Ребенок не разговаривает. К какому врачу бежать?

..Lenka_penka..,
У нас проблема не в соске, от нее сын в 1,2 отказался сам.

Старший первое слово более или меннее внятное произнес в год и 10 месяцев. Через два месяца, т.е. к двум годам говорил уже предложениями довольно бойко. Никогда не использовал малышковые слова, типа ав-ав, би-би и прочее.
Младший начал вроде чуть пораньше, но речь при этом развивалась медленнее, вот у него как раз все эти ав-ав долго в обороте были.
Вам, конечно, своего ребенка лучше знать, покажите специалистам, хотя бы для своего успокоения, мамы обычно очень тревожные, когда у них дети в таком возрасте.
Но я вот ни в год, ни в полтора никакой речи не ждала, всегда считала, что для мальчиков в среднем нормой считается года в 2 начать говорить. Девочки быстрее обычно развиваются.

undefined

Анонимушка: и мы у нее. но к ней новеньких ставят в лист ожидания только на год вперед!!! если уже не дольше ждать.

Ага. Помню в мае нас поставили в лист ожидания аж на октябрь (еще в прошлом году). И так и не позвонили ((
К Шароновой сходили в итоге.
Моему тоже ставили ЗРР с 1,4. Но я не паниковала. В 2,3 только сомнения появились.
Невролог ничего тревожного не увидела. Небольшой медикаментозный курс и заболтал ребенок. Но может курс и ни при чем, т.к. врач сразу говорила, что скоро должен заговорить на ее взгляд.

У нас такое после прививки АКДС было.
Заговорил в 2,7.

Снегирёва: К Шароновой сходили в итоге.

А кроме УГМК она где-то принимает?

Krisik ,
Ну что такого из нонтропов она выписывает, кроме других неврологов? Ведь не надо ждать 3 месяца ради цераксона и т.д

ЭлегиЯ,
Странно. Моей ( в 2,3) при наличии 5 слов в лексиконе и, конечно, звуков невролог из поликлиники поставила темповую задержку речевого развития. Сейчас- то уже сняли этот диагноз. Старшему тоже ставили, но говорил он на тот момент слов 15, и да в том же возрасте. Невроз другой и поликлиника была другая. Сняли к 3 годам. Как вашим- то детям ничего не ставят. Или нам везёт на таких " диагностов"?

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/307848/index.html Вот моя тема. Сейчас 7 лет. Говорит правильно, развернуто. Речь очень грамотная. Звуки "Л" и "Р" встали в 5 лет. Логопед, даже, не понадобился.

Nuclear: Как вашим- то детям ничего не ставят.

Без понятия. Возможно смотрят на общее развитие ребенка

ЭлегиЯ,
Возможно, но к общему развитию вопросов не было. Врачи в обоих случаях говорили про словарный запас. Вот и говорю, что нам так " повезло"

Аноним: Ну что такого из нонтропов она выписывает, кроме других неврологов? Ведь не надо ждать 3 месяца ради цераксона и т.д

Ну так и тема создана в поисках контактов, отзывов.
Тему мам речевых детей читаю, но там больше 300 страниц. Чтобы нужное найти, кучу страниц перелопатить надо

Nuclear: Вот и говорю, что нам так " повезло"

Почему повезло в кавычках? У вас ребенок ведь сейчас говорит и все хорошо? Возможно из-за вовремя оказанного лечения. Я, честно, переживаю, что мне говорят ждать. Чего ждать? Я вижу что другие дети уже стихи рассказывают, а мой только мама и говорит. Но лпять же доверяю врачам.
Есть у меня в родне парень. До 4 лет молчал. Его по каким только врачам не таскали. В результате, как то мама его заходит в комнату, а он там разговаривает сам с собой играя Сейчас ему уже 14 лет. Отличный парень. Но это исключение. Никто не даст гарантии, что и нам так повезет. Ох. Больная тема у меня

Krisik автор темы: Ну так и тема создана в поисках контактов, отзывов.

А к Шароновой вы не обращались? Я к ней пошла потому что вся юмать ее хвалит. Она единственный врач, который нашла контакт с моим ребенком. Обычно ое врачей боится и ревет.

ЭлегиЯ,
Так мы и не лечились. С речью сейчас все ок. Просто пошли в садик. Дома мы и так занимались. Пришло время - пришла речь. Но у моих было не только слово мама лексиконе. А вам да, возможно, необходимо лечение. Я то к тому, что у нас- то диагноз поставить не могут, то лепят отбалды

Krisik автор темы: А кроме УГМК она где-то принимает?

Вроде, нет.

ЭлегиЯ: А к Шароновой вы не обращались? Я к ней пошла потому что вся юмать ее хвалит. Она единственный врач, который нашла контакт с моим ребенком. Обычно ое врачей боится и ревет.

Записались, но запись у нее только на январь

Krisik ,
Можно попросить чтобы вас поставили в лист ожидания. Освободится место и они позвонят. Я всегда так делаю. Максимум 4 дня ждала

ЭлегиЯ: Можно попросить чтобы вас поставили в лист ожидания

Попросила. Не звонили пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы