Устала! Не могу усыпить ребенка ранее 5 часов вечера...

Аноним автор темы: не гуляю много, потому что он не гуляет! просится на руки, орет, ничего не нравится

слушайте, а вы вообще у невролога были? анализы сдавали? чет он у вас вообще ничего не хочет.. может беспокоит что? к педиатру сходите, анализы все сдайте, и к неврологу...

Аноним: слушайте, а вы вообще у невролога были? анализы сдавали? чет он у вас вообще ничего не хочет..

вот да, ничего не хочет, постоянно капризничает уже года полтора... невролог ничего не нашла кроме задержки речи (не говорит)

Аноним: Я при таких же данных, что и у вас, просто перестала на дневной сон укладывать.

дело в том, что он все равно падает часов в 5-6 вечера

Аноним ,
задержки речи в этом возрасте еще нет, и если вам невролог такое сказал, то идите лучше к другому, этот явно не квалифицированный...
повторюсь: срочно к педиатру - анализы и к другому (хорошему!!) неврологу. в 15 дгб (если относитесь) могу написать хорошего.

Аноним: задержки речи в этом возрасте еще нет, и если вам невролог такое сказал, то идите лучше к другому, этот явно не квалифицированный...
повторюсь: срочно к педиатру - анализы и к другому (хорошему!!) неврологу. в 15 дгб (если относитесь) могу написать хорошего.

анализы нормальные
невролог хороший... ребенок в 2 года должен хотя бы односложные слова пытаться говорить, у нас ничего

Аноним автор темы: просится на руки, орет, ничего не нравится

Это всегда так было? Или есть какая-то причина поведения ребёнка?
Часто, если мать тревожная, реьенок воспринимает это как то, что вокруг опасно. И старается укрыться в безопасности - то есть у вас на руках

Аноним автор темы: он не гуляет! просится на руки, орет, ничего не нравится

Он не гуляет, потому что он чувствует что маме неохота его на улицу водить.
Садите в коляску и по всем дворам-площадкам, какая-нибудь да понравится. В парк уточек-белочек кормить, все дети животных любят. К другим детям поиграть садик-школы развития, прото во двор где частный садик выгуливают.

Аноним автор темы: уже года полтора

Как вариант - почитайте про высокочувствительных детей, и как с ними быть.
К врачам тоже сходили бы

Аноним автор темы: ребенок в 2 года должен

никому и ничего не должен! он у вас может через пару месяцев сразу предложениями заговорит. да, такое бывает. это тип развития такой,есть такие дети. для диагноза рановато.

Аноним автор темы: анализы нормальные
невролог хороший... тогда смотрите на нехватку внимания.
либо опять-таки, вы для него все,вот он вас и пользует как может. авторитет нужен. не кормите( в смысле не хочет, пусть гуляет), не укладывайте, но поднимайте рано, умоляю, ну никаких конфет, он же не собачка поощрения в виде вкусняшек получать (поел-на конфетку, ну что за подход, право слово).

Мне кажется, он слишком привязан ко мне. Еще и спит с нами с мужем, требует, чтобы именно я его усыпляла.
Высокочувствительный да. Невролог что-то такое сказала про него, потому что орал ужасно в кабинете.
Развитие нормальное, не глупый точно. По ночам уже без памперса спит и не писается.
Про прогулки - стараюсь разнообразить, иногда что-то нравится, конечно. Но это не помогает в плане засыпания.

Аноним автор темы: Высокочувствительный да

Поэтому не сравнивайте со старшим, такие дети много крови родителям попьют - но все проходит, и это тоже пройдёт. Вырастет

Anastasia_: Поэтому не сравнивайте со старшим, такие дети много крови родителям попьют - но все проходит, и это тоже пройдёт. Вырастет

надеюсь...

Аноним автор темы: надеюсь...

эм... повезло вам)))) терпения много. у меня муж такой был) свекровь рассказывала,жесть просто...так послушаешь, я б повесилась....но что делать...вам много чего посоветовали..пробуйте) и еще раз терпения) и понимания к ребенку)

Аноним: значит не надо ему больше спать, не мучайте ребенка.

мне то зачем это пишете? У меня проблем нет))

ЛараШ: мне то зачем это пишете? У меня проблем нет))

а я не знаю) это не я, это так цитата автора получилась) невиноватая я,он сам)))

Аноним: эм... повезло вам)))) терпения много. у меня муж такой был) свекровь рассказывала,жесть просто...так послушаешь, я б повесилась....но что делать...вам много чего посоветовали..пробуйте) и еще раз терпения) и понимания к ребенку)

)))))))))
а сейчас муж какой?

Аноним автор темы: а сейчас муж какой?

эмоциональный, ласковый, добрый и веселый. избалованный. был бы еще эгоистичным, но я это на корню пресекла, изменился. в семье я более избалованная, поэтому ему приходится ужиматься в этом плане)))но на это он сам пошел))) заботливый. но ему было ооочень много внимания в детстве, т.к. был самый первый во всех семьях (и сын и внук и племянник и тд). и мама у него просто святая и спокойная...я б ей памятник поставила...

1 вставать раньше. Будет раньше вставать, будет раньше засыпать.
2 Устраивать хороший актив, но не позже, чем за час до сна.
2а (вариант моего мужа..). я лег, и он сам рядом прилег и заснул... через час-два после пробуждения. Режим к черту.
3 не кладите сами, и старайтесь не давать спать после 4 часов вечера. Плюсом будите через час максимум, если все же уснул.
4 режим и еще раз режим.

Малому тоже 2.2. Бывают периоды, что не ест. И днем не спит. Но мы стараемся быть в режиме. Старшего спасал тоже режим. Старший днем мог спать как пожарник по 4 часа. А мог не спать и вечером за 5 минут тишины отрубиться. Не уснул вовремя - шли гулять в 17... сон перебить сменой обстановки. Но тут надо быть бдительным, непоспавший ребенок имеет сниженную реакцию и повышенную травмоопасность.
Помните, что дети малого возраста должны днем спать. Но это правило перестает работать при поздних подъемах.
Малой мой сейчас встает в среднем в 8, дневной сон в 14.

Аноним ,
Попробуйте укладывать с аудиосказками, диско-лампу, чтобы по потолку над кроваткой уветные огоньки бегали, и укладывайте его не спать, чтобы не вызывать протест, а просто полежать, посмотреть огоньки, послушать сказки. Моя так приучилась засыпать хорошо и ночью и днем (только ночью более тусклый ночник включали со звездочками) и через несколько месяцев засыпает уже безо всего, просто выработалась привычка.

мой тоже перестал спать в 2 года днем, я и не настаивала, было и до 2х и 3х ночи прыгал уложить не могла, уставала очень, думала с ума сойду))) в садик пошел и все наладилось) единственное в выходные по прежнему днем не спит, даже если рано проснется.

Я вот одного не пойму. В одном посте вы пишете что устали его днем укладывать до 5 вечера. В другом посте вы пишете что он самсваливается в 5. Суть претензий ваших не понятна.
По конфеткам. Попробуйте несколько дней вообще не покупаь конфет, что он будет делать ? Не с голоду ж пухнуть. У меня много млпдше сын но если дома есть простое печенье, он подходит к шкафу и воет чтоб дали. Пару раз куснет и бросит. Не стала покупать, он в очередной раз подошел к шкафу я ему показала что нет там печенья, поныл да пошел восвояси. Но у нас проблем правда нет с кормежкой, другую пищу радостно ест, вот просто достало это баловство с печеньем

Возраст такой же, у нас дневной сон через 5 часов после утреннего пробуждения. Но он неплохо засыпает в последнее время. Ночной сон - в 11 ложится, просыпается в 7,30-8,30 обычно.

Аноним автор темы: Целыми днями только просит конфеты (даю 1 в день).

так же было. Не ел, но конфеты хотел. При этом, если больше 2-3 в день, то высыпания на теле. Было правило: "Кто все съедает, тот конфету получает" (она разрезалась на части). Если отказывался - не заставляла, значит, действительно не хочет. Засыпали вместе. Я начинала спать и через 5 мин сын уже сопел вовсю. Но это было до 4 лет, потом все)))

Автор, все дети разные. У кого ребенок засыпает рано и спит еще днем, тот вас не поймет. У меня у самой активный ребенок и с 2 лет не спит днем. Неважно во сколько встаем - в 8-9-10 утра, днем не будет спать, только полежать с книжками (у нас это вместо сна), чуть-чуть отдохнет и до 23.30 а то и 24.00 ночи бодрствует. А чем раньше бужу, тем он только более нервный вечером, но спать днем все равно не ляжет и вечером раньше тоже не уснет. Все люди разные.
В садик стали ходить, там спит, дома также в 23.30-24.00 засыпает. В выхи и когда не ходит в сад дома все равно не спит. В садике они все за кампанию спят, глазеют др на друга. Кстати, мой если дома поспит после обеда или ближе к вечеру, то ночью может уснуть и в час.
Так что не мучайте ни себя ни ребенка. Утром раньше не будите, сами отсыпаться будете. Когда устанет вместо сна просто полежите в обнимку, полистайте книжки. Вечером и пораньше и без часовых колыбельных уснет (хотябы на час и то хорошо). И сами спокойно выспитесь. В садик пойдет, будет спать. А пока терпите.

Аноним автор темы: Встает в 9-30 примерно, бывает раньше-позже. Ложится ночью в 11 (после сна вечернего).
Ест плохо очень! Каждое кормление через истерику. Целыми днями только просит конфеты (даю 1 в день).

Вот точно так же стала спать, если спит до 9, значит сама днем не сможет уснуть, если мне принципиально ее уложить днем, я катаю на коляске или в машине, там уснет 100%.
Сначала тоже нервничала, что дневной сон сбился, теперь привыкла) Если будить в 7 утра, будет спать днем как миленькая)
А конфеты не давайте вообще и еду предлагайте в строго определенное время, не поела - значит не голодна, десерт только после основной еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы