Воспитание родителей.

Я думаю, что воспитывать надо... родителей, а не детей! Невозможно смотреть, как некоторые мамы (и папы тоже) не то, что растят "гармоничного и всесторонне развитого" ребенка, но просто издеваются над ним! Шлепают, наказывают их, кричат на них - по любому пустяку, а по большому счету - ни за что! Конечно, они не понимают, что творят... Просто мама, скорее всего, даже не видит этого, в ее реальности этого нет.
Они часто с пренебрежением относятся к «заумным» книжкам детских психологов, нервно реагируют на какие-то замечания или советы со стороны и стараются не пускают никого "с чужим уставом в свой монастырь". Есть и другие мамы. Они прислушиваются к мнению психологов, читают их книжки, а в общем - учатся любить и понимать своих детей. Для них я написал (почти написал) реферат («трактат» - так я в шутку его называю). Хотел дать желающим почитать... но уж "дюже" строгие правила на сайте!

попытка №2 ?

грустно, что уж сказать. я бы с радостью почитала

Khrnko автор темы: «трактат»

Khrnko автор темы: Для них я написал (почти написал) реферат («трактат»

Вы верите, что именно они будут это читать? Прочитают те, кому и так ничего объяснять не надо.

Khrnko автор темы: Хотел дать желающим почитать... но уж "дюже" строгие правила на сайте!

так давайте здесь, тезисно, заодно прокомментируют. Не все любят, когда их учат. Но, по сути, вы правы, много таких

Я всегда смотрела с удивлением на таких мам и сочувствием на их детей.
Но, спустя 4 года декрета и меня не всегда можно назвать адекватной. Да, меня достали дети, правда, они меня достали. Правда: если бы у меня была поддержка и хоть глупый, но любящий муж рядом-мне уже было бы легче. Но я не всегда могу сдержать усталость и желание быть одной, желание избавиться от детей. Я бы сейчас скинула их на свекровь(если б та взяла) и ускакала хоть в тайгу, хоть в антарктиду, не задумываясь, и вряд ли вернулась бы. Можно осудить меня, я сама себя осуждаю. В этом году 4 раза на улице кричала на детей(да, я считаю), потом меня хватает где-то на месяц самоконтроля, а потом я снова честно говорю в слух о том, как я от них устала, и как мне надоела жизнь "в одну каску" ответственности, без помощи, без поддержки. Я еще умудряюсь своим подругам помогать с детьми, с чужими детьми мне интереснее, ведь они чужие и вижу я их не каждый день.

Khrnko автор темы: нервно реагируют на какие-то замечания или советы со стороны

автор ну хоть Вы и тролль, но Вам-то страшно нравится наверняка, когда Вы делаете что-то не то, а к Вам лезут и ценные указания выдают?

Khrnko ,
Как родителей воспитывали- так и они воспитывают- неосознанно конечно.. Про себя могу сказать ору на детей- да, но в большинстве своём ору от страха за детей, в сторону дороги пошёл, побежал к качающейся качели, залез высоко, подавился...вот не знаю как с тревожностью справиться..

Vivienne W: Хотелось подойти и подзатыльник влепить, чтобы в себя мамаша пришла. Капец.

Я часто хожу по делам по дороге, которая ведет в детскую поликлинику и почти каждый раз слышу подобное, или бывает родители разговаривают вроде спокойно, но такие речевые обороты, мама не горюй, н-р, мальчишка 4-5 лет пытается поднять палку с земли, а добрая матушка:" Ты чего всякое ..овно с земли тянешь?"Честно, я в шоке пребываю после таких разговоров с детишками.

Зато у них есть " результаты", судя по прошлой теме.

Ноябрь: мальчишка 4-5 лет пытается поднять палку с земли, а добрая матушка:" Ты чего всякое ..овно с земли тянешь?"Честно, я в шоке пребываю

От слова на букву Г?

katerinamur: в большинстве своём ору от страха за детей

тоже себя ловила на этом не раз... тут, правда, ситуативно в защиту своего ребенка наорала на мамашку ребенка-одногруппника сына. да, я не собираюсь давать своего ребенка в обиду, видя реальную угрозу (тут не дети были пострадавшей стороной )

ниЧЁтакЯ: От слова на букву Г?

ниЧЁтакЯ,
Ну, вот, моя свекровь тоже разговаривает так: " какашульки, ковричек, платьишко, холодильничек, ноженька, папочка, домик, квартирка, диванчик, арбузик" и так даже когда ругает:"кулемочка, дунечка"-это выглядит именно так, как будто всю неестественность и двуличие она прячет под этими словами-самое страшное, что она так и до внуков разговаривала со взрослыми людьми

Buttons: всю неестественность и двуличие она прячет под этими словами

ну я тоже могу в принципе с клиентиками заключить договорчик на книжечки и выставить счетик с накладнушечкой...и?

Buttons: какашульки

какое интересный уменьшительно-ласкательный вариант. Видимо, в том же примере матушке нужно было грубое слово заменить именно на "какашульки", чтоб слух окружающих ИдеальныхМам не коробить.
Честно говоря, думала тема о другом, глубже что ли. Где автор? Будут подробности по трактату?

Татьяна Вакалюк,
Вы не всегда так разговариваете, а я была в шоке, когда с ней познакомилась, а они там с дочками хором:"платьюшко!" "ковричек"! я думала: в дур. дом попала-это какая-то неестественная доброта, с психологической точки зрения:за этим должны скрываться абсолютно другие чувства

Buttons: это какая-то неестественная доброта, с психологической точки зрения:за этим должны скрываться абсолютно другие чувства

это вообще не доброта, в принципе. Это такая уменьшительно-ласкательная речь и больше ничего :)

Khrnko ,
А от книжки " Боевой гимн матери тигрицы " вы в истерику впадете наверное?

Татьяна Вакалюк: это вообще не доброта,

Это сюсюканье без причины-это надо к логопеду, что ли ходить

Ноябрь: Ты чего всякое ..овно с земли тянешь

Ну откуда вы знаете, может они только из инфекционки и палка действительно грязная.

Я тут дочке говорю:возьми расческу и расчешись.(Мы собирались идт гулять). Раз сказала,два сказала,три...на пятый раз не выдержала,гаркнула и по голове расчесткой стукнула. Такой взгляд у дочери был,это пипец. Обида,укор,вопрос... никаких психологов не надо

пачиму про яжематерей забыли? Которые своему в попу дуют, а чужому готовы люлей отсыпать по любому поводу?

Buttons: я думала: в дур. дом попала

туда и попала, бежать надо было без оглядки...но фарш уже не повернуть назад

Buttons: Я еще умудряюсь своим подругам помогать с детьми

своих подругам сбагри хоть на пару часов, отдохнешь и голову проветришь, в тишине погуляешь

Лампа: Ну откуда вы знаете, может они только из инфекционки и палка действительно грязная.

Не знаю, но это слово так и преследовало меня, она его несколько раз повторяла, фу. Неужели нельзя по другому говорить? Используя более пристойные слова. И,да, я из того поколения, когда неприлично было произносить такие слова и краснели при слове "жопа", выражаясь фигурально. Ну и со своими,разумеется, общаюсь, избегая подобных словечек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы