Посмотрите пожалуйста список, ничего не забыла?

Татьяна Вакалюк: Ни разу никуда не возила, мне не хочется, все равно же не пригодится.

Мне вот тут в лесу совершенно случайно пригодилась таблеточка зиртека для мужа в сумке завалялась...

kvetek: зиртека

kvetek: в сумке завалялась...

нет, я так хорошо в лекарствах не понимаю
Ну как-то гноился у меня глаз в Крыму еще при Украине, вот совсем в месте, где нет жизни, только две гостиницы и одно кафе - ну и все равно аптечный киосочек там был, капли купили....
Но с дальним зарубежьем, наверное, для естественной перестраховки можно что угодно везти. Ну, помогающее.

церукал от рвоты

Novaya_ya автор темы: Церукал, подскажите, от чего?

Спазмы желудочные снимает (т.е. чтобы не блевать)

Автор, я когда собиралась на Кипр нашла вот такую ссылку, надеюсь ттт не понадобится, но всё же Русскоговорящие врачи на Кипре

Татьяна Вакалюк: нет, я так хорошо в лекарствах не понимаю

Антигистаминное
Муж в лесу начал непрерывно чихать плюс насморк и слёзы из глаз
с собой беру только те лекарства, без которых, в случае болезни, до утра продержаться тяжко. То есть обезболивающее, жаропонижающее, антигистаминные и от живота
Анафероны и бепантены, а также пшикалки в горло и тп не беру
Капли в глаза тоже не беру

Альтернативу нурофену не взяли. Но-шпу или аналог еще надо...

LetoLeto,
Спасибо.

Девочки, спасибо всем за ответы.

Novaya_ya ,
Уже писали? Возьмите ещё парацетамол в детской форме, на случай, если не поможет нурофен.

Я ещё даже на дачу беру с собой Пантенол спрей. Тем более на море. Хоть ожоги, хоть царапины обрабатывать

что беру я.
парацетамол, нурофен ( да, и то, и другое - при температуре чередую).
регидрон ( сейчас перешла на регидрон био, на вкус значительно приятнее, чем обычный регидрон)
эриус или зиртек
антибиотик в таблетках ( я знаю, когда пользоваться)
цинковая паста ( опрелости, потертости)
пластыри
бинты
зеленка
перекись
охлаждающие пакеты ( при ушибах)
эластичный бинт
ингалипт
холисал гель
називин
отипакс
драмина
глазные капли с антибиотиком ( ципромед)
термометр
ватные диски
в церукале смысла не вижу - рвота при кишечных инфекциях снимается при достаточной регидратации и диете, а в состоянии, когда она неукротимая - надо скорую вызывать, а не церукалом дома пичкать.
вроде все.

Фенистил гель ещё можно. Мазать места комариных укусов.

Anastasia_,
Спасибо, про Пантенол то я совсем забыла!

Плюсом еще Отипакс, но-шпа, пантенол.
Недавно вернулись с таким же списком. Пригодились пантенол маме) обезбаливающее старшему племяннику на зуб и нурофен мелкому, а еще мирамистин, но я им коленки разбитые обрабатываю.
Пусть Вам ничего не пригодится!

капли глазные/ушные
супрастин
охлаждающие пакеты
вместо банеоцина покупаю копеечный порошок в аптеке в пакетиках.

Все ответы не читала. Не увидела у вас в списке сиропа от кашля

Аноним: Не увидела у вас в списке сиропа от кашля На кой?

а можно я тоже тут спрошу за компанию, от укачивания что взять ребенку в 1,3 ?

maltseva: вместо банеоцина покупаю копеечный порошок в

Как звать? Стрептоцид?

Энтеросгель или сорбент какой...

sntagil: Энтеросгель или сорбент какой... нам педиатр сказала брать или смекту или энтеросгель, они заменяют друг друга

LetoLeto: нам педиатр сказала брать или смекту или энтеросгель, они заменяют друг друга

У смекты дополнительное свойство закреплять стул. А так - да, в этом плане заменяют.

Автор, из собственного опыта , плюсом к нурофену , возьмите ещё свечи жаропонижающие

Anastasia_,
он самый

maltseva: он самый

А то как услыхала цену на банеоцин - подняла челюсть с пола и пошла домой :)
Автор, сорри за офф.
Кстати, Пантенол тоже кусачий стал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы