Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пошли в ясли, начались проблемы или я преувеличиваю!? Как поступить?

Суть проблемы следующая. Сыну 2 года 3 мес. Ходим в ясли примерно 1.5 месяца. Естественно , остается плохо, плачет, вроде как начал привыкать, но последнюю неделю плачет очень сильно. Связывала с тем, что приходят новенькие и тоже плачут, но ... в пятницу наблюдала, как малышей выводят гулять на улицу. Младшие воспитатели рявкают на них так, что захотелось забрать сына тут же. После сада решила распросить, что да почему. Сказал , что не пойдет в сад , потому что ему говорят "закрой рот" . Назвал конкретного воспитателя и произнес фразу с интонацией. Спросила, может ты балуешься, сказал , что говорит так , когда он плачет. Садик ведомственный, отзывы кругом хорошие. Но вот после этого сердце не на месте. Сын очень спокойный, разговорчивый, говорит хорошо, понимают, когда обижают словами и физически, придумывать не станет. Еще предпосылки, что не фантазирует, перестал улыбаться когда прихожу за ним, не хочет говорить до свидания, точнее говорит нехотя воспитателям, дома стал кричать, прям сжимает кулачки и кричит. В саду такого нет, спрашивала у педагогов, говорят в голос, что спокойный мальчик. Что делать с ситуацией, оставлять как есть не хочется. При садике есть психолог, как вариант хотела завтра говорить с ней. Ребенок превращается в невротика .

Ищите ребенку Хороший частный сад.

Ясно,
Только такой вариант? А если попытаться решить проблему с воспитателем? Или бестолку?

у меня всегда возникает вопрос, вот вы получили путевку в ясельную группу, побегали бумажки оформили , мед.комиссию прошли. а вопросом адаптации кто заниматься должен ? воспитатель у которого таких в группах минимум 15 человек и от силы только треть были подготовлены родителями к садику.
что вы как мама ребенка

Анонииим автор темы: 2 года 3 мес

сделали что бы он чувствовал себя в группе спокойно и хорошо?

Я бы забрала. Смысл пытаться переделать взРослого человека, она может 20 лет так раьотает?

СчастливаяВесна,
Беседы , что сад -это теперь твое место работы , там хорошо, интересно и прочее, проводятся. Что еще, заткнуть ему рот перед приходом в сад увы не могу
А вы считаете нормой фразу "закрой рот" ? Я так то не котенка на передержку оставила.

СчастливаяВесна: а вопросом адаптации кто заниматься должен ?

СчастливаяВесна: воспитатель

в том числе

Анонииим ,
Ужас " сад- это твое место работы", звучит как каторга и тюрьма.

Ясно,
Там она не одна на группе, к которому воспитателю пришли, сейчас в отпуске находится. Но эта дама с ней в паре работает оказывается.

Анонииим автор темы: вы считаете нормой фразу "закрой рот

недопустимой... педагог должен уважительно относиться к воспитаннику

СчастливаяВесна: сделали что бы он чувствовал себя в группе спокойно и хорошо?

можно поподробнее, что нужно сделать?

Ясно: Ужас " сад- это твое место работы", звучит как каторга и тюрьма

++++

Ясно,
Ну как вариант педагоги в саду так говорить предлагают, вызывает чувство важности момента и уважения к ситуации и т.д. вроде как родители взрослые и тоже на работу. И ты очень важный и взрослый.

Анонииим автор темы: что сад -это теперь твое место работы

место работы? и ваш ребенок понимает что такое работа в 2 года и 3 месяца? или вы с мужем счастливые каждое утро на РАБОТУ собираетесь, и сын ваш глядя на вас понимает что это классное место где

Анонииим автор темы: хорошо, интересно ?
Анонииим автор темы: А вы считаете нормой фразу "закрой рот"

нет это не нормально, но и воспитатель просто человек - супертерпением что бы адаптировать группу нужно обладать... не всегда это качество есть у человека, который решает пойти поработать детский садик.

Для меня показатель, что если на ребенка кричат и/или ребенку не нравится, то нужно искать другое место или другое решение ( другой сад, няня, бабушка, самой дома с ребенком сидеть).
Сейчас лето и в группы ходит Максимум половина (10-15 человек). И такой подход к работе недопустим.
А при полной загрузке 25-30 чел что воспитатель себе позволяет?

теперь я слон,
Вот именно. Он же не четырехлетка, ответить не может. Я его учу, чтобы говорил, что ему такое обращение не нравится. Говори воспитателю об этом.

СчастливаяВесна,
Еще раз, такой вариант предлагает воспитатель и психолог сада. Я не придумала сама.
Супер терпение -это для детей постарше, для яслей призвание.
Почему от родителей требовать уважительного отношения это норма, и чуть что сразу жестокое обращение, а для педагога сада -это супертерпение и норма "закрой рот"?

Анонииим ,
заведующей стуканите...

Сад ведомственный будет детей в группе всего 17-18 человек. И оплата не маленькая, что для своих, что для сторонних детей.

теперь я слон,
Сперва хотела пообщаться с психологом, она наблюдает за адаптацией детей. Может это пресловутый переходный возраст, наставший вдруг за неделю. В сад пошел здоровый ребенок, приходит невротик.

Анонииим ,
Ой , не смешите мне психологами детсада .. О чем с ней общаться - такое поведение воспитателя нарушение прав вашего ребёнка на спокойную эмоциональную среду ..
Заткнуть рот детям можно и другим, не унижающим достоинства способом , Жалуйтесь

Анонииим автор темы: Он же не четырехлетка, ответить не может.

т.е. вы учите ребенка отвечать взрослым????

Анонииим автор темы: для яслей призвание.

ну да призвание )))) господин Медведев давеча говорил об этомс.... призвание пресмыкаться перед ребенком пока он отвечать не научился.....
я нисколько не оправдываю воспитателей, которые орут на детей... но родители с такой позицией забавляют)))))

Аноним: можно поподробнее, что нужно сделать?

яндекс вам в помощь
обычно на сайтах детских садов подобная информация имеется.

теперь я слон,
Ок. Поняла позицию. А как вариант с самим воспитателем , с чье стороны идет все это? Знаете самое обидное, эта воспитатель дала мне свой номер телефона , чтобы я звонила , узнавала, как там мой ребенок, лег ли спать и прочее. Когда после сна ребенка выводит, всегда доброжелательна , рассказывает как кушал, во что играл. А сейчас прям неприятно.

Анонииим ,
Ну предварительно скажите ей что не допустите что б вашего ребёнка унижали

СчастливаяВесна,
Я не учу его ответить, эй ты корова закрой сама хлебальник. Вежливо говорю, скажи , что тебе так не нравится))). Он имеет право на хорошее обращение, а не на тычок на весь день, от которого в саду хочется молчать, а дома кричать. Сайта у сада нет, тут вы не попали. Да и не трольте , дама!
Без вас тошно.

Странная Вы , если вы сами были свидетелем как воспитатель ведет себя на прогулке с детьми, о чем еще тут речь вести?
Я свою тут же забрала, когда увидела совсем случайно получилось (я пришла оплачивать дет.сад) как ведет себя воспитатель с детьми и чем они занимаются. Сад частный, плачу нехилые деньги, а отношение к детям жесть какое..Даже разговаривать с ними не стала, забрала ребенка и больше не ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы