Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пошли в ясли, начались проблемы или я преувеличиваю!? Как поступить?

теперь я слон,
Короче не вариант(((

Анонииим автор темы: Знаете самое обидное, эта воспитатель дала мне свой номер телефона , чтобы я звонила , узнавала, как там мой ребенок, лег ли спать и прочее. Когда после сна ребенка выводит, всегда доброжелательна , рассказывает как кушал, во что играл. А сейчас прям неприятно.

двуличность у большинства педагогов норма.
я вам более скажу наша еще и родителей сталкивает, при детях родителей обсуждает.
у нас такие приколы были не по разу.
на ребенка орать не позволяйте.
невроз может и готовый к саду ребенок в следствии такого отношения поймать.

Аноним,
В муник не хочется , потому вариант с ведомственным садом был весьма неплох. Да и сад хороший, дальше другие педагоги будут. Ну вот тут , да (((

Ну что не вариант то ? Почему свои права отстаивать стесняетесь и ответственность на младенца перекладываете

СчастливаяВесна: т.е. вы учите ребенка отвечать взрослым????

да,я учу отвечать неумным взрослым. а не надо?!

Анонииим автор темы: сад -это теперь твое место работы

ппц, как такое можно ребенку говорить... обреченность и безысходность какая-то.
что еще "хорошего" ему вы говорили?
по теме - я бы, конечно, поговорила с воспитателем, хуже нет, когда мама за своего ребенка заступиться боится.
а садиках такое поведение для воспитателя - скорее уже норма, я изнутри на всякое г.... нагляделась, при родителях - они милые и добрые, без - орут как не нормальные или тупо игнорят или еще что (не все, конечно, хорошего воспитателя найти это большое достижение и удача)

jane air,
Спасибо за поддержку, вот честно. Вся в пытках и раздумьях. Муж говорит, сходи сперва к психологу. Если что, потом уже к заведующей пойдем.

Анонииим автор темы: В муник не хочется , потому вариант с ведомственным садом был весьма неплох.

чем? это яйца те же, вид сбоку.
для неготового к саду ребенка идеально миник с домашней обстановкой.
ему образовательная деятельность не нужна особо. главное уход качественный и теплое отношение.

теперь я слон: Почему свои права отстаивать стесняетесь и ответственность на младенца перекладываете

тоже не поняла.

а.н.о.н.и.м.,
Не я так придумала))). Для ребенка это как бы вроде внушение, что он взрослый, что папа/мама на работу и ты в саду трудишься. Это слова воспитателя( другого) и психолога. Видимо вариант политики сада.

jane air,
Да нет, как раз. Очень любит развивашки, занятия, лепить, рисовать, клеить, лего. Этот момент очень важен, и занятия начнутся с сентября.

Анонииим автор темы: Вся в пытках и раздумьях. Муж говорит, сходи сперва к психологу. Если что, потом уже к заведующей пойдем.

какие могут быть бытки и раздумья? я спокойно одергиваю воспитателей любой группы в саду если слышу неподобающее отношение к детям. мне без разницы, мой, чужой.
на моего ребенка няня не орала. я решила эту проблему.

Анонииим автор темы: Не я так придумала))). Для ребенка это как бы вроде внушение, что он взрослый, что папа/мама на работу и ты в саду трудишься. Это слова воспитателя( другого) и психолога. Видимо вариант политики сада.

а надо поддерживать все глупости?! в садик идут играть, там спокойно и весело.
там друзья. пока мама с папой должны работать чтобы было чем всех накормить-обуть, ты будешь время хорошо проводить.
какая такая работа он уже взрослый?!
вы ребенку фигню для чего говорите? это же не правда!

Анонииим автор темы: Это слова воспитателя( другого) и психолога.

бегите от них, они поди и в других вопросах касаемо детской психологии так же "компетентны"...

из статьи про адаптацию :
"Не сравнивайте сад с работой. Они взаимосвязаны, но все-таки хождение ребенка в садик это не его работа, это вообще не работа.
Говоря ребенку, что сад это его работа, вы мало того что врете, так ещё и нагружаете ребенка лишней ответственностью, обязанностью.
Не говорите ребенку, что он взрослый и теперь должен ходить в сад. «Взрослость» это весьма умозрительное преимущество, а необходимость делать то чего не хочется (ходить в садик) вполне конкретный недостаток. Привлечь ребенка к саду абстрактной «взрослостью» только за счет того что вы это слово произносите с гордостью не удастся. За то сформировать у ребенка убеждение, что быть взрослым это трудно и неприятно, ответственность, долг и прочие тяготы - такими методами очень легко. Собственно большинство взрослых живут с этой установкой… не сказать что б очень мучаются, но до определенной степени страдают это точно."
tehhi-karamir.livejournal.com/249213.html

теперь я слон,
Отстаивать собираюсь идти завтра, просто не хочу при ребенке (проявляю толерантность к педагогу). Узнала все в пятницу, та воспитатель уже подменилась другой. Да и рассказал после сада, повторил вчера.

Анонииим автор темы: jane air,
Да нет, как раз. Очень любит развивашки, занятия, лепить, рисовать, клеить, лего. Этот момент очень важен, и занятия начнутся с сентября.

вы глухы. мой ребенок ни дня не плакал ходя в детский сад. ни дня. пошел готовый к саду в 1,3, потом в муник с 3,5.
не надо двухлетке ваших развивашек, чтобы ребенок был развит по норме достаточно просто гуляя ему рассказывать об окружающем мире, походя изучить цвета, а уж лего можно дома играть. особенно в лего дупло. там не бином ньютона.
а ребенку нужна тихая, камерная обстановка с любящими ему педагогами, заботой и вниманием.

СчастливаяВесна: обычно на сайтах детских садов подобная информация имеется.

Как это может спасти от того, что воспитатель орет?

in_fff,
Спасибо большое, очень хорошая информация.

jane air: ,я учу отвечать неумным взрослым. а не надо?!

моя с неумными взрослыми просто не связывается, знает что это бесполезно...
смысл отвечать такому неумному взрослому - что бы получить больше агрессии на будущее?

Аноним: Как это может спасти от того, что воспитатель орет?

никак, эта информация помогает тем кто не знает как подготовить ребенка к садику со своей стороны - а педагог - тут как повезет.
моя ходит в садик с 1года и 8 месяцев. сменили один раз сад т.к. воспитатель была не адекватна,я не ждала проявлений невроза у ребенка. Интуиция подсказала, а глаза и уши увидели и услышали все буквально через день. Объяснять педагогу - что он недопедагог смысл? Ребенок был переведен в другой сад - где

jane air: камерная обстановка с любящими ему педагогами, заботой и вниманием.

возьму с полки пирожок - на сайт советоваться не бегала, с мужем все обсудили и решили, рядовая ситуация не требующая больших энергозатрат.

аноним: jane air:
,я учу отвечать неумным взрослым. а не надо?!

моя с неумными взрослыми просто не связывается, знает что это бесполезно...
смысл отвечать такому неумному взрослому - что бы получить больше агрессии на будущее?
Аноним:
Как это может спасти от того, что воспитатель орет?

никак, эта информация помогает тем кто не знает как подготовить ребенка к садику со своей стороны - а педагог - тут как повезет.
моя ходит в садик с 1года и 8 месяцев. сменили один раз сад т.к. воспитатель была не адекватна,я не ждала проявлений невроза у ребенка. Интуиция подсказала, а глаза и уши увидели и услышали все буквально через день. Объяснять педагогу - что он недопедагог смысл? Ребенок был переведен в другой сад - где
jane air:
камерная обстановка с любящими ему педагогами, заботой и вниманием.

возьму с полки пирожок - на сайт советоваться не бегала, с мужем все обсудили и решили, рядовая ситуация не требующая больших энергозатрат.

это я написала))))

jane air,
Да нет, я вас слышу. Ему интересны не только машинки и окружающая среда. Все это он делал дома, как вариант может делать и в саду. Разве не так? Ему интересно не только бегать с машиной по площадке или копаться в песке, но еще и все вышеперечисленное. Чего видно в саду не получает.

ой, какая тема!!
расписываю по пунктам:
1) поговорить с воспитателем и рассказать все претензии (естественно, она будет говорить, что их много и т.п., но это не повод орать на ребенка!), говорить в спокойном тоне, а не с претензией (лучше записать на диктофон, на случай, если разбирательства дойдут до заведующей - вы спокойны, она психует, заведующей есть о чем задуматься). Сама работала на яслях - честно, выдержала неделю... не то, что заорать хотелось, но и покусать кого-нибудь!!
2) поговорить с психологом (по идее, если есть психолог, то воспитатель должен ежедневно в течении месяца (и более) заполнять адаптационный лист, на основании которого психолог дает рекомендации родителям!), если подобная диагностика не ведется (всякое бывает!), то попросить советов по адаптации ребенка и понаблюдать за воспитателем!
3) Подойти к заведующей и в корректной форме донести ситуацию до ее сведения. Сказать, что вы со своей стороны готовы сделать многое, но и ее задача следить за персоналом. (скорее всего, если вы поговорите с воспитателем она уже будет в курсе происходящего)
4) Раз ребенок рассказывает такие вещи, то значит он вполне говорящий и понимающий. Поговорить с ребенком. Ни в коем случае при нем не унижать воспитателя. Ошиблась, оговорилась, больше так не будет.
5) перестать ставить своему ребенку диагнозы (невротик)!!! успокоиться и взять себя в руки!
Даже взрослый человек приходя на новое место работы (раз уж так назвали) нервничает и переживает стресс. Со временем это проходит! Что уж говорить о ребенке!
Помните - спокойна мама - спокоен ребенок!
6) ведомственный садик или муниципальный - значения не имеет! человеческий фактор еще никто не отменял, а платить больше вы выбрали сами и сознательно!
7) поговорите с другими родителями о том, что говорят их дети... несомненно ваш ребенок самый лучший и никогда не будет врать, но в ситуации стресса еще и не такая "муха" слоном кажется.
8) Если ситуация с отношением воспитателя не изменится в течении недели (разговаривайте с ребенком!), то громко стучаться к заведующей и требовать сменить воспитателя!
9) если и в этом вам не пойдут навстречу, то искать другой садик (но помнить, что иногда лучше выпить валерьянки) или сидеть с ребенком дома до (по вашему мнению) комфортного возраста.
Помните, что любой привычке нужно время.... и если вы будете дергать ребенка из разных садиков раньше этого времени, то имеете шанс потерять его доверие и поселить в нем комплексы!

Никого не хотела обидеть, сама воспитатель и очень часто вижу проблему изнутри!

Анонииим автор темы: jane air,
Да нет, я вас слышу. Ему интересны не только машинки и окружающая среда. Все это он делал дома, как вариант может делать и в саду. Разве не так? Ему интересно не только бегать с машиной по площадке или копаться в песке, но еще и все вышеперечисленное. Чего видно в саду не получает.

почему вы решили что ребенок в стрессе будет всем этим интересоваться в напряженной для него обстановке?!
вы в стрессе тоже беззаботно себя ведете?
для начала ребенку нужна комфортная среда, потом остальное.
играть он может и в минике, но там будет мало детей и будет внимания больше.
в любом случае садик это очень взвешенный выбор.
а учитывая что многие приводят рано и забирают в конце дня - адекватных отзывов будет мало, крохи.
единственная возможность знать что происходит в саду ходить туда в неудобное персоналу время.
это я из своего опыта вывела.

аноним: моя с неумными взрослыми просто не связывается, знает что это бесполезно...

вашей нет смысл, тк вы не вступитесь. моему есть смысл, тк есть мама, которой только пожаловаться. а еще есть бабушка. бабушка вообще терминатор и если она дойдет до сада - ой не завидую я никому.
и да отвечать учу и стоять за себя. то что кто то старше не повод позволять унижать себя.

СчастливаяВесна: это я написала))))

реально возьмите пиражок и идите рисуйтесь перед мужем. автору ваши посты мало помогут. вы банально путаете неподготовленность ребенка и поведение персонала. умудрились смешать в кучу и выводы сделать %)

Я так могу сказать,деткам тяжело сейчас,жарко очень.
Окна нельзя открывать,только для проветривания во время прогулки.
В группах очень тяжело,спать все мокрые просыпаются.
Может,устаёт.
Муж нашу по возможности забирает до сна.
Но,правда,не разу такого не слышала по отношению к малышами,что рот закрой!
Некоторые мамы долго прощаются в раздевалке,дети,почему-то чаще мальчики,просто рыдают- Мама,мама!
В группе успокаивается.
Но это мой опыт.
Другое дело что я дочку из сада забрала,пока воспитателя не уволили, там было вообще полное равнодушие.
Ревешь-реви,твои проблемы.

Н.Аська,
Спасибо за информацию ) ну как вариант нарушается график адаптации у воспитателя, скорее всего он есть. Ведь ребенок плачет, когда приходит в группу, его поддерживают другие. К слову все негативные изменения начались на прошлой неделе, до этого все было вполне терпимо. Идут новые дети, тоже плачут, мой переживает.

У нас малышей набирают,было собрание,так вот один папа пришёл и сказал,что если кто повысит голос на ребёнка,он придёт и пальцы переломает.
Все вежливо и культурно,только страшно работать.

Красный жемчуг,
Ну да вот так говорят . Знаете, сейчас вспомнила, что по отношению к другому ребенку с ее стороны , ходит меньше нас и тоже плачет, услышала фразу " не пищи", ей стало неловко, мне тоже не по себе. Не обратила внимание, наверно стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы