Обнаружила в подгузнике острый инородный предмет

Ребенку 1 год, 3-ий день дома лечим кишечный ротовирус, в следствии которого имеем частый жидкий стул зеленью. И тут в очередной раз меняя подгузник, в этой жидкой массе обнаруживаю небольшую очень острую щепку (примерно 5 мм. но острая как иголка). Я в шоке, не понимаю когда и где он ее умудрился найти и съесть и очень переживаю за ребенка. Ночью сегодня спал плохо, часто просыпался с плачем. Но в течении дня нормальный, активный, веселый. Какие могут быть последствия? Что делать?

Хотя бы в скорую позвоните, проконсультируйтесь. Может в 9 отправят, снимок или еще что сделать.

Zby,
Мы сейчас не в Екб, лето проводим далеко за городом, в деревне (((

Ой, чего я только там не находила. Старшая даже колечко с камнем глотала. Все хорошо, не переживайте так. Если очень волнуетесь, проконсультируйтесь конечно у врача.

Острый как иголка , это не колечко с камнем . Может и пищевод исцарапать .

Гоните в больницу .

Аноним автор темы: Мы сейчас не в Екб, лето проводим далеко за городом, в деревне (((

ну форум Вам вряд ли чем то поможет, хорошо, если щепочка одна была, а если несколько? Дело конечно Ваше, можете наблюдать какое то время.

Посмотрите в течение дня на состояние ребёнка и качество стула и примите решение.

Приняли решение ехать к врачу сутра, пока наблюдаем. Но в эту ночь мне не уснуть. Пожулайста, расскажите у кого детишки глотали рыбные кости, иголки от ёлки и другие опасные вещи, чем дело кончилось, какие последствия могут быть, какие исследования в больнице проводят в таких случаях (узи?)

Аноним ,
Не паникуйте, желудок и кишечник мягкие и покрыты слизью, это защищает их от повреждения.

Кровь бы скорее всего в какашках была если бы что. Но, лучше все-таки переждать и сьездить

У меня старшая глотала острый зубчик от расчески. Я очень переживала, но он вышел без последствий.

У меня знакомая иголку глотала, так ее в больнице просто наблюдали, иголка вышла. Металл видно на рентгене, дерево и пластмассу - нет.

Мой малыш нашел елочную игрушку и откусил. Я чуть не поселела за дни наблюдения. Сказали давать обволакивающую пищу. И маленький кусочек ватки для ориентира. Несколько малюсеньких осколочков вышло и ватка.

Lёnik,
Читаю такие сообщения и мой мозг не понимает как мать может не уследить? ?? Я понимаю раз, но если несколько раз....чем же мама занята что не замечает чего ребенок тащит в рот
У самой двое. 8 лет и 3 года- никто не глотая ничего кроме еды. Если скажете что все дети разные-отвечу что разные родители.кто то смотрит за детьми, а кто то нет

Аноним,
Вы мега мать!! 2 пирожка с полки возьмите!

Аноним,
Я нормальная мать, у которой нет запасных детей. И мои дети никогда не падали с кровати дивана и комода
Пирожок взяла-десяток)))

Аноним: Пирожок взяла-десяток)))

не поторопились? им всего

Аноним: 8 лет и 3 года-

jane air:
не поторопились? им всего

Согласна)) У моего мужа племяшка запихала бусинку в ухо. Вот что в голову стукнуло. Ей было больше 3-х лет. Ее мама такого уж и не ожидала. Недавно только вспоминали, сейчас ей 16)))

Моя разжевала стеклянную пипетку, где-то в полтора. приехала скорая. врач сказал, что дети чего только не глотают. посоветовал кашу рисовую и уехал. ничего не случилось по итогу.

jane air,
Ну так я же и сейчас за ними смотрю. Старшая точно не съест ничего и в нос-ухо не засунуть, а за младшей смотрю. Конечно все люди разные, но я лучше буду хорошо смотреть чем потом мучаться. Трехлетка играет даже в поле моего зрения. Игрушки перебираем раз в неделю, мелкие-в ведро

Аноним: Ну так я же и сейчас за ними смотрю. Старшая точно не съест ничего и в нос-ухо не засунуть

как вы физически можете ВСЕ время смотреть за восьмилеткой?!
точно так же как вы не можете неусыпно бдить и трехлетку.
не надо льстить себе и некое везение вписывать в заслуги.

я тоже могу тогда вписывать, тк у меня и булавок у ребенка в доступе хватает, ножницы, распарыватель и 3 швейные машины, утюг, не говоря про коробки с кнопками и фурнитурой.
я физически не могу за ним бдить все время. максимум внушать и надеется на благоразумность и желание соблюдать технику безопасности.

Я в свое время тоже обращалась к врачам, когда дочь в 3-х летнем возрасте сказала, что проглотила пластмассовую палочку из лего, длиной около 2 см, они посоветовали кормить вязкой пищей ( кашами) и даже не забрали в больницу ( в панике я вызывала скорую). Самое опасное в таких ситуациях, сказали они, инородное тело может застрять в глотке, пищеводе, а если благополучно попало в желудок, то выйдет из организма почти всегда, даже острые мет. предметы, такие как иголки. Правда, наблюдают все-таки в условиях стационара. Это было 15 лет назад.

Аноним,
Не зарекайтесь, ой не зарекайтесь

Аноним: как мать может не уследить? ??

Переплюньте, ох, жизнь штука такая.....

У меня знакомая в детстве ртутным наконечник у градусник откусила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы