еще есть точка зрения уважаемых специалистов в том, что обида на маму не может возникнуть в 1,5 года(ребенок ходит в садик как само собой разумеющееся явление) , а в 3 года ребенок осознает, что его отдали, оторвали от мамы и обида проявляется больше, чем в 1,5
а вобще, да, это мое мнение

пошла в 1,10, начались болезни, больница, пневмония, ох как пожалела, измучила ребенка

Я так не отдавала, у меня сын пошел в сад на полный день в 2,8 года. И то были проблемы, о болел, то истерики мне закатывал, то утром не хотел собираться, постоянные слезы. В группе тоже всегда один игрался. Постоянно за него переживала. Уже хотела его забирать и увольняться с работы. Но потом наш педиатр прописала успокаивающий сироп зайчонок, для быстрой адаптации в садике. После чего мы даже меньше стали болеть, и практически не пропускали садик.

марксистка автор темы: Мамы, кто отдал деток в полтора года в мини-садик, пожалели или нет?

Не могу ответить однозначно я "за" или "против", так как все зависит от психо-эмоционального состояния ребенка и его иммунитета.
Первенца отдала в коммерческий садик в 1,5 года. Утром были скандалы сперва дома, потом не хотел отпускать в садике. У нас воспитатель очень хорошая была, добрая. На руки брала и сын успокаивался с ней. Спать укладывали и тоже на руках качали, если нужно это было ребенку. К горшку тоже в садике приучили. По приходу домой из садика, сын тоже капризничал и скандалил - в садике жалоб на поведение не было никаких. Видимо, в эмоциональном плане для него было тяжеловато. Да и гиперактивность наша сказывалась.
В 3 года пошли в муниципальный и даже там были проблемы утренние. Только годам к 4 стало проще - подрос и видимо, созрел. Да, иммунитет у нас слабый - мы неделю ходили и две болели, причем так было опять же, лет до 4. Поэтому, как говорится, ни дела, ни работы у меня так и не было:(.
Дочке сейчас 1,1...про садик думаю, но ни в 1,5 года. Хочу отдать в муник на полдня с 2 лет.

Аноним: Изучали этот вопрос в институте на кафедре психологии. Выступал педагог с большим опытом. Я согласна с его словами. Считаю, что если есть возможность, то лучше посидеть с ребенком дома. Эмоциональная близость ребенка с матерью очень важна в данном возрасте.

работаю в садике, согласна на 100%

Аноним: образование не обязательно, что бы сделать такой вывод. есть куча научно-популярных статей, в которых очень четко описано, что общение с мамой ребенку необходимо до 1 года, а дальше нужна адаптация в социуме...

адаптация нужна , но не 5 дней в неделю по 10 часов.

Мамой вы быть не перестанете,ваша близость не исчезнет.Это просто новое веение сидеть до трех,лет через десять,а может и ранее планочка повысится и все будут сидеть до пяти.Раньше декреты были 2 месяца www.olant-shop.ru/info/detail.php и было такое же материнство.

аноним,
То, что было раньше, абсолютно не указывает на то, что так было правильно и хорошо для ребенка. Я пишу то, что подтверждено научными исследованиями, лично для меня главное - здоровая психика моего ребенка. А отдавать малютку в 1,5 года в садик, где она будет проводить практически все свое время - считаю неправильным. Конечно, всякие ситуации у людей бывают. Лично я хочу насладиться материнством в полной мере, а не сбагрить ребенка на чужую тётю. Успеет ребенок еще в коллективе сверстников побыть.

Я тоже вижу разницу между тем, что отдать в садик в 1,5 и 3.
Сейчас наши дети в мунике (после частного) самостоятельные и кажутся даже более взрослыми.
Адаптация в мунике уже гораздо легче.
Я отдала в 1,4.
Я уже где-то описывала свою ситуацию.

Просто если Вы ищите садик для ребенка на время с 1,5-3 я бы советовала Вам больше внимания обратить на то, как обустроен быт там детей. Чем меньше группа, тем лучше!
Не гонитесь за развитием и тп. Опыт показал, что лялькам это еще не нужно. Лучшее развитие для них в этом возрасте, общение и развитие социальных навыков.
Я сначала отдала типа в крутой садик: своя площадка, музыкальные занятие, развивающие занятия.
За 2 месяца: отит, бронхит, аденоиды
Потом отдала в 1,6 в садик в доме. 6 человек. В 2-к квартире.
Ттт больше года проходили отлично! Болели конечно. Но так плавно. Один что нибудь принесет, они все в 6-м переболеют, потом 2 месяца не болеют.
Все вместе всему научились. Вместе заговорили. В целом я осталась очень довольна.

Аноним,
я в шоке. Мама ребенку нужна не только до года. А социализация у ребенка начинается только после 3-4 лет. Обратите внимание, дети до 3 лет не играют вместе, они играют рядом.

В 1.11 ребенок пошел в садик, психологически неплохо, но болезни....Очень быстро перешло в бр.астму, 3 ступень.Лучше бы дома сидели ((((

Аноним: То, что было раньше, абсолютно не указывает на то, что так было правильно и хорошо для ребенка. Я пишу то, что подтверждено научными исследованиями, лично для меня главное - здоровая психика моего ребенка. А отдавать малютку в 1,5 года в садик, где она будет проводить практически все свое время - считаю неправильным. Конечно, всякие ситуации у людей бывают. Лично я хочу насладиться материнством в полной мере, а не сбагрить ребенка на чужую тётю. Успеет ребенок еще в коллективе сверстников побыть.

согласна с вами, понимаю что многие руководствуются тем, что нужны деньги, в декрете их не хватает, а среди тех, кто выше отписался в защиту того, что в 1,5 года хорошо отдавать в детский сад - в основном прозвучало не общение ребенка, а в этом возратсе действительно нужна только мама, а все пишут о том, что ребенок научился самостоятельно кушать и ходить на горшок, видимо великое дело самой маме этому научить.

Ну ведь нас практически всех в детстве в годик отдавали в ясли! И ничего, я не чувствую какой-то обиды к маме, или что мне ее тепла не хватало...а вот из личных наблюдений-детям после двух уже хочется раздвигать границы дома и песочницы и мамы. Да и мама начинает уставать от ребенка и от быта.

Аноним:То, что было раньше, абсолютно не указывает на то, что так было правильно и хорошо для ребенка. Я пишу то, что подтверждено научными исследованиями, лично для меня главное - здоровая психика моего ребенка. А отдавать малютку в 1,5 года в садик, где она будет проводить практически все свое время - считаю неправильным. Конечно, всякие ситуации у людей бывают. Лично я хочу насладиться материнством в полной мере, а не сбагрить ребенка на чужую тётю. Успеет ребенок еще в коллективе сверстников побыть.

Полностью согласно с вышесказанным.
Мамочки, лучше как можно больше времени провести со своими детьми. А не работа, отпуска и шмотки. Именно семья создает мир ребенка. Темперамент, характер и особенности - все формируется до трех лет и в семье.
Не понимаю, как можно киснуть в декрете. Декрет - это наоборот возможность еще раз открыть для себя мир вместе с малышом. Столько всего заново узнать, увидеть, услышать.
Не нужна малышу социализация до трех лет. Его мир - это мама и папа.
Отдать в садик в крайнем случае. Если обстоятельства так складываются. А не из-за общения со сверстниками и желания ездить в отпуска, или научится кушать и ходить на горшок. Если ребенок в садике быстро научился ходить на горшок, то встает вопрос: почему мама не научила его сама. Или почему мама не давала ему ложку, вилку, чтобы малыш кушал сам.
Всему этому должны научить дома, в семье.
И раньше мало кого отдавали в ясли (отдавали если другого выхода не было). Это сейчас пошла мода на садики и все прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы