Любопытная няня

мама,
Обязанности: уход за детьми, умывание, подмывание минимум 2-3 раза в день, Приготовление пищи, кормление, гуляние, сон. Глажка дет вещей, уборка игрушек.

Rishunda автор темы: Подскажите, как бороться с любопытством няни?

1. составьте договор
  2. обстоятельно подготовьтесь и поговорите с ней, с обязательным получением обратной связи - как она поняла свои обязанности и права. Это деловые отношения, если вы, конечно, не хотите "Мэри Поппинс" в няни. Обговорите, что вы желаете получать "на выходе" от ухода за детьми.

Я просто понимаю, что от любопытств не отучить.... Это и пугает

Rishunda автор темы: Я не осадила её

получается, что вы сами поощряете ее любопытство:)

некто,
Благодарю! А какой именно договор составить? Есть пример?

Аноним,
Возможно.
Просто у нас есть домработница уже несколько лет и я растерялась. Она таких рвений не проявляла.

Rishunda автор темы: Подскажите, как бороться с любопытством няни?

Отвечайте вопросом на вопрос: А вам зачем? А вы как думаете?

Да милая Оса! Ты права!

Такие вопросы на корню надо пресекать. Скоро начнет спрашивать как вы предохраняетесь, и т.д)

1. не отвечать на подобные вопросы
  2. поговорить и высказать ваши смущения по поводу ее некомпетентности.
  3. я так понимаю, она любитель больше чем профессионал. поэтому, сказать (намекнуть), что в ее обязанности входит ТОЛЬКО уход и присмотр за детьми и обсуждение вашего материального благосостояния ВАМ НЕ ПРИЯТНО. скажите мягко, без наездом и критики.
  4. не бойтесь с ней расстаться. Ваши девочки будут умыты и накормлены за эти деньги в любом случае, просто нужно поискать действительно хорошую няню. ( вы не мало ей платите, зп средняя, а на среднюю зп у нянь сейчас спрос, тк даже люди с хорошим достатком стали экономить)

Rishunda автор темы: А какой именно договор составить? Е ты пример?

у меня конкретно нет опыта с нянями именно, но с персоналом работаю давно.
Это просто первая вещь, которая делается - принятие каких-то правил: в коллективе, в тренинговой группе и т.д. Между работодателем и работником - обязательно! Иначе каждый будет понимать процесс работы по-своему.
Начать вы можете прямо так: "Марьиванна, вы у нас первая няня, поэтому из-за отсутствия опыта мы сначала не поняли специфики отношений, и нам бы хотелось сейчас с вами обсудить их..."

Rishunda ,
странные вопросы если честно.... я бы вежливо сказала давайте по работе))) чем занимаетесь, что сегодня делали дети и смотрела бы... Мои с бабушкой и то всякие поделки новинки делают... видно что занимаются... а кто то просто сидит телек включает и все типа присмотр

Сколько работаю няней, вопросы только досуга детей были, в голову не приходило их платежи, расходы спрашивать, наблюдаю, покупки вижу - от сюда и вывод можно делать... Тттт...) я с 2 мя тоже от 8000 в нед получаю с 8 час раб днем. Ищите другую, компетентную, а так да, все вокруг о вас будут все знать....

Rishunda автор темы: Спрашивает все и всем интересуется

Rishunda автор темы: Ну например, а какой у вас платёж по ипотеке? А когда и как вы собираетесь ремонт делать? с какой целью интересуетесь? нужно было у нее спросить..
Rishunda автор темы: Она все время оценивает уровень достатка её работодателей. пресекайте и держите ее на расстоянии, она няня. Ее обязанность уход за детьми и точка.
Отвечайте на подобные вопросы - без комментариев, это мы не обсуждаем, вас это не касается и тд.

Вот поэтому у нас и нет няни. Потому, что все няни, которых я встречаю на детплощадке, постоянно обсуждают/обсирают своих работодателей. И так этим делом увлечены, что приходится иногда ловить их падающих подопечных. Некоторые ещё и пакостят детям втихую. Всего одну приличную няню видала за все время, теперь она в детском развивающем центре работает.очень сложно найти хорошую няню.

у меня няня была.. ппц какая болтливая, я знаю ВСЁ ро ее семью, родственников, соседей и всей деревне где она родилась.....когда пыталась что-то узнать о нашей семье, я сразу меняла тему, считаю достаточно того что рассказала в общем плане...

Я вначале темы уже писала про свою няню, с которой рассталась, хотя и не из-за болтливости. Так вот, все началось тоже с какого-то моего недопонимания, зачем она делает то-то и то-то, почему... с самого начала не установила границы дозволенного, не показала, кто хозяин положения, так что ли. В итоге на мои слова (по неопытности), что няня может обедать тем, что у нас приготовлено, няня начала у нас и завтракать, и обедать, и перекусы какие-то и фрукты каждый день, без всякого стеснения и сожаления. В итоге я приходила домой, в таком ауте была - съедено все, даже диву давалась, что женщина может столько есть. А считаю, что сама я тоже виновата, надо было четко определить - вот это и это можно и все. Ну, и еще у нас няня очень быстро запросила увеличения оплаты, не прошло и пары месяцев. Короче, рассталась без сожаления.

Вы, видимо, человек очень мягкий, не можете сказать "нет". Конечно сразу устанавливайте границы дозволенного, чтобы потом ни у кого не было обид, все только по делу. Правильно вам написали, отвечайте "А вам зачем это знать?"

Девочки, слышу слышу вас. Я вообще то не мягкая киска, могу и жёсткой быть. Бесит любопытство других людей

Наша няня еду из холодильника не ела, зато по полной пользовала мою косметику и, простите, ежедневки. Перекусы приносила с собой - копченую курицу, чипсы и булки из Кировского. И угощала нашего 2-летнего пацана, немного, но вкус он знал, я это только через полгода где-то поняла. Историю ее жизни, а также о бывших работодателях я тоже знала в подробностях.
Но она реально была к нашему сыну привязана, игрушки ему покупала, и оставался он с ней без плача, и выходила она к нам, когда попросим, вне графика, поэтому работала она у нас , мы не дергались - и ребенка не дергали

Rishunda автор темы: Бесит любопытство других людей

пресекайте на корню, зачем вы отвечаете на ее вопросы?

Someone special: Потому, что все няни, которых я встречаю на детплощадке, постоянно обсуждают/обсирают своих работодателей. И так этим делом увлечены, что приходится иногда ловить их падающих подопечных. Некоторые ещё и пакостят детям втихую.

Нууу, не у всех так запущено :)) У нас полный двор нянь. Никто никогда из них при мне не обсуждал работодателей, когда я с младшим гуляла, а общались каждый день. Мало того, если любопытные бабушки, гуляющие с внуками, пытались что-то узнать о семье ребенка, очень ловко уклонялись от ответов.
Сталкивалась пару раз с нерадивыми нянями, которые предпочитали на лавочке задницу греть, но не приходилось даже намекать об этом родителям, те и сами все прекрасно видели и понимали, поэтому ленивые няни не задерживаясь, шли искать другое место.
Автор, у вас просто болтливая и любопытная няня, но если с детьми хорошо ладит и нет претензий к ее работе, просто мягко и тактично ее осаживайте. Спросит про ипотеку: не знаю, этим муж занимается. Ремонт? ой, да нам хватает других забот, зачем нам сейчас ремонт? пусть дети немного подрастут, через годик подумаем о ремонте. Сколько зарабатываете? на жизнь хватает:)) Почему бабушки/дедушки не сидят? работают. Если будете отвечать последовательно неинформативно - отстанет:)

Irma007,
Я не знаю, может дело во мне. Может меня за свою принимали , может у нас во дворе собрались все болтливые няни города. Насчёт родители видят, нуу не знаааю... Вряд ли родители согласились бы, чтобы няня втихушку била их ребёнка или орала на него. А я таких видала. Сама делала им замечания, детей жаль, пусть они и не мои, а как до родителей донести информацию - неизвестно. Родители с этими детьми никогда не гуляли.

Rishunda автор темы: Ну например, а какой у вас платёж по ипотеке? А когда и как вы собираетесь ремонт делать?

Ну можно же человека поставить сразу на место, обозначив круг вопросов, которые Вы с ней готовы обсуждать.

Rishunda автор темы: Девочки мои чистенькие, накормленные, умытые

Ну это ведь важнее, правда? Добросовестную няню найти непросто.

Rishunda автор темы: Я просто понимаю, что от любопытств не отучить.... Это и пугает

Так Вы его не кормите информацией, любопытство это. Поспрашивает впустую и перестанет. А не имея информации, что она расскажет о Вас? Какого цвета обои в спальне или какой туалетной бумагой пользуется семья? Вот секрет-то!

У нас была похожая ситуация, я попыталась отшутиться ("Вы -частный дететив? На кого работаете? ").
Помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы