У ребенка нейтропения тяжелой степени. Врачи советуют сделать пункцию костного мозга.

Shevronka: ез прививок обязательно несколько раз в год на оак отправляют. Что вы несёте

А где это написано? Чем регламентируется?
Мне на участке говорили в 3 м, в 6 м, в год, потом в три или перед садиком.
Это если показаний и болезней нет.
Прививка это не показание.
Ну вот так и получилось, что сдавали все сами только, по личной инициативе.

просто я:
Мой тоже был бодр и весел. И анализы всегда хорошие. А потом раз - и синяки с носовым кровотечением. Слава Богу, все обошлось! Я все готова была сделать, чтоб время не упустить. Сейчас на учете состоим у гематолога на 5 лет, наблюдаемся в ОДКб у Александрова. Чудесный доктор.

А синяки обычные? Что то напугали. Есть синяки под глазами, на теле синяки легко появляются.
Это повод расширить обследование? К кому идти?
У меня всю жизнь синяки появляются от прикосновений, финалы под глазами. Кровь из носа тоже идёт, да. Мне 30-летней тетке куда бежать ?

Нам вчера сделали пункцию в 40-ой больнице. Привезли по скорой с подозрением на менингит, слава Богу диагноз не подтвердился.
Процедура длилась около минуты, без наркоза. После, два часа лежали на животе, не двигаясь, благо ребенок уснул, а потом сутки постельный режим. Нам 2.5 года.
Здоровья вашему малышу!

аноним,
Ой ну путаете вы все....не смущайте автора,не пункцию костного мозга вам делали а ликвор на анализ брали,чтобы менингит исключить.

Matador: А синяки обычные?

Нет, конечно, необычные... синяк на животе никогда не видела раньше. И носовое кровотечение не могли долго остановить, вызвали скорую, 9-ка , там все и выяснили. , экспресс ОАК. Я не знала раньше ничего такого, не сталкивалась. У нас что то реактивное, что ли было. Так и не выяснили причину. Организм столкнулся с чем то, что не смог распознать, и иммунитет так отреагировал, уничтожением тромбоцитов. Как то так. Сдайте кровь , если тромбоциты норм, не заморачивайтесь.

аноним,
Это была пункция спинно-мозговой жидкости, а не пункция костного мозга. Костный мозг берут , как правило, из грудины.

Аноним ,
Всё нормально переносил. Делали пункцию, чтобы узнать, как действует химия. Лечились от лейкоза. Было ему 4 года. Сейчас 25

Спасибо Вам всем за вразумительные ответы. В четверг пойду за направлением на пункцию.

А как узнать впорядке ли нейтрофилы, оак это покажет или биохимию надо?

Аноним,
Мы изначально сдавали просто развернутый анализ крови, по нему и выявили, а потом, конечно, и на биохимию отправляли

Matador: по личной инициативе.

Это плановые осмотры. Всех направляют, как и на УЗИ.

Аноним ,
Автор, а что рекомендовали сдавать из биохимии? Мы тоже с низкими нейтрофиллами. Аллергиями мучаемся, ага. Болеем не часто, в основном сопели и небольшая температура. Но при показателях больше 1000 нам иммунолог разрешила делать прививки. В наши 1,4 не поставлена только корь, краснуха, паротит.
Желаю вам хороших результатов!!!

Девочки всем спасибо! Взяли направление, 12.08. будут брать пункцию у сына.
Очень переживаю за то, что он испугается сильно, когда его унесут..

Аноним ,
Здравствуйте. Как у вас дела?
Поздно заметила, что анонимно.
Мы тоже наблюдаемся сейчас у Александрова

Аноним автор темы: Наблюдаемся у Александрова, он принимает в детской областной,

Хороший врач,наблюдаемся четвертый год,тоже предполагали пункцию, но обошлось. Александров сам делает,у него большой опыт. Понимаю Вас, сама испугалась, когда нам предложили, но лучше так, чем совсем не знать причину и не иметь нормального лечения.

Аноним ,
Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы